Омлет с беконом, горошком и мятой
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 ст.л. консервированного или замороженного зелёного горошка
- несколько листиков свежей мяты
- два ломтика тонкого бекона
- масло сливочное
- натёртый твёрдый сыр
- смесь перцев
- количество продуктов варировать по усмотрению
Пошаговый рецепт приготовления
Очень хотелось вкусненько перекусить на обед, но ...ничего готового не было. муж в отъезде, а себе готовить хочется намного реже. Но иногда всё же надо. Так что омлет был мне на обед, хотя больше подойдёт на завтрак.
Итак, яйца взбить вилкой до появления пены, ввести зелёный горошек, порванные ломтики бекона и измельченную свежую мяту. Посыпать смесью перцев. Не солим.
Яичную смесь влить на сковороду с равномерно растопленным сливочным маслицем. Жарить на среднем огне минут 3-4. Затем посыпать сыром и поставить еще на столько же в разогретую духовку, пока сыр не расплавится.
Подавать с тостами или зерновыми хлебцами, мне очень понравилось.
Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!!!