Закуска горячая в тарталетках "не ждали... "

Ингредиенты

  • овощи - 400 гр. (свежие или замороженные)
  • крупа рисовая - 100 -150 гр.
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец, специи, зелень -
  • кетчуп
  • тарталетки готовые - 8 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Рис варить в подсоленой воде в течение 15 минут - я варю в большом количестве воды в полиэтиленом пакетике, проколотом в нескольких местах вилкой.

Одновременно на соседней конфорке обжарить в растительном масле порезанные мелкими кубиками или нашинкованные крупной соломкой овощи - болгарский перец, помидоры, морковь, репчатый лук, можно грибы, зеленый горошек или кукурузу и т.п. А я вообще использовала замороженный овощной микс. Очень ускоряет процесс! В конце слегка посолить, добавить перец и специи по вкусу (я использовала сушеные прованские травы).

Обжаренные овощи смешать с готовым рисом, еще немного прогреть.

Добавить мелко порезанную зелень ( в моем случае - кинзу и укроп), перемешать, разложить в тарталетки. Подавать с соусом, например, качественным кетчупом (я предпочитаю Махеевъ или Кальве) горячими, украсив веточками зелени.

Пошаговые фото рецепта

Закуска горячая в тарталетках "не ждали... ": фото шаг 1Закуска горячая в тарталетках "не ждали... ": фото шаг 2Закуска горячая в тарталетках "не ждали... ": фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
02.08.2008 00:12
Ответить
вкуснo,5!
bratyury
02.08.2008 02:00
Ответить
Милая ju1ietta, из всех кетчупов я предпочитаю Heinz, но моё предпочитание никак не отражается на оценке - просто пять... Только не стал бы писать "крупа рисовая"; судя по всему, Вы, конечно использовали отличный рис, а не его размолотую в крупу пародию.
ju1ietta
02.08.2008 02:50
Ответить
bratyury, благодарю за качественные поправки. Ещё раз взглянула на упаковку, написано: "рис круглозерный шлифованный". Специально не буду редактировать рецепт, чтобы Ваш комментарий не потерял актуальности.
пики
02.08.2008 03:40
Ответить
От меня 5!
чара
02.08.2008 04:03
Ответить
Да,знаю,это очень вкусно. У меня только так и едят рис.Я ещё и гречку так готовлю.А зачем в пакетике? Что это даёт? 5.
ksena
02.08.2008 05:09
Ответить
Рецепт мне понравился!:) А вафельные тарталетки разве не размокают от горячей (теплой) начинки? С Ув. Окс! :)
ju1ietta
02.08.2008 10:57
Ответить
Чара, так рис получается более рассыпчатым и готовится быстрее (не нужно угадывать с точным количеством воды). Иногда рис продается сразу упакованным в порционные дырявые пакетики. Отсюда и идея... ksena, я использовала песочные, а не вафельные, тарталетки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели