Пеленгасы с креветками в сливках

Фото к рецепту: Пеленгасы с креветками в сливках

Ингредиенты

  • Пеленгасы маленькие 12 шт
  • Сливки 33%- 200 гр
  • Молоко 3 ст.л
  • Сыр 100-150 гр
  • Маленькая долька лимона
  • Креветки 1 кг

Способ приготовления

1. Рыбки почистить, и обжарить на сковороде предварительно обмакнув в муку. До слегка румяной корочки.

2. Креветки обдать горячей водой и почистить.

3. Сливки смешать с тремя ложками молока.

4. Рыбку выложить в форму смазаную маслом, залить сливками, присыпать креветками, сбрызнуть лимонным соком, засыпать сыром.

5. Запекать мин 15 до расплавления сыра и еще мин 5 до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сегодня когда увидела что муж притащил этих рыбок с рыбалки сначала расстроилась, не могла придумать что же с ними делать. Потом обнаружила случайно креветки и сливки предназначеные для торта. и идея возникла сама собой. Получилось очень и очень вкусно!!!!!

5.04.653669159759131.069
нет слов

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

hot i ne znaju chto eto za rybki takie, no vygljadit ochen vkusna! 5!

11.08.2008 03:52

сууууупер,как вкусненько--5+++,а Пеленгас,так его называют в Одессе,это Лобань

11.08.2008 03:56

Ну вы все и даете сегодня! :-)))) конечно 5+

11.08.2008 03:57

Вот это рыбка! Да еще с креветками! От меня только 5++++++++!

Да уж сегодня все как сговорились насчёт рыбки. Столько хороших рецептов!!!

lorxen1 В Одессе есть такой негласный закон. Маленькие- это пеленгасики, а большие-лобан :-))

11.08.2008 04:09

Аппетитно!5!

11.08.2008 04:35

Ну чтож мне-то муж с рыбалки ничего не приносит! Да и рыбы у нас в Волге такой нет((( А так хочется теперь! 5555!!!!

11.08.2008 05:12

5+ ! Кто-то Вас тут особенно "любит".

Интересно кому я так не угодила. Хоть признайтесь. имейте смелость. Сейчас у рецепта рейтинг 3.1. Я это заслужила??????

Конечно же не заслужили, за такую вкуснятину и такая оценка!... От меня огромная 5, надеюсь, немного повысит рейтинг. Так мне никто и не сказал, как эта рыба по-немецки называется. Наверное, у нас её нет. А жаль...

11.08.2008 05:16

нет слов, не расстраивайся, пожалуйста, из-за этой ерунды! Только увидев фото и еще не дочитав рецепт, я поставила тебе, землячка, 5. А кто нас особенно любит - это те, с кем мы спорили в комментах....

11.08.2008 05:17

Дочитала рецепт - заслуженная 5.

Просто, просто, просто СУПЕР!!! Самое вкусное в этой рыбке - это то,что она приготовлена с душой. А с такой, как у тебя - эта рыбка превращается просто в неземной деликатес! Лен... Отличная рыба, отличный рецепт! И все рецепты у тебя замечательные! С огромной любовью ставлю пятерку! Жду продолжения банкета! :)

Отличная рыбка!555

butterfly1 Спасибо мой незнакомый друг .

Если кому то неугодила приготовленная с душой нежная рыбка, приготовленная с креветками, со сливками, это кощунство!!!Не могу понять почему бы админам. не сделать оценки допустимы только с комментариями? Больно видеть хорошие рецепты с плохими оценками.Думаю оценка исправится, но очень обидно!555!

11.08.2008 06:25

%) oго!!!5+

Лена, рабка вышла замечательная! Один недостаток - она лишила возможности существовать, запланированный торт со сливками! Или их и на торт хватило? 5!

птичка-сушиманка Нет на тортик уже не осталось:-) Придётся за новыми сбегать :-)

Просто замечательный рецепт!!! От меня 5+. Я бы этих креветок еще и вовнутрь напихала... Красиво, вкусно.... А вы на этот народ у себя в гостях посмотрите :). Кто-нибудь да и проявится. Хотя зачем кровь портить... Нам нравятся Ваши рецепты.. Да и ники мы не меняем целыми днями - во-первых лень, а во-вторых это говорит о не вполне нормальном психическом состоянии их владельцев. Люди не реализованы в реале... Поэтому, грех на них обижаться. А мне Ваши многие рецепты очень нравятся!!!

Отличный рецептик.Не расстраивайтесь из-за колов,не стоит.Мы то все знаем что рецепт замечательный и вкусный :) +5

Ленусь, и я не исправила оценку!Не парься по поводу оценок, главные ценители,это те кто это поглотил! И те у кого хорошее воображение и нет злости в душе! Я знаю какая ты хозяйка и твои близкие знают, а на группку озлобленных параноиков внимание обращать-не комильфо! (отдельный привет владелице этого выражения!);)

11.08.2008 09:43

Да здравствует рыбний день! 5! Практически за каждый ПЕЛЕНГАС.

11.08.2008 11:00

Большая 5!!! Очень соблазнительное блюдо :)

какая фантазия 5! Но у меня вопрос : сливки не испортят вкус, а то я их не очень то уважаю , после инцедента с одним моим блюдом???

11.08.2008 13:35

Обалденно вкусно! 5!

11.08.2008 13:54

Леночка, ну ты и умничка!!! А про колы мы с тобой уже говорили...... от меня огромная пятёрочка!!!!

11.08.2008 14:30

Только 5++++!!! Очень необычно, попробую на выходных))) Ты не умница!!

11.08.2008 15:52

Ну вот заглянула сутра - оценка более приличная, нормальных людей все-таки больше :)

11.08.2008 15:58

555! Уже второе фото для меня - вершина мастерства! А уж со всеми "марципанами" - нирвана... Так держать, Ленчик! :-)

11.08.2008 16:41

Получается действительно очень вкусно,знаю-готовила,но в вашем рецепте смушают рыбные косточки.Я готовила так с рыбным филе.Кушать такое блюдо приятней.Вам ставлю 5.

11.08.2008 16:42

Да и с головами ковыряться.....

11.08.2008 16:44

5+ а за терпение при чистке креветок еще бы прибавил, а рыбков таких тоже ловим и знаем что очень вкусно получается

11.08.2008 16:52

Рыбка со сливками и креветками очень и очень вкусно. Но на фото, Лена, судя по размеру на тарелке и форме головы рыбы, у вас кефаль. Пеленгас чуть больше и голова у него другая. от меня 5+, очень люблю эту рыбку:), сама ее ловлю на Хаджибее:)

chudo А вот и не угодали. Это пеленгасы, только очень маленькие. сейчас только начинается сезон, поэтому они еще не подрости. Уж мой то многолетний фанат рыбалки точно знает.

11.08.2008 17:57

рецепт замечательный...у меня правда вопрос возник не большой...креветки я так понимаю варено-мороженные...после 20 минутного запекания как они себя повели...не стали жестковатыми...заранее благодарю за ответ...

Вот так совпадение! Отдыхали в выходные на природе, на речке и рыбу ловили. Первый раз я услышала, что есть такая рыба, как пеленгас. И вот неожиданный рецепт с этой рыбкой. Очень здорово приготовлено. Отличный пеленгас.

11.08.2008 23:13

SUPER!!!5!

креветки это хорошо)))))))))))))

Ленусик,рыбка просто выше всяких похвал!55555!

14.08.2008 04:28

От меня 5

Отлично! Молодцы Вы, хозяюшка.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Пеленгасы с креветками в сливках? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Пеленгасы с креветками в сливках, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...