Черная смородинка на зиму

Фото к рецепту: Черная смородинка на зиму

Домашняя

Не определен

5891

9

34

31 июля 2008, 16:33

Ингредиенты

  • 1 кг. черной смородины
  • 1,5-2 кг. сахара
  • по желанию можно добавить ванильку (хотя смородина сама по себе душистая).

Пошаговый рецепт приготовления

Красивенькие, хорошенькие ягодки промыть в большой емкости с водой(но долго держать в воде не стоит, т.к. вода вымывает витамин С);

далее по вашему желанию: ягоды можно перемолоть на блендере или же перетереть (в нашей семье всегда использовался вариант с перетертыми ягодками, т.к. смородинки наполовину целые остаются и красиво смотрятся);

в том случае, если вы выберете вариант с перетертыми ягодами, лучше это делать сразу с сахаром;

если же ягоды перемалывались в блендере (или по старинке на мясорубке), то после переработки перемешать с сахаром;

далее нужно хорошо помыть стеклянные баночки (желательно ошпарить кипятком), выложить в них нашу крсивую, ароматную массу (с мыслями о том, какую огромную пользу это принесет зимой :)) и очень плотно закупорить крешечкой (можно использовать банки с закручивающимися крышками, можно обычные, капроновые);

хранить лучше в холодильнике.

Будьте здоровы! :)

Пошаговые фото рецепта

Черная смородинка на зиму: шаг 1Черная смородинка на зиму: шаг 2

Дополнительная информация

Такую перетертую смородину помню с самого детства. Мама у меня приверженец натуральных способов лечения, чем наверное и выработала в нас с самого детства хороший иммунитет. При первых симптомах недуга вечерком желательно попарить ножки и раза 3-4 попить горячий чай с такой смородиной. На каждую зиму закрываем несколько баночек на случай простуды. Сами знаете сколько в черной смородине витамина С, а в перетертом виде она остается свежая и сохраняет все витаминки. Только такие заготовки можно делать НА ОДНУ ЗИМУ!!! Данный продук хранится не более 5 месяцев, после чего или засахарится или пропадет. Будьте здоровы и радуйтесь жизни!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheburashkin
31.07.2008 16:49
Ответить
Витаминки! 5++++
lorxen1
31.07.2008 17:05
Ответить
делаю так же,оооочень полезно и вкусно,сын любит добавлять в манную кашу,так же зимой делаю морс,да вобще кладезь витаминчиков--5+
showitch
31.07.2008 17:19
Ответить
Я тоже помню такую смородинку с детства))5
bart
31.07.2008 17:37
Ответить
Очень полезно!5+
ksena
31.07.2008 17:40
Ответить
Спасибочки за пятерочки :)
Ответить
Делаю, очень вкусно!5!
slava-k
31.07.2008 17:57
Ответить
Знакомая с детства смородинка!Ваша мама очень права,поддерживая здоровье своей семьи такими вкусными лекарствами.Вам и маме 5++++
christymar
31.07.2008 18:32
Ответить
у нас жаль нет смородины,уже забыла как выглядет поделись pleese 5
ksena
31.07.2008 18:33
Ответить
Приезжайте, одной баночкой точно поделюсь ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru