Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Моем курочку.

Натираем чесноком и специями

Смешиваем ткемали и майонез, натираем соусом курицу и отправляем её в холодильник мариноваться не менее 2 часов.

Пока наша бедная птица томиться в холоде, берём баночку литровую, наливаем воды и бросаем пару горошинок перца и несколько листиков лаврового листа.

Туда же добавляем 1.ч.л соевого соуса.

Достаём нашу жертву насилия - курицу из холодильника и аккуратненько сажаем на баночку.

В таком виде отправляем в духовку часа на 1.5 при температуре 180 гр.

Периодически заглядываем в духовку и поливаем птичку соком который будет интенсивно выделяться.

Готовим до образования очень красивой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Курочка "наездница": шаг 1Курочка "наездница": шаг 2Курочка "наездница": шаг 3Курочка "наездница": шаг 4Курочка "наездница": шаг 5Курочка "наездница": шаг 6Курочка "наездница": шаг 7

Дополнительная информация

Мне всегда очень жаль птичку когда я готовлю её вот таким вот варварским способом. Но как бы это небыло жестоко с моей стороны, вся жалость улетучивается с появлением первых ноток аромата. А он поверьте просто потрясающий, так же как и вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pennelope
07.08.2008 05:25
Ответить
Ура! моя оценка первая! Умница, вкусно НЕТ СЛОВ!;)
pennelope
07.08.2008 05:26
Ответить
Просто фантастика! У курочки настоящий одесский загар!;)
maj4ik
07.08.2008 05:30
Ответить
ну Лен, не зря ты себе такой ник выбрала!! НЕТ СЛОВ!!! 555
Ответить
Никогда не знала про то, что в баночку можно наливать не просто воду, а сдабривать ее всякими добавками. Спасибо, Лена, за идею и за чудный аромат "Наездницы"! 5!
nira60
07.08.2008 05:37
Ответить
На баночке со специями, для меня ново, спасибо! А рецепт действительно отличный и цдобный.Пять!
nira60
07.08.2008 05:39
Ответить
Удобный, простите в темноте по клавишам на ощупь. А название НАЕЗДНИЦА интригует!
christymar
07.08.2008 05:49
Ответить
у нас продаюь курицу приготовленную на гриле,твоя точно так же выглядит,красиво и аппетитно 5
bratyury
07.08.2008 05:52
Ответить
Нет слов. Только оценка.
Nathalya
07.08.2008 05:53
Ответить
классика. 5
bratyury
07.08.2008 05:53
Ответить
птичка-сушиманка, а можно и налить в банку немного водки. Очень распаривает. Типа маринада по ходу дела.
Nathalya
07.08.2008 05:57
Ответить
Пока любовалась фото - забыла "проголосовать" :)
svetochk@
07.08.2008 05:58
Ответить
Отлично. Я люблю такую курочку. Но добавления Ваши (как и Юрины) заслуживают внимания и отличной оценки. 5
irina75
07.08.2008 06:02
Ответить
а я так на пиве делаю,видели бы вы глаза моего мужа когда он это увидел (первый раз)....Лен возьму и твой вариант на заметку,люблю я курочку вот такими способами,очень нежная и ароматная получается....5++++
Ответить
Юрий, а можно и не только в банку!
нет слов
07.08.2008 06:16
Ответить
neznakhomaya Да нет проблем, я не гонюсь особо за оценками, но у меня к вам есть вопрос. Неужели на этом сайте все рецепты супер новые и никому не известные? Я же не претендовала на орегинальность и выставила рецепт вариантом. И с личными изменениями, о них выузнаете если прочитаете внимательно рецепт.
pennelope
07.08.2008 06:17
Ответить
neznakhomaya,судя по вашим рецептам, Вы ЗНАТНЫЙ КУЛИНАР!!!Своего ничего, а чужое "обгадить", извините за мой французский, проще всего!
нет слов
07.08.2008 06:19
Ответить
Простите оригенальность.
mamuka
07.08.2008 06:40
Ответить
555!(вторая тоже"и"-шёпотом),Вкусная курочка!!!
нет слов
07.08.2008 06:53
Ответить
И правда И.Это я разнервничалась как то :-))))))
кыш
07.08.2008 08:01
Ответить
Не надо нервничать. ;) Всё вкусно и красиво!!:)
тайрин
07.08.2008 10:57
Ответить
Про бутылку с жидкостью не знала. Вот спасибо!
челночок
07.08.2008 11:28
Ответить
Леночка,на главной прям солдатик стоит! :-) очень красивая курочка и вкусная!555!
kudrina
07.08.2008 11:37
Ответить
Здорово! 5+ !
serg13
07.08.2008 12:17
Ответить
Только 5! Superrrrr!
nikachka
07.08.2008 12:35
Ответить
Лен, какая она загорелая!!!
винница
07.08.2008 13:27
Ответить
полный обалдемон, мне кажется и я аромат слышу:)
Ответить
А что старые рецепты не могут быть вкусными? Или у нас тут все такие профи? Курочка просто чудо! У вас она такая румяненькая, такая аппетитная! 5+ :)
кисёна
07.08.2008 13:34
Ответить
5! ой ёй! вкуснота!
natashka111
07.08.2008 13:55
Ответить
а банка тоже съедается?(шутка).обалдеть-я до такого не до думалась!!!просто нет слов.спасибо!!!5555555
зиша
07.08.2008 14:01
Ответить
Ефектный рецепт и главное вкусный! Хочу спросить , чисто женский вопрос: как при таком обилии вкусной пищи Вы остаётесь в такой прекрасной форме? 5 рецепту и 5 хозяйке!!!!!!!!!!
зиша
07.08.2008 14:02
Ответить
Ефектный рецепт и главное вкусный! Хочу спросить , чисто женский вопрос: как при таком обилии вкусной пищи Вы остаётесь в такой прекрасной форме? 5 рецепту и 5 хозяйке!!!!!!!!!!
зиша
07.08.2008 14:03
Ответить
извините, хотела раз спросить
тайрин
07.08.2008 14:07
Ответить
извините за офтоп. 2 наталия владимировна: А Вы и есть "у нас" та самая "такая профи" :). Научились взбивать белок миксером до густой белоснежной пены и больше не видите в этом деле "сложностей". Хорошее разъяснение технологии для интересующихся! :)
зверь007
07.08.2008 15:46
Ответить
Курочка ОТЛИЧНАЯ и этим все сказано!Вам конечно 555
lanarad
07.08.2008 16:05
Ответить
5. Браво-бис, землячка!!! Роскошная птичка!
klassik173
07.08.2008 16:28
Ответить
Ленок! Ты умочка! Курочку заберу, приготовлю... neznakhomaya: зачем вы оправдываетесь и пытаетесь придумать себе легенду? Много ли вы накопировали рецептов за 3 дня? И откуда вам известно мнение сайта? И вообще, сайт - это кто, простите? В общем, если хотите высказать мнение, желательно, если за себя говорить будете а не за всех, зайдите под своим ником и выскажетесь.А так, это сами знаете как называется! Лене - 5!!!
sweta1
07.08.2008 23:14
Ответить
Нет слов!!5!
оттилия
08.08.2008 00:39
Ответить
за курочку 5 забрала в копилку
пики
08.08.2008 04:04
Ответить
От меня 5
alexegos
11.08.2008 21:50
Ответить
суперски, я всегда без такого насилия к бедной птичке готовил, надо будет попробовать, только есть одно желание на мой вкус замена майонеза на сметану?. А когда единички ставят это всегда обидно, ладно бы говорили за что.
irusya.by
03.10.2008 19:26
Ответить
вот и я заглянула посмотреть на наездницу. Скажу честно: поставила 5 и забрала рецепт не прочитав его до конца. Вы - (много хороших слов)))))))))))
матапулька
22.03.2009 23:50
Ответить
курочка просто обалдеть!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru