Деревенский торт
Ингредиенты
- 1 ст. варенья
- 700 гр. сметаны
- 300 гр. сахара
- 450 гр. муки
- 1 ч.л. соды
- 100 гр. маргарина
- 3-4 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с 100 г сахара. В отдельной посуде смешать размягченный маргарин, варенье, 300 г сметаны. Вмешать взбитые яйца к этой смеси, добавить муку с содой, замесить тесто, выложить в форму и выпечь при температуре 180 градусов.
Взбить оставшиеся сметану и сахар.
Дать выпеченному пирогу немного остыть до той температуры, когда не жжет руки, и разрезать на два коржа. Верхний корж положить срезом вверх и смазать оба теплых коржа небольшим количеством сметанного крема. Дать остыть (за это время коржи отлично пропитаются).
Сложить коржи обратно, срезами внутрь, облить сверху сметанным кремом, украсить ягодами.
Дополнительная информация
Топали с дачи, по пути набрали немного шикши - вот с нее я эту деревенщину и сделала. Красивый сиреневатый цвет у коржей получается из таких ягод, как жимолость, черная смородина, черника, голубика. Не слишком симпатичный цвет (как на фото - сероватый)получается из вишни или малины - но зато таааакой аромат, что он вполне компенсирует не слишком презентабельный вид. Но из чего бы Вы этот "торт" не делали, все равно получится вкусно.