Для тех, кто любит баклажаны

Фото к рецепту: Для тех, кто любит баклажаны

Ингредиенты

  • 1 кг. баклажан
  • 4 помидора (маленькие)
  • 3шт зубчика чеснока
  • 1шт пучек укропа (зелень по желанию)
  • для заправки:
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. масла оливкового
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. пюре перца чили
  • 2 ч.л. сахара (коричневого).

Пошаговый рецепт приготовления

Моем наши баклажанчики и укладываем на противень. Помидорки заворачиваем в фольгу и выкладываем в отдельную жаропрочную посуду. Баклажаны и помидоры отправляем в духовку (200). Помидорки пеклись 15 минут, баклажаны- 20-25 минут (зависит от размера).

Давим и режем мелко чеснок, режем зелень. Делаем заправку из соевого соуса, масла, сока лимона, перца и сахара.

Испеченые овощи складываем в пакет и ждем когда остынут.

Помидорки и баклажаны очищаем от шкурки и режем произвольно. Заливаем заправкой и отправляем в холодильник (черз час можно употреблять, но вкуснее они на следующий день).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень мне понравились перцы брата Юрия! Вот и решила сделать так же, поэксперементировав с заправкой, баклажаны.

5.04.6396929655216151.060
ночка

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
буба
11.08.2008 23:00

Баклажаны очень люблю.Закуска получилась отличная.5.

фрау блюм

Отличная закуска! Я бы кинзы добавила, но это как и говориться в рецепте, дело вкуса. От меня пятерка!

sweta1
11.08.2008 23:01

я,я люблю баклажаны!вам-5!!!

kidlog
11.08.2008 23:07

...и я баклажанчики люблю. :) 5+

mari2020
11.08.2008 23:11

БРАВО!!!Прекрасный рецепт! 5!!!!

vega
11.08.2008 23:14

Хороший вариант. 5+

ats2230 309 05

Отличный дуэт!Вкусно очень!5

taldrik
11.08.2008 23:19

вкусненькая закусочка! 5+

lorxen1
11.08.2008 23:20

аналогично-5+

змейка

...я бы не сказала, что все так легко и просто... а п.4 - "а вкуснее они на следующий день..."

ночка

Да, подтянувшихся на запах домочадцев, приходилось отгонять от холодильника, а они сильнее...

тамара агапитова

Вкусно! Очень вкусно!!!5

pennelope

Супер!!! И оценочку исправила! Заслуженое 555! Заберу!

svetochk@

Блин, ничего не исправила... Кто-то уже прошелся... Наташ, а закусочка и простая и очень вкусная. Очень понравилась. Заберу себе. Приеду и срочно сделаю. 5.

lualexa
12.08.2008 00:26

Ночка, друг - Брат Юрий, возьмите в соавторы... Если это все да на природе, да на барбекю..., да под 100 гр (или 1000 гр...) +5

nikachka
12.08.2008 00:30

1000 гр на такую компанию маловато..... я ж тоже присоединюсь к вам!!! не прогоните??????????......

nikachka
12.08.2008 00:32

оценку на 5 исправила, а пока комент писала опять 4..... не понятно за что????!!!!

lualexa
12.08.2008 00:33

Я исправила на 5, а "кто-то не воробей, мало не ..." Без завистников тоже скучно.

ночка

Да, Брат Юрий, здорово придумал. Не одна я на его идею свой глаз положила...

ночка

Прогонять нельзя, кто с добром и 1000 граммами!

чара
12.08.2008 00:53

Это классно! А у нас тут вместе с баклажанами и помидорами пекут сладкий перец,луковицу и головку чеснока. Все НЕ чищенное.Перед духовкой все смазать раст. маслом.Запекать вместе одно и то же время. А потом почистить и далее по тексту.И лук и чеснок очищаются при легком прикосновении,никаких заморочек. 5

e-art
12.08.2008 00:58

Мне тут тоже примерно такое же блюдо посоветовал один ОГРОМНЫЙ армянин на рынке) Сказал, что называется -Аджаб-сандал, но пока не готовила) Вам - 5!

lualexa
12.08.2008 00:59

Точно, перчик обязательно нужен, уверена что был изначально у ночки, это все происки..., которые оценки занижают. Украли перчик. :)

ночка

До лука не додумалась, но какие наши годы...

lanarad
12.08.2008 01:09

Я люблю баклажаны! Мне чуточку дайте...5+!

wany05
12.08.2008 01:33

Обалденная закуска!!!!

makakulja

И мы любим! 5+

elitna
12.08.2008 02:17

Для тех, кто любит баклажаны;)-мы што ли?!;)не то что любим,ещё и уважаем их!5+

-katy-
12.08.2008 02:49

а зачем в пакет класть?

ночка

что б вспотели и шкурку лего снимать.

ночка

извините...легко.

mara
12.08.2008 02:58

Очень замечательный рецепт, мои мужчины все любят без кожицы, даже огурцы... 5

nira60
12.08.2008 03:08

Я, люблю, баклажаны!!!! В любом виде!!! Отличный рецепт, я без соевого соуса готовлю, попробую, может я тяряю во вкусе. В следующи раз попробуйте и мой вариант, перец болгарский так же испечь и добавить.

nira60
12.08.2008 03:08

Пять!

ночка

Точно, было у меня смутно подозрение, что видела где то, но по поиску не нашла. У вас, то вкуснее, на открытом огне, да с таким дровосеком-обалдеть!

nira60
12.08.2008 03:35

Это так сложилось на природу выбрались, а в повседневной жизни, делаем, как вы в духовочке.

salamandraaaa

5 ++++++++++++

алёнушка777

Обожаю баклажаны 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты