Для тех, кто любит баклажаны

Фото к рецепту: Для тех, кто любит баклажаны

Домашняя

Не определен

6798

38

60

11 августа 2008, 22:53

Ингредиенты

  • 1 кг. баклажан
  • 4 помидора (маленькие)
  • 3шт зубчика чеснока
  • 1шт пучек укропа (зелень по желанию)
  • для заправки:
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. масла оливкового
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. пюре перца чили
  • 2 ч.л. сахара (коричневого).

Пошаговый рецепт приготовления

Моем наши баклажанчики и укладываем на противень. Помидорки заворачиваем в фольгу и выкладываем в отдельную жаропрочную посуду. Баклажаны и помидоры отправляем в духовку (200). Помидорки пеклись 15 минут, баклажаны- 20-25 минут (зависит от размера).

Давим и режем мелко чеснок, режем зелень. Делаем заправку из соевого соуса, масла, сока лимона, перца и сахара.

Испеченые овощи складываем в пакет и ждем когда остынут.

Помидорки и баклажаны очищаем от шкурки и режем произвольно. Заливаем заправкой и отправляем в холодильник (черз час можно употреблять, но вкуснее они на следующий день).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Для тех, кто любит баклажаны: шаг 1Для тех, кто любит баклажаны: шаг 2Для тех, кто любит баклажаны: шаг 3Для тех, кто любит баклажаны: шаг 4Для тех, кто любит баклажаны: шаг 5

Дополнительная информация

Очень мне понравились перцы брата Юрия! Вот и решила сделать так же, поэксперементировав с заправкой, баклажаны.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

буба
11.08.2008 23:00
Ответить
Баклажаны очень люблю.Закуска получилась отличная.5.
фрау блюм
11.08.2008 23:01
Ответить
Отличная закуска! Я бы кинзы добавила, но это как и говориться в рецепте, дело вкуса. От меня пятерка!
sweta1
11.08.2008 23:01
Ответить
я,я люблю баклажаны!вам-5!!!
kidlog
11.08.2008 23:07
Ответить
...и я баклажанчики люблю. :) 5+
mari2020
11.08.2008 23:11
Ответить
БРАВО!!!Прекрасный рецепт! 5!!!!
vega
11.08.2008 23:14
Ответить
Хороший вариант. 5+
ats2230 309 05
11.08.2008 23:14
Ответить
Отличный дуэт!Вкусно очень!5
taldrik
11.08.2008 23:19
Ответить
вкусненькая закусочка! 5+
lorxen1
11.08.2008 23:20
Ответить
аналогично-5+
змейка
11.08.2008 23:22
Ответить
...я бы не сказала, что все так легко и просто... а п.4 - "а вкуснее они на следующий день..."
ночка
11.08.2008 23:29
Ответить
Да, подтянувшихся на запах домочадцев, приходилось отгонять от холодильника, а они сильнее...
Ответить
Вкусно! Очень вкусно!!!5
pennelope
12.08.2008 00:05
Ответить
Супер!!! И оценочку исправила! Заслуженое 555! Заберу!
svetochk@
12.08.2008 00:22
Ответить
Блин, ничего не исправила... Кто-то уже прошелся... Наташ, а закусочка и простая и очень вкусная. Очень понравилась. Заберу себе. Приеду и срочно сделаю. 5.
lualexa
12.08.2008 00:26
Ответить
Ночка, друг - Брат Юрий, возьмите в соавторы... Если это все да на природе, да на барбекю..., да под 100 гр (или 1000 гр...) +5
nikachka
12.08.2008 00:30
Ответить
1000 гр на такую компанию маловато..... я ж тоже присоединюсь к вам!!! не прогоните??????????......
nikachka
12.08.2008 00:32
Ответить
оценку на 5 исправила, а пока комент писала опять 4..... не понятно за что????!!!!
lualexa
12.08.2008 00:33
Ответить
Я исправила на 5, а "кто-то не воробей, мало не ..." Без завистников тоже скучно.
ночка
12.08.2008 00:34
Ответить
Да, Брат Юрий, здорово придумал. Не одна я на его идею свой глаз положила...
ночка
12.08.2008 00:42
Ответить
Прогонять нельзя, кто с добром и 1000 граммами!
чара
12.08.2008 00:53
Ответить
Это классно! А у нас тут вместе с баклажанами и помидорами пекут сладкий перец,луковицу и головку чеснока. Все НЕ чищенное.Перед духовкой все смазать раст. маслом.Запекать вместе одно и то же время. А потом почистить и далее по тексту.И лук и чеснок очищаются при легком прикосновении,никаких заморочек. 5
e-art
12.08.2008 00:58
Ответить
Мне тут тоже примерно такое же блюдо посоветовал один ОГРОМНЫЙ армянин на рынке) Сказал, что называется -Аджаб-сандал, но пока не готовила) Вам - 5!
lualexa
12.08.2008 00:59
Ответить
Точно, перчик обязательно нужен, уверена что был изначально у ночки, это все происки..., которые оценки занижают. Украли перчик. :)
ночка
12.08.2008 01:01
Ответить
До лука не додумалась, но какие наши годы...
lanarad
12.08.2008 01:09
Ответить
Я люблю баклажаны! Мне чуточку дайте...5+!
wany05
12.08.2008 01:33
Ответить
Обалденная закуска!!!!
makakulja
12.08.2008 02:00
Ответить
И мы любим! 5+
elitna
12.08.2008 02:17
Ответить
Для тех, кто любит баклажаны;)-мы што ли?!;)не то что любим,ещё и уважаем их!5+
-katy-
12.08.2008 02:49
Ответить
а зачем в пакет класть?
ночка
12.08.2008 02:54
Ответить
что б вспотели и шкурку лего снимать.
ночка
12.08.2008 02:54
Ответить
извините...легко.
mara
12.08.2008 02:58
Ответить
Очень замечательный рецепт, мои мужчины все любят без кожицы, даже огурцы... 5
nira60
12.08.2008 03:08
Ответить
Я, люблю, баклажаны!!!! В любом виде!!! Отличный рецепт, я без соевого соуса готовлю, попробую, может я тяряю во вкусе. В следующи раз попробуйте и мой вариант, перец болгарский так же испечь и добавить.
nira60
12.08.2008 03:08
Ответить
Пять!
ночка
12.08.2008 03:21
Ответить
Точно, было у меня смутно подозрение, что видела где то, но по поиску не нашла. У вас, то вкуснее, на открытом огне, да с таким дровосеком-обалдеть!
nira60
12.08.2008 03:35
Ответить
Это так сложилось на природу выбрались, а в повседневной жизни, делаем, как вы в духовочке.
salamandraaaa
30.10.2008 15:25
Ответить
5 ++++++++++++
алёнушка777
18.01.2009 05:10
Ответить
Обожаю баклажаны 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru