Пошаговый рецепт приготовления

Две сырые свеклы средних размеров нарезать небольшими кубиками.

Положить в чугунный казанок или утятницу.

Налить туда 4 ст.л. растительного масла.

Перемешать со свеклой, чтобы её всю обволокло маслом, разровнять.

Затем нарезать 2 небольшие сырые моркови такими же кубиками, положить слоем на свеклу, не перемешивая.

Сверху нарезать 2 средние картошки также кубиками, тоже не перемешивать.

Влить в казанок 6 ст.л. холодной воды.

Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь.

Довести до кипения и кипятить 6 минут.

Выключить и дать остыть.

Ни в коем случае не заглядывать в казанок до полного остывания.

Нарезать квашеную капусту или солёные огурцы, лук, добавить зелёный горошек и смешать с остывшими свеклой, морковью и картофелем, влить немного растительного масла.

Очень удобно делать накануне вечером.

К утру овощи остынут, останется только добавить огурцы, горошек и лук!

Рецепт очень простой, но нужно строго соблюдать рецептуру и тогда всё получится!

Пошаговые фото рецепта

Винегрет "из казанка": шаг 1Винегрет "из казанка": шаг 2Винегрет "из казанка": шаг 3Винегрет "из казанка": шаг 4Винегрет "из казанка": шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
17.08.2008 18:47
Ответить
Надо же,никогда не додумалась бы! 5!
мама макса
17.08.2008 18:50
Ответить
Рецепт прелесть!!! Когда-то в молодости угощалась таким винегретом, очень понравилось. Теперь буду готовить себе любимой! спасибо 5!
ли_ка
17.08.2008 18:50
Ответить
как я соскучилась за винегретиком:) спасибо зарецептик иду готовить:) 5555555555
lualexa
17.08.2008 18:54
Ответить
Юль, молодчинка! Хоть винегрет и не ем, но думаю такой вариант должен быть вкуснее, теоретически! 5.
galek
17.08.2008 18:54
Ответить
Ну, можно так сделать. Но я не буду. Варила целиком и картофель так же в мундире, а витамины сохраняются лучше.Я думаю овощи надо варить целиком , можно на пару, возни больше, а витамины сохраняются лучше.
lualexa
17.08.2008 18:56
Ответить
Господи, какие витамины при любом способе варки! Их уже давно нет изначально, все пестицидами заменено!
lorxen1
17.08.2008 19:14
Ответить
интересно,вот никогда не слышала о таком способе,но к сожалению,только я его и люблю,мои не едят-5+
vega
17.08.2008 19:35
Ответить
Я тоже не ем винегрет. А Вам 5.
челночок
17.08.2008 19:35
Ответить
Буду пробовать.Интересно,5!
katerinka.kz
17.08.2008 19:39
Ответить
Как вкусно!
ferumoz
17.08.2008 19:53
Ответить
Очень даже интересно... 5! Буду пробовать.
mara
17.08.2008 20:12
Ответить
отличный вариант. 5
Ответить
Да Юлечка заинтриговала,обязательно попробую!Тебе за находчивость555!
mari2020
17.08.2008 20:42
Ответить
У меня винегрет очень частый гость на моем столе,но до такого не додумалась.Заинтриговала.Попробую этот метод обязательно.От меня 5 и спасибо.
nade4ka
17.08.2008 21:20
Ответить
Юльчик, ты просто Супер. На такое бы у меня фантазии не хватило, а ведь, черт возьми, здорово
илоночка
17.08.2008 21:31
Ответить
так просто!спасибо!5
maj4ik
17.08.2008 21:42
Ответить
как интересно!!! 5555
Nataliya Mashika
17.08.2008 21:44
Ответить
Какой интересный рецептик,никогда о таком не слышала.Беру себе! Спасибки! :) +5
кисёна
17.08.2008 22:33
Ответить
рецепт хорош! забираю к себе, а вам от меня отличная оценочка!
begi
17.08.2008 22:50
Ответить
Интересный вариант винегрета! Спасибо! Только 5++++++++!
zev
17.08.2008 23:51
Ответить
Юль,ты прямо прмо копилка секретов! 5+!
luba5
18.08.2008 01:50
Ответить
Интересный рецептик!555!%)
makakulja
19.08.2008 07:19
Ответить
Очень интересно! 5+
bart
20.08.2008 04:56
Ответить
Я винегрет люблю,так что надо поробовать и такой способ.Уверена что понравится.5+
sweta1
21.08.2008 08:36
Ответить
Интересный вариант ,5!
wany05
23.08.2008 01:29
Ответить
Юля, спасибо за совет!!!
tvv
23.09.2008 16:51
Ответить
Очень интересно! 5+
кыш
15.12.2008 03:37
Ответить
Замечательный способ!
машенька-84-
15.01.2009 21:57
Ответить
Хорошо придумано.5.
sayona
10.05.2010 07:51
Ответить
Одно удоволствие способ приготовления винегрета,приготовила по вашему рецепту и не одинь раз. действително меньше мороки и экономия ипосуды и времени.спасибо за рецептик и вам многоооо 555555 с + плюсиками.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru