Для тех, кто любит баклажаны

Фото к рецепту: Для тех, кто любит баклажаны

Ингредиенты

  • 1кг баклажан;
  • 4 помидора (маленькие);
  • 3шт зубчика чеснока;
  • 1шт пучек укропа (зелень по желанию);
  • для заправки:
  • 3ст ложки соевого соуса;
  • 3ст ложки масла оливкового;
  • 2ст ложки лимонного сока;
  • 1ч ложка пюре перца чили;
  • 2ч ложки сахара (коричневого).

Способ приготовления

Моем наши баклажанчики и укладываем на противень. Помидорки заворачиваем в фольгу и выкладываем в отдельную жаропрочную посуду. Баклажаны и помидоры отправляем в духовку (200). Помидорки пеклись 15 минут, баклажаны- 20-25 минут (зависит от размера).

Давим и режем мелко чеснок, режем зелень. Делаем заправку из соевого соуса, масла, сока лимона, перца и сахара.

Испеченые овощи складываем в пакет и ждем когда остынут.

Помидорки и баклажаны очищаем от шкурки и режем произвольно. Заливаем заправкой и отправляем в холодильник (черз час можно употреблять, но вкуснее они на следующий день).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Для тех, кто любит баклажаны
Фото приготовления рецепта: Для тех, кто любит баклажаны
Фото приготовления рецепта: Для тех, кто любит баклажаны
Фото приготовления рецепта: Для тех, кто любит баклажаны
Фото приготовления рецепта: Для тех, кто любит баклажаны

Дополнительная информация

Очень мне понравились перцы брата Юрия! Вот и решила сделать так же, поэксперементировав с заправкой, баклажаны.

5.04.6396929655216151.060
ночка

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

буба
буба
11.08.2008 23:00

Баклажаны очень люблю.Закуска получилась отличная.5.

фрау блюм

Отличная закуска! Я бы кинзы добавила, но это как и говориться в рецепте, дело вкуса. От меня пятерка!

sweta1
sweta1
11.08.2008 23:01

я,я люблю баклажаны!вам-5!!!

kidlog
kidlog
11.08.2008 23:07

...и я баклажанчики люблю. :) 5+

mari2020
mari2020
11.08.2008 23:11

БРАВО!!!Прекрасный рецепт! 5!!!!

vega
vega
11.08.2008 23:14

Хороший вариант. 5+

ats2230 309 05

Отличный дуэт!Вкусно очень!5

taldrik
taldrik
11.08.2008 23:19

вкусненькая закусочка! 5+

lorxen1
lorxen1
11.08.2008 23:20

аналогично-5+

змейка

...я бы не сказала, что все так легко и просто... а п.4 - "а вкуснее они на следующий день..."

ночка

Да, подтянувшихся на запах домочадцев, приходилось отгонять от холодильника, а они сильнее...

тамара агапитова

Вкусно! Очень вкусно!!!5

pennelope

Супер!!! И оценочку исправила! Заслуженое 555! Заберу!

svetochk@

Блин, ничего не исправила... Кто-то уже прошелся... Наташ, а закусочка и простая и очень вкусная. Очень понравилась. Заберу себе. Приеду и срочно сделаю. 5.

lualexa
lualexa
12.08.2008 00:26

Ночка, друг - Брат Юрий, возьмите в соавторы... Если это все да на природе, да на барбекю..., да под 100 гр (или 1000 гр...) +5

nikachka
nikachka
12.08.2008 00:30

1000 гр на такую компанию маловато..... я ж тоже присоединюсь к вам!!! не прогоните??????????......

nikachka
nikachka
12.08.2008 00:32

оценку на 5 исправила, а пока комент писала опять 4..... не понятно за что????!!!!

lualexa
lualexa
12.08.2008 00:33

Я исправила на 5, а "кто-то не воробей, мало не ..." Без завистников тоже скучно.

ночка

Да, Брат Юрий, здорово придумал. Не одна я на его идею свой глаз положила...

ночка

Прогонять нельзя, кто с добром и 1000 граммами!

чара
чара
12.08.2008 00:53

Это классно! А у нас тут вместе с баклажанами и помидорами пекут сладкий перец,луковицу и головку чеснока. Все НЕ чищенное.Перед духовкой все смазать раст. маслом.Запекать вместе одно и то же время. А потом почистить и далее по тексту.И лук и чеснок очищаются при легком прикосновении,никаких заморочек. 5

e-art
e-art
12.08.2008 00:58

Мне тут тоже примерно такое же блюдо посоветовал один ОГРОМНЫЙ армянин на рынке) Сказал, что называется -Аджаб-сандал, но пока не готовила) Вам - 5!

lualexa
lualexa
12.08.2008 00:59

Точно, перчик обязательно нужен, уверена что был изначально у ночки, это все происки..., которые оценки занижают. Украли перчик. :)

ночка

До лука не додумалась, но какие наши годы...

lanarad
lanarad
12.08.2008 01:09

Я люблю баклажаны! Мне чуточку дайте...5+!

wany05
wany05
12.08.2008 01:33

Обалденная закуска!!!!

makakulja

И мы любим! 5+

elitna
elitna
12.08.2008 02:17

Для тех, кто любит баклажаны;)-мы што ли?!;)не то что любим,ещё и уважаем их!5+

-katy-
-katy-
12.08.2008 02:49

а зачем в пакет класть?

ночка

что б вспотели и шкурку лего снимать.

ночка

извините...легко.

mara
mara
12.08.2008 02:58

Очень замечательный рецепт, мои мужчины все любят без кожицы, даже огурцы... 5

nira60
nira60
12.08.2008 03:08

Я, люблю, баклажаны!!!! В любом виде!!! Отличный рецепт, я без соевого соуса готовлю, попробую, может я тяряю во вкусе. В следующи раз попробуйте и мой вариант, перец болгарский так же испечь и добавить.

nira60
nira60
12.08.2008 03:08

Пять!

ночка

Точно, было у меня смутно подозрение, что видела где то, но по поиску не нашла. У вас, то вкуснее, на открытом огне, да с таким дровосеком-обалдеть!

nira60
nira60
12.08.2008 03:35

Это так сложилось на природу выбрались, а в повседневной жизни, делаем, как вы в духовочке.

salamandraaaa

5 ++++++++++++

алёнушка777

Обожаю баклажаны 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Для тех, кто любит баклажаны? На нашем кулинарном портале вы сможете найти фоторецепты, видео совет и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Для тех, кто любит баклажаны, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.