Фото к рецепту: Пеленгасы с креветками в сливках

Домашняя

40 мин.

6

Не определен

5883

43

69

11 августа 2008, 03:46

Ингредиенты

  • пеленгасы маленькие 12 шт
  • сливки 33%- 200 гр
  • молоко 3 ст.л
  • сыр 100-150 гр
  • маленькая долька лимона
  • креветки 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбки почистить, и обжарить на сковороде предварительно обмакнув в муку. До слегка румяной корочки.

2. Креветки обдать горячей водой и почистить.

3. Сливки смешать с тремя ложками молока.

4. Рыбку выложить в форму смазаную маслом, залить сливками, присыпать креветками, сбрызнуть лимонным соком, засыпать сыром.

5. Запекать мин 15 до расплавления сыра и еще мин 5 до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Пеленгасы с креветками в сливках: фото шаг 1Пеленгасы с креветками в сливках: фото шаг 2Пеленгасы с креветками в сливках: фото шаг 3Пеленгасы с креветками в сливках: фото шаг 4Пеленгасы с креветками в сливках: фото шаг 5Пеленгасы с креветками в сливках: фото шаг 6Пеленгасы с креветками в сливках: фото шаг 7

Дополнительная информация

Сегодня когда увидела что муж притащил этих рыбок с рыбалки сначала расстроилась, не могла придумать что же с ними делать. Потом обнаружила случайно креветки и сливки предназначеные для торта. и идея возникла сама собой. Получилось очень и очень вкусно!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gnatosina
11.08.2008 03:48
Ответить
hot i ne znaju chto eto za rybki takie, no vygljadit ochen vkusna! 5!
lorxen1
11.08.2008 03:52
Ответить
сууууупер,как вкусненько--5+++,а Пеленгас,так его называют в Одессе,это Лобань
diabelek
11.08.2008 03:56
Ответить
Ну вы все и даете сегодня! :-)))) конечно 5+
begi
11.08.2008 03:57
Ответить
Вот это рыбка! Да еще с креветками! От меня только 5++++++++!
нет слов
11.08.2008 04:00
Ответить
Да уж сегодня все как сговорились насчёт рыбки. Столько хороших рецептов!!!
нет слов
11.08.2008 04:01
Ответить
lorxen1 В Одессе есть такой негласный закон. Маленькие- это пеленгасики, а большие-лобан :-))
dushka71
11.08.2008 04:09
Ответить
Аппетитно!5!
gootkaty
11.08.2008 04:35
Ответить
Ну чтож мне-то муж с рыбалки ничего не приносит! Да и рыбы у нас в Волге такой нет((( А так хочется теперь! 5555!!!!
kudrina
11.08.2008 05:12
Ответить
5+ ! Кто-то Вас тут особенно "любит".
нет слов
11.08.2008 05:12
Ответить
Интересно кому я так не угодила. Хоть признайтесь. имейте смелость. Сейчас у рецепта рейтинг 3.1. Я это заслужила??????
makakulja
11.08.2008 05:16
Ответить
Конечно же не заслужили, за такую вкуснятину и такая оценка!... От меня огромная 5, надеюсь, немного повысит рейтинг. Так мне никто и не сказал, как эта рыба по-немецки называется. Наверное, у нас её нет. А жаль...
Nathalya
11.08.2008 05:16
Ответить
нет слов, не расстраивайся, пожалуйста, из-за этой ерунды! Только увидев фото и еще не дочитав рецепт, я поставила тебе, землячка, 5. А кто нас особенно любит - это те, с кем мы спорили в комментах....
Nathalya
11.08.2008 05:17
Ответить
Дочитала рецепт - заслуженная 5.
butterfly1
11.08.2008 05:35
Ответить
Просто, просто, просто СУПЕР!!! Самое вкусное в этой рыбке - это то,что она приготовлена с душой. А с такой, как у тебя - эта рыбка превращается просто в неземной деликатес! Лен... Отличная рыба, отличный рецепт! И все рецепты у тебя замечательные! С огромной любовью ставлю пятерку! Жду продолжения банкета! :)
илоночка
11.08.2008 05:51
Ответить
Отличная рыбка!555
нет слов
11.08.2008 05:51
Ответить
butterfly1 Спасибо мой незнакомый друг .
Ответить
Если кому то неугодила приготовленная с душой нежная рыбка, приготовленная с креветками, со сливками, это кощунство!!!Не могу понять почему бы админам. не сделать оценки допустимы только с комментариями? Больно видеть хорошие рецепты с плохими оценками.Думаю оценка исправится, но очень обидно!555!
luluput
11.08.2008 06:25
Ответить
%) oго!!!5+
Ответить
Лена, рабка вышла замечательная! Один недостаток - она лишила возможности существовать, запланированный торт со сливками! Или их и на торт хватило? 5!
нет слов
11.08.2008 06:36
Ответить
птичка-сушиманка Нет на тортик уже не осталось:-) Придётся за новыми сбегать :-)
svetochk@
11.08.2008 07:16
Ответить
Просто замечательный рецепт!!! От меня 5+. Я бы этих креветок еще и вовнутрь напихала... Красиво, вкусно.... А вы на этот народ у себя в гостях посмотрите :). Кто-нибудь да и проявится. Хотя зачем кровь портить... Нам нравятся Ваши рецепты.. Да и ники мы не меняем целыми днями - во-первых лень, а во-вторых это говорит о не вполне нормальном психическом состоянии их владельцев. Люди не реализованы в реале... Поэтому, грех на них обижаться. А мне Ваши многие рецепты очень нравятся!!!
Nataliya Mashika
11.08.2008 07:17
Ответить
Отличный рецептик.Не расстраивайтесь из-за колов,не стоит.Мы то все знаем что рецепт замечательный и вкусный :) +5
pennelope
11.08.2008 08:50
Ответить
Ленусь, и я не исправила оценку!Не парься по поводу оценок, главные ценители,это те кто это поглотил! И те у кого хорошее воображение и нет злости в душе! Я знаю какая ты хозяйка и твои близкие знают, а на группку озлобленных параноиков внимание обращать-не комильфо! (отдельный привет владелице этого выражения!);)
vega
11.08.2008 09:43
Ответить
Да здравствует рыбний день! 5! Практически за каждый ПЕЛЕНГАС.
zooz
11.08.2008 11:00
Ответить
Большая 5!!! Очень соблазнительное блюдо :)
юный кулинар
11.08.2008 12:26
Ответить
какая фантазия 5! Но у меня вопрос : сливки не испортят вкус, а то я их не очень то уважаю , после инцедента с одним моим блюдом???
fanny
11.08.2008 13:35
Ответить
Обалденно вкусно! 5!
nikachka
11.08.2008 13:54
Ответить
Леночка, ну ты и умничка!!! А про колы мы с тобой уже говорили...... от меня огромная пятёрочка!!!!
mersedes
11.08.2008 14:30
Ответить
Только 5++++!!! Очень необычно, попробую на выходных))) Ты не умница!!
Nathalya
11.08.2008 15:52
Ответить
Ну вот заглянула сутра - оценка более приличная, нормальных людей все-таки больше :)
lanarad
11.08.2008 15:58
Ответить
555! Уже второе фото для меня - вершина мастерства! А уж со всеми "марципанами" - нирвана... Так держать, Ленчик! :-)
буба
11.08.2008 16:41
Ответить
Получается действительно очень вкусно,знаю-готовила,но в вашем рецепте смушают рыбные косточки.Я готовила так с рыбным филе.Кушать такое блюдо приятней.Вам ставлю 5.
буба
11.08.2008 16:42
Ответить
Да и с головами ковыряться.....
alexegos
11.08.2008 16:44
Ответить
5+ а за терпение при чистке креветок еще бы прибавил, а рыбков таких тоже ловим и знаем что очень вкусно получается
chudo
11.08.2008 16:52
Ответить
Рыбка со сливками и креветками очень и очень вкусно. Но на фото, Лена, судя по размеру на тарелке и форме головы рыбы, у вас кефаль. Пеленгас чуть больше и голова у него другая. от меня 5+, очень люблю эту рыбку:), сама ее ловлю на Хаджибее:)
нет слов
11.08.2008 17:36
Ответить
chudo А вот и не угодали. Это пеленгасы, только очень маленькие. сейчас только начинается сезон, поэтому они еще не подрости. Уж мой то многолетний фанат рыбалки точно знает.
кок
11.08.2008 17:57
Ответить
рецепт замечательный...у меня правда вопрос возник не большой...креветки я так понимаю варено-мороженные...после 20 минутного запекания как они себя повели...не стали жестковатыми...заранее благодарю за ответ...
maxa210976
11.08.2008 18:01
Ответить
Вот так совпадение! Отдыхали в выходные на природе, на речке и рыбу ловили. Первый раз я услышала, что есть такая рыба, как пеленгас. И вот неожиданный рецепт с этой рыбкой. Очень здорово приготовлено. Отличный пеленгас.
sweta1
11.08.2008 23:13
Ответить
SUPER!!!5!
винница
11.08.2008 23:22
Ответить
креветки это хорошо)))))))))))))
челночок
13.08.2008 00:15
Ответить
Ленусик,рыбка просто выше всяких похвал!55555!
пики
14.08.2008 04:28
Ответить
От меня 5
irusya.by
03.10.2008 19:10
Ответить
Отлично! Молодцы Вы, хозяюшка.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели