Закуска горячая в тарталетках "Не ждали... "

Фото к рецепту: Закуска горячая в тарталетках  Не ждали...

Ингредиенты

  • Овощи - 400 гр (свежие или замороженные)
  • крупа рисовая - 100 -150 гр
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец, специи, зелень - по вкусу
  • кетчуп
  • тарталетки готовые - 8 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Рис варить в подсоленой воде в течение 15 минут - я варю в большом количестве воды в полиэтиленом пакетике, проколотом в нескольких местах вилкой.

Одновременно на соседней конфорке обжарить в растительном масле порезанные мелкими кубиками или нашинкованные крупной соломкой овощи - болгарский перец, помидоры, морковь, репчатый лук, можно грибы, зеленый горошек или кукурузу и т.п. А я вообще использовала замороженный овощной микс. Очень ускоряет процесс! В конце слегка посолить, добавить перец и специи по вкусу (я использовала сушеные прованские травы).

Обжаренные овощи смешать с готовым рисом, еще немного прогреть.

Добавить мелко порезанную зелень ( в моем случае - кинзу и укроп), перемешать, разложить в тарталетки. Подавать с соусом, например, качественным кетчупом (я предпочитаю Махеевъ или Кальве) горячими, украсив веточками зелени.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5886104031450151.036
ju1ietta

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
02.08.2008 00:12

вкуснo,5!

bratyury
02.08.2008 02:00

Милая ju1ietta, из всех кетчупов я предпочитаю Heinz, но моё предпочитание никак не отражается на оценке - просто пять... Только не стал бы писать "крупа рисовая"; судя по всему, Вы, конечно использовали отличный рис, а не его размолотую в крупу пародию.

ju1ietta
02.08.2008 02:50

bratyury, благодарю за качественные поправки. Ещё раз взглянула на упаковку, написано: "рис круглозерный шлифованный". Специально не буду редактировать рецепт, чтобы Ваш комментарий не потерял актуальности.

пики
02.08.2008 03:40

От меня 5!

чара
02.08.2008 04:03

Да,знаю,это очень вкусно. У меня только так и едят рис.Я ещё и гречку так готовлю.А зачем в пакетике? Что это даёт? 5.

ksena
02.08.2008 05:09

Рецепт мне понравился!:) А вафельные тарталетки разве не размокают от горячей (теплой) начинки? С Ув. Окс! :)

ju1ietta
02.08.2008 10:57

Чара, так рис получается более рассыпчатым и готовится быстрее (не нужно угадывать с точным количеством воды). Иногда рис продается сразу упакованным в порционные дырявые пакетики. Отсюда и идея... ksena, я использовала песочные, а не вафельные, тарталетки.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...