Ингредиенты

  • каннелони - 12 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • баклажан - 1 средний
  • кабачок - 1 средний
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 большие
  • помидор - 1 большой
  • сыр - 100 гр.
  • плавленный сырок - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Каннеллони отварить в подсоленой воде с 2 ст. л. растительного масла до полуготовности (но чтобы были мягкими, минуты 3). Вынуть из воды и остудить.

Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле (слышала, что оно единственное, которое при нагревании не образует канцерогенов). Туда же определила натертую на терке морковь. Потушила до полуготовности (это минут 3-5). Переложила в отдельную емкость.

Картофель почистила, порезала кубиками, залила кипятком (чтобы покрывало) и сварила до мягкости, слила воду, измельчила (можно просто размять).

На оливковом масле обжарила по очереди мелко порезанные баклажан и кабачок.

Картошку, кабачки, баклажаны смешала в емкости с морковкой, потерла туда же на терке плавленный сырок. Посолила, добавила приправку "Прованские травы".

Начинила каннеллони овощной смесью.

Выложила на противень, сверху - полукружья помидора. В форму нужно подлить воды, чтобы не пригорели.

А теперь - в духовку, температура -180 гр. минут на 10-15.

Затем вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запечь до румянца.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Каннеллони без мяса: фото шаг 1Каннеллони без мяса: фото шаг 2Каннеллони без мяса: фото шаг 3Каннеллони без мяса: фото шаг 4Каннеллони без мяса: фото шаг 5Каннеллони без мяса: фото шаг 6

Дополнительная информация

Если водичка выкипает - нужно подливать. Это блюдо подходит и как гарнир, и как самостоятельное. Нам очень понравилось. Чего и вам желаю!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ночка
06.08.2008 01:48
Ответить
С некоторых пор имею слабость к этим канелоням, пройти мимо не могу что бы не попробовать. Вам 5!
sawa65
06.08.2008 01:49
Ответить
вкусно и с мясом и без него!5+
иринка
06.08.2008 01:51
Ответить
Я первый раз попробовала без мяса. За счет присутствия картошки вкус похож на вареники. А другие овощи дают свои нотки. Очень понравилось!
неля0503
06.08.2008 01:52
Ответить
Вам-5!
vega
06.08.2008 01:56
Ответить
Отлично!5
pennelope
06.08.2008 02:02
Ответить
Оригинально 5, забираю!
cassandra77
06.08.2008 02:14
Ответить
хорошо выглядит, 5!!!
мама макса
06.08.2008 02:20
Ответить
Здорово!!! Как раз для меня!!! я не любитель мяса, могу есть только в виде шашлыка.
mamuka
06.08.2008 02:25
Ответить
спасибо!!!555!
elka-07
06.08.2008 02:31
Ответить
Интересно!5
taldrik
06.08.2008 02:32
Ответить
оч хороший рецепт, самое то для меня! 5+
змейка
06.08.2008 03:07
Ответить
Такие красавчики - стойными рядами :):):)
пики
06.08.2008 03:48
Ответить
Какая вкусняшка!!!5+
begi
06.08.2008 04:30
Ответить
Интересный рецепт! Об. так попробую! Спасибо! 5++++++++!
christymar
06.08.2008 06:33
Ответить
овощные класно5
gootkaty
06.08.2008 13:17
Ответить
И нам понравилось! 5!
веданта
06.08.2008 13:41
Ответить
Классс!
иринка
06.08.2008 14:09
Ответить
Спасибо всем за отзывы!
Ответить
Недурственно! Рецепт достоин внимания. 5+ :)
кыш
06.08.2008 16:00
Ответить
Вкусно!
elitna
06.08.2008 16:06
Ответить
очень интересный вариант!мне приглянулся,5!;)
lanarad
06.08.2008 16:47
Ответить
5. Красиво!
Ответить
И вкусно, и красиво!5
santari-s
01.09.2008 14:41
Ответить
Замечательно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели