Полосатое желе- воспоминания о детстве!

Фото к рецепту: Полосатое желе- воспоминания о детстве!

Домашняя

6

Не определен

18981

10

22

05 августа 2008, 23:10

Ингредиенты

  • 4 пачки фруктовых желе
  • 2 литра воды
  • 1 пачка желатина
  • 250 гр. сметаны 15%
  • 1 ст. воды
  • 2 ложки сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В идеале желе делают 3-х слойное. Так что про три слоя и расскажу.

Первый слой делаем фруктовый. Действуем согласно инструкции на упаковке. 0,5 л воды вскипятить. Вылить в глубокую емкость и размешивая воду всыпать желе из пакетика. Мешать до полного растворения.

Повторить туже процедуру со вторым пакетиком

После того, как температура станет на уровне комнатной — разливаем по стаканам/креманкам.

Отправляем в холодильник на 20 мин.

Тем временем займемся вторым слоем - молочным (белого цвета). К сожалению его не продают в магазинах:(

В стакан горячей воды высыпать пакетик желатина. Этот мерзавец может капризничать и долго не растворяться. Так вот! Чтобы не было камков, вылейте содержимое стакана в кастрюльку и поставьте ее на мааааааленький огонь. Помешивая следите когда желатин сдастся (исчезнут комочки) — выключайте огонь.

Сметану взбить с сахаром.

К сметане добавить остывший желатин и еще раз перемешать.

К этому времени, в холодильнике у вас уже должен был застыть первый слой желе.

Проверим его — наклоните слегка стокан — не течет. Значит готов к следующему слою! -)

В противном случае — обратно в холодильник!

Ложечкой выкладываете тонкий слой молочного желе. Разгладьте его по всей поверхности. Аккуратно!

И в холодильник

Не расслабляться!!!

Третий стол. Берем следующие 2 пакетика фруктового желе и строго по инструкции разбавляем и охлаждаем.

Из холодильника дастаем застывшие первые два слоя. По столовому ножу тонкой струйкой разливаем третий слой. Такой способ не даст струе нового желе пробить дырку в двух ваших старых — значит не испортит десерт;)

В холодильник на 30-40 мин.

А вот и гости дорогие!!!!

Быстренько кидаем ягодку сверху... да и без яготки эффект будет достигнут и К СТОЛУ!-)

Дополнительная информация

в силу форсмажерных обстоятельств я желе делала с 4 вечера до 2 ночи (вместо полеженных 3 раза по 30 мин). На фотки сил не осталось:)Описываю классический вариант — в три слоя. А вы при желании можете слоить и больше ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

змейка
05.08.2008 23:17
Ответить
Такие подробные рекомендации, с таким добрым юморком:), что не надо никаких пошаговых. Видно - вкусно :)
maj4ik
05.08.2008 23:22
Ответить
вкусный полосатик! и написано от души! 555
sweta1
05.08.2008 23:25
Ответить
КРАСОТА!5!
sawa65
05.08.2008 23:27
Ответить
Буквально 2 дня назад свой вариант выставляла,этот тоже интересен!5+
nade4ka
05.08.2008 23:45
Ответить
помню- много лет назад у нас в городе был такой молочный бар и там делали такое же желе. УУУ!!! Вкусно 555
ibra2
05.08.2008 23:58
Ответить
nade4ka такое желе было во всех кафетериях в советское время:)
magann
06.08.2008 03:14
Ответить
Точно, и я такое любила :) 5!
shpylka
06.08.2008 07:51
Ответить
Ну вот, как только нахимичила и рецепт нашёлся. ;( А то сидела думала как мне молочное желле сделать. Спасибо за рецепт, в следующий раз попробую сделать со сметаны (в этот раз делала из молока). 5
lanarad
06.08.2008 20:27
Ответить
5. Люблю!
полли
10.08.2008 01:13
Ответить
эх так съесть и хочется

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели