"хворост" из пангасиуса
Ингредиенты
- филе пангасиуса - 1 шт.
- 1 яйцо
- 1 ч.л. крахмала
- черный перец
- манная крупа
Пошаговый рецепт приготовления
Филе пангасиуса разрезать на полоски шириной 3-4 см., сделать продольные надрезы посередине и осторожно вывернуть наподобие хвороста из теста.
Последние два кусочка вывернуть не удастся - сделать на них еще небольшой надрез поперек.
Подсолить.
Яйцо взбить с щепоткой соли, черным перцем, крахмалом.
Обмакнуть в яичной смеси кусочки рыбы, обвалять в манной крупе, обжарить.
На гарнир - некрупный молодой картофель разрезать пополам, поцарапать вилкой с выпуклой стороны, обжарить, посолить, довести до готовности в духовке.
Посыпать рубленной зеленью укропа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Конечно,так красиво как с тестом не получится, но смысл разреза и выворачивания - увеличение площади поверхности хрустящей корочки на рыбе, а также более быстрое прожаривание.