Ингредиенты

  • печенье – 250 г.
  • растопленный маргарин – 80-100 г.
  • фрукты мягкие (у меня слива, абрикос) – 400 г.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • масло/маргарин растопленные – 100 г.
  • молоко – 1,5 ст.
  • сода – 1,5 ч.л.
  • ваниль – 2 ч.л.
  • мука – 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье (я брала песочное с шоколадной прослойкой) измельчить в блендере, смешать с маргарином и сформировать корж прямо в форме (26 см.). Немного припечь в разогретой духовке (5-8 мин).

Фрукты вымыть, удалить косточки и измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром, добавить фруктовое пюре, маргарин/масло, молоко, соду, ваниль. Перемешиваем. Всыпаем муку и еще раз хорошо перемешиваем. Выливаем на корж и возвращаем в духовку на 50 минут – час. (до затвердевания).

Вынимаем из формы (лучше брать разъемную) и заливаем горячим абрикосовым джемом – для блеска.

Пошаговые фото рецепта

Пирог фруктовый "необычный": фото шаг 1Пирог фруктовый "необычный": фото шаг 2Пирог фруктовый "необычный": фото шаг 3Пирог фруктовый "необычный": фото шаг 4Пирог фруктовый "необычный": фото шаг 5Пирог фруктовый "необычный": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jana.s.
29.07.2008 23:48
Ответить
здорово. 5
magann
29.07.2008 23:52
Ответить
jana.s - спасибо! "Доброжелатель", подождал бы хотя бы пока все фотки размещу :)
kidlog
29.07.2008 23:59
Ответить
Какой румяный пирог получился, очень аппетитный и быстрый в приготовлении, молодец Аня. ;) 5!
jana.s.
30.07.2008 00:04
Ответить
а мне ждать не надо било, и без фоток сразу видно било что вкусно ;-)
e-art
30.07.2008 00:07
Ответить
Мне очень нравится. Как раз сливы лежат, ждут своего часа) Завтра же и сделаю (хотелось бы конечно сегодня, но уж как получится, да Вам 5+!
maj4ik
30.07.2008 00:24
Ответить
аппетитненький!!! 555
bart
30.07.2008 00:25
Ответить
Ну что за день сегодня такой,рецепты пирогов и тортов один вкуснее другого.Я хочу сладкого.5+
magann
30.07.2008 00:47
Ответить
Да, вкус у пирога - необычный, а главное, он - совсем несухой, а по консистенции "мокроватый" :) Пробуйте и делитесь впечатлениями!
romina
30.07.2008 01:27
Ответить
Poprobuiem,5+
я!
30.07.2008 01:30
Ответить
Анют, ты такая умничка!!!!И пирожок отличный! 5!
luba5
30.07.2008 01:35
Ответить
Вкусный пирог!555!;)
wany05
30.07.2008 02:23
Ответить
Быстро и вкусно!!!
irina75
30.07.2008 02:25
Ответить
Аня ,замечательный пирог ...5!!!
мама макса
30.07.2008 02:58
Ответить
Анюта!!! отличный пирог!!!
lorxen1
30.07.2008 03:05
Ответить
даааа интересный пирог-5+
magann
30.07.2008 03:09
Ответить
Всем спасибо :)
slava-k
30.07.2008 04:16
Ответить
Прекрасный пирог.5
натаха
30.07.2008 19:08
Ответить
И правда необычный, но вку-у-усный должно быть! :)
sweta1
31.07.2008 02:47
Ответить
отличный пирог,5!
марияn
18.08.2008 15:31
Ответить
Интересный рецепт!!Отличный пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели