Фото к рецепту: Деревенский торт

Домашняя

120 мин.

12

Не определен

8223

21

53

12 августа 2008, 19:42

Ингредиенты

  • 1 ст. варенья
  • 700 гр. сметаны
  • 300 гр. сахара
  • 450 гр. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 100 гр. маргарина
  • 3-4 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с 100 г сахара. В отдельной посуде смешать размягченный маргарин, варенье, 300 г сметаны. Вмешать взбитые яйца к этой смеси, добавить муку с содой, замесить тесто, выложить в форму и выпечь при температуре 180 градусов.

Взбить оставшиеся сметану и сахар.

Дать выпеченному пирогу немного остыть до той температуры, когда не жжет руки, и разрезать на два коржа. Верхний корж положить срезом вверх и смазать оба теплых коржа небольшим количеством сметанного крема. Дать остыть (за это время коржи отлично пропитаются).

Сложить коржи обратно, срезами внутрь, облить сверху сметанным кремом, украсить ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Деревенский торт: фото шаг 1Деревенский торт: фото шаг 2

Дополнительная информация

Топали с дачи, по пути набрали немного шикши - вот с нее я эту деревенщину и сделала. :) Красивый сиреневатый цвет у коржей получается из таких ягод, как жимолость, черная смородина, черника, голубика. Не слишком симпатичный цвет (как на фото - сероватый)получается из вишни или малины - но зато таааакой аромат, что он вполне компенсирует не слишком презентабельный вид. Но из чего бы Вы этот "торт" не делали, все равно получится вкусно. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gnatosina
12.08.2008 19:49
Ответить
horoshij tortik! 5!
luba5
12.08.2008 19:50
Ответить
За тортик пятёрочка!:)Вкусно!
lanarad
12.08.2008 19:51
Ответить
Да в Вас каждый день - ПРАЗДНИК! Молодчина, бело-бело завидую... ;-) 5!
fanny
12.08.2008 19:54
Ответить
А что такое шикша? За тортик - 5!
iri$ka
12.08.2008 20:02
Ответить
легкий вкусный тортик, 5+
gingerk@te
12.08.2008 20:05
Ответить
Вкусно!!!555555+
рыжаятигра
12.08.2008 20:05
Ответить
fanny15, шикша - это ягодка такая, в наших северных краях растет. Брусники здесь, на Колыме, тоже навалом. А вот что-нибудь обычное для средних широт вроде земляники не выживает - мерзлота вечная...
pennelope
12.08.2008 20:10
Ответить
Какая вкуснота! А как соблазнительно стекает сметанка!!!!!! Только 5555! Тезка, Вы умничка!! Забираю
марусёк
12.08.2008 20:31
Ответить
знаю, просто и вкусно! :)
Ответить
Ничего себе деревенский!Какой сооблазн выставила! Вашим домочадцам можно позавидовать,как тут было сказано белой завистью!Спасибо!5
nira60
12.08.2008 20:58
Ответить
Юля, как всегда, рукодельница подарила еще один отличный рецепт!Молодец!
lualexa
12.08.2008 22:05
Ответить
Вот так и знала, пока я буду думать "брать зонтик или не брать зонтик"..., кто-нибудь напечатает этот пирог. У меня он называется "Трухлявый пень" :) и без маргарина. Очень любила этот пирог, пекла с разными вареньями, но попробуйте с абрикосовым, я остановилась теперь на этом. 5.
sweta1
12.08.2008 22:22
Ответить
просто и вкусно!5!
mamuka
12.08.2008 22:46
Ответить
спасибо!555!
sai
12.08.2008 22:56
Ответить
Вкусная штука, а у нас его кодовое название "Чёрный принц", правда вместо сметаны кефир и ещё по чайной ложке молотой гвоздики и корицы. И конечно же 5+++
lumar58
12.08.2008 23:16
Ответить
Слюнки потекли!! Забираю! 5++++
izumrud
13.08.2008 11:45
Ответить
5+!забрала!спасибо!
inesska
14.08.2008 01:01
Ответить
хорош!
galek
15.08.2008 18:36
Ответить
Юляша, он действительно прост и вкусен, я думаю смогу выпечь и постараюсь, может сверху жареными орешками посыплю, спасибо за рецепты волшебства.
лада
20.08.2008 20:47
Ответить
Пять.С Уважением.
улитка
21.10.2008 18:59
Ответить
И я, ка Фанни, первый раз о шикше услышала... Захотелось приготовить, сейчас просмотрю еще немного твои рецепты - и на кухню :) Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели