Закуска горячая в тарталетках "не ждали... "
Ингредиенты
- овощи - 400 гр. (свежие или замороженные)
- крупа рисовая - 100 -150 гр.
- масло растительное для жарки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис варить в подсоленой воде в течение 15 минут - я варю в большом количестве воды в полиэтиленом пакетике, проколотом в нескольких местах вилкой.
Одновременно на соседней конфорке обжарить в растительном масле порезанные мелкими кубиками или нашинкованные крупной соломкой овощи - болгарский перец, помидоры, морковь, репчатый лук, можно грибы, зеленый горошек или кукурузу и т.п. А я вообще использовала замороженный овощной микс. Очень ускоряет процесс! В конце слегка посолить, добавить перец и специи по вкусу (я использовала сушеные прованские травы).
Обжаренные овощи смешать с готовым рисом, еще немного прогреть.
Добавить мелко порезанную зелень ( в моем случае - кинзу и укроп), перемешать, разложить в тарталетки. Подавать с соусом, например, качественным кетчупом (я предпочитаю Махеевъ или Кальве) горячими, украсив веточками зелени.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

