Для тех, кто любит баклажаны

Фото к рецепту: Для тех, кто любит баклажаны

Ингредиенты

  • 1кг баклажан;
  • 4 помидора (маленькие);
  • 3шт зубчика чеснока;
  • 1шт пучек укропа (зелень по желанию);
  • для заправки:
  • 3ст ложки соевого соуса;
  • 3ст ложки масла оливкового;
  • 2ст ложки лимонного сока;
  • 1ч ложка пюре перца чили;
  • 2ч ложки сахара (коричневого).

Способ приготовления

Моем наши баклажанчики и укладываем на противень. Помидорки заворачиваем в фольгу и выкладываем в отдельную жаропрочную посуду. Баклажаны и помидоры отправляем в духовку (200). Помидорки пеклись 15 минут, баклажаны- 20-25 минут (зависит от размера).

Давим и режем мелко чеснок, режем зелень. Делаем заправку из соевого соуса, масла, сока лимона, перца и сахара.

Испеченые овощи складываем в пакет и ждем когда остынут.

Помидорки и баклажаны очищаем от шкурки и режем произвольно. Заливаем заправкой и отправляем в холодильник (черз час можно употреблять, но вкуснее они на следующий день).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень мне понравились перцы брата Юрия! Вот и решила сделать так же, поэксперементировав с заправкой, баклажаны.

5.04.6396929655216151.060
ночка

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.08.2008 23:00

Баклажаны очень люблю.Закуска получилась отличная.5.

Отличная закуска! Я бы кинзы добавила, но это как и говориться в рецепте, дело вкуса. От меня пятерка!

11.08.2008 23:01

я,я люблю баклажаны!вам-5!!!

11.08.2008 23:07

...и я баклажанчики люблю. :) 5+

11.08.2008 23:11

БРАВО!!!Прекрасный рецепт! 5!!!!

11.08.2008 23:14

Хороший вариант. 5+

Отличный дуэт!Вкусно очень!5

11.08.2008 23:19

вкусненькая закусочка! 5+

11.08.2008 23:20

аналогично-5+

...я бы не сказала, что все так легко и просто... а п.4 - "а вкуснее они на следующий день..."

Да, подтянувшихся на запах домочадцев, приходилось отгонять от холодильника, а они сильнее...

Вкусно! Очень вкусно!!!5

Супер!!! И оценочку исправила! Заслуженое 555! Заберу!

Блин, ничего не исправила... Кто-то уже прошелся... Наташ, а закусочка и простая и очень вкусная. Очень понравилась. Заберу себе. Приеду и срочно сделаю. 5.

12.08.2008 00:26

Ночка, друг - Брат Юрий, возьмите в соавторы... Если это все да на природе, да на барбекю..., да под 100 гр (или 1000 гр...) +5

12.08.2008 00:30

1000 гр на такую компанию маловато..... я ж тоже присоединюсь к вам!!! не прогоните??????????......

12.08.2008 00:32

оценку на 5 исправила, а пока комент писала опять 4..... не понятно за что????!!!!

12.08.2008 00:33

Я исправила на 5, а "кто-то не воробей, мало не ..." Без завистников тоже скучно.

Да, Брат Юрий, здорово придумал. Не одна я на его идею свой глаз положила...

Прогонять нельзя, кто с добром и 1000 граммами!

12.08.2008 00:53

Это классно! А у нас тут вместе с баклажанами и помидорами пекут сладкий перец,луковицу и головку чеснока. Все НЕ чищенное.Перед духовкой все смазать раст. маслом.Запекать вместе одно и то же время. А потом почистить и далее по тексту.И лук и чеснок очищаются при легком прикосновении,никаких заморочек. 5

12.08.2008 00:58

Мне тут тоже примерно такое же блюдо посоветовал один ОГРОМНЫЙ армянин на рынке) Сказал, что называется -Аджаб-сандал, но пока не готовила) Вам - 5!

12.08.2008 00:59

Точно, перчик обязательно нужен, уверена что был изначально у ночки, это все происки..., которые оценки занижают. Украли перчик. :)

До лука не додумалась, но какие наши годы...

12.08.2008 01:09

Я люблю баклажаны! Мне чуточку дайте...5+!

12.08.2008 01:33

Обалденная закуска!!!!

И мы любим! 5+

12.08.2008 02:17

Для тех, кто любит баклажаны;)-мы што ли?!;)не то что любим,ещё и уважаем их!5+

12.08.2008 02:49

а зачем в пакет класть?

что б вспотели и шкурку лего снимать.

извините...легко.

12.08.2008 02:58

Очень замечательный рецепт, мои мужчины все любят без кожицы, даже огурцы... 5

12.08.2008 03:08

Я, люблю, баклажаны!!!! В любом виде!!! Отличный рецепт, я без соевого соуса готовлю, попробую, может я тяряю во вкусе. В следующи раз попробуйте и мой вариант, перец болгарский так же испечь и добавить.

12.08.2008 03:08

Пять!

Точно, было у меня смутно подозрение, что видела где то, но по поиску не нашла. У вас, то вкуснее, на открытом огне, да с таким дровосеком-обалдеть!

12.08.2008 03:35

Это так сложилось на природу выбрались, а в повседневной жизни, делаем, как вы в духовочке.

5 ++++++++++++

Обожаю баклажаны 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Для тех, кто любит баклажаны? На нашем кулинарном портале вы сможете найти фоторецепты, видео совет и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Для тех, кто любит баклажаны, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...