Ленивые грибы " обманки"

Фото к рецепту: Ленивые грибы " обманки"

Домашняя

25 мин.

5

Не определен

6443

29

58

29 июля 2008, 20:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Порезать баклажаны на квадратики примерно так как указано на фото.

2. Лук мелко порезать и поджарить до румяного цвета.

3. Баклажаны присыпать солью и дать постоять пока выделиться водичка. Слить её и добавить на сковороду к луку.

4. Обжарить всё вместе мин 5-7.

5. Добавить по вкусу любую грибную приправу которая вам по душе. Главное что бы очень пахло грибами.

6. Присыпать всё мукой, перемешать и добавить сметанку.

7. Если есть желание сделать соус более жидким можно долить слегка водички.

8. Протушить всё вместе ещё мин 5.

9. И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! БАКЛАЖАНЫ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДЕРЖАТЬ НА ОГНЕ И ПРЕВРАТИТЬ В КАШУ!! ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ, НО СЛЕГКА УПРУГИЕ! НУ КАК ГРИБЫ В ОБЩЕМ :-)

Пошаговые фото рецепта

Ленивые грибы " обманки": шаг 1Ленивые грибы " обманки": шаг 2Ленивые грибы " обманки": шаг 3Ленивые грибы " обманки": шаг 4Ленивые грибы " обманки": шаг 5

Дополнительная информация

Вот тегодня случайно вспомнила историю из своей жизни и решила вам её поведать. лет 7 назад когда только только стали появлять всяческие приправы и кубики, я нагрянула к своей маме в гости и была поражена нереально вкусным ароматом грибов заполнившим всю квартиру. Чуть позднее я увидела в пиалочке некую незнакомую мне еду, и естественно поинтересовалась у матери что это за вкуснятина, на что она невозмутимо ответила. РАЗВЕ ТЫ НЕ ВИДИШЬ, ЭТО ГРИБЫ! Я естественно решила попробовать, то что так нереально пахло. И не поверите!!!!!! Уверовала в то что это очень очень вкусные грибы :-) И только позже когда поближе рассмотрела, то что ела и ощутила послевкусие, я стала сомневаться что это были грибы. Но как то вяло сомневалась:-) Потому как очень похоже было. Тем нименее позже мама призналась что это были баклажаны, приготовленые вот таким способом. так что искренне и от всей души предлагаю вам попробовать этот рецепт :-) Подавать можно как в тёплом так и в холодном виде. Можно подать как соус к макаронам, а можно как отдельное блюдо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

romina
29.07.2008 20:48
Ответить
Vkusno,znaiu tochino.Toliko chito zdelala s kabachikami.5+
mamuka
29.07.2008 20:49
Ответить
Вкусно!555!
maj4ik
29.07.2008 20:52
Ответить
точно!!! меня так в детстве обманули - я не хотела баклажаны есть, так мне сказали, что это грибы и я слопала за обе щеки! :) очень вкусно!! спасибо за рецептик!! 5555!
нет слов
29.07.2008 20:56
Ответить
Если чесно я тоже имею тайный умусел :-) Моя дочка не есть грибы совсем. даже на вид не переносит. Может если съест это блюдо и узнает что это были грибы, то и от остальных блюд с грибами шарахаться перестанет :-))))))
klassik173
29.07.2008 21:00
Ответить
Хитрая ты, Леночка!!! И рукодельная! ;) С баклажанами и грибами люблю ВСЁ! А вот так вот... Очень любопытненько! Обязательно так попробую! Пятёрочку лови!!!
maj4ik
29.07.2008 21:11
Ответить
Думаю, всё получится - я с тех пор прекрасно ем баклажаны!! :)
мила жданова
29.07.2008 21:15
Ответить
Знаю такое блюдо, вкусно!!!! ПЯТЬ!
mari2020
29.07.2008 21:16
Ответить
оригинально и вкусно.5!!!
jana.s.
29.07.2008 21:26
Ответить
Вкусно!5
kidlog
29.07.2008 21:44
Ответить
Забираю, это вкусно. ;) 5!
bratyury
29.07.2008 22:30
Ответить
Лена, не поверишь, третьего дня купил в любимом магазине фрау блюм на Сухаревке (наконец до него добрался) именно приправу, придающую блюду вкус грибов. На ценнике значилось "Шамбала", но на коробке названия были другие. И одновременно придаёт ореховый вкус, сообщила продавщица. Я вот сделаю чтонить с ней по твоей идее и обязательно поделюсь. А ты молодец и тем, что сохранила такое тёплое воспоминание о Маме. Что касается использованной тобой приправы, я добавлю, что можно ещё просто грибным супом из пакета посыпать.
нет слов
29.07.2008 22:44
Ответить
bratyury Да вы правы. Супом тоже можно. Пару раз именно так и делала за не имением приправы. А вот с кубиком грибным как то не так получилось. Поэтому и не стала рекомендовать. Так что Юрий как попробуете сразу делитесь впечатлениями :-)
Ответить
Это очень вкусно! Мой папа готовил нечто похожее, он у нас главный кулинар. 5!
lorxen1
29.07.2008 23:50
Ответить
знаем,пробовали,смотрю рецепты очень похожи в приготовлении, Кишинев--Одесса,конечно не далеко же живем друг от друга 170км
lorxen1
29.07.2008 23:50
Ответить
ой забыла,конечно же --5+
e-art
30.07.2008 00:02
Ответить
Нереально вкусно! Я так люблю баклажаны, а вот муж, более, чем равнодушен. Надо его так и обмануть) Беру, 5!
bart
30.07.2008 00:18
Ответить
Воспользуюсь!5+
gnatosina
30.07.2008 00:56
Ответить
a ja kak raz zashla poiskat chto nibut s baklazan prigotovit na vecher i tut vy....spasibo!!! 5+! Scha budu gotovit! :-)
мама макса
30.07.2008 01:18
Ответить
Отличный рецепт!!!
luba5
30.07.2008 01:25
Ответить
Вкуснотень!555!:)
mersedes
30.07.2008 01:47
Ответить
5+!!! Ну очень вкусно!!!
sawa65
30.07.2008 02:05
Ответить
вкусненько555+++
неля0503
30.07.2008 02:10
Ответить
Обманывать,конечно,не хорошо,но...очень вкусно!)))) 5!
pennelope
30.07.2008 03:15
Ответить
Ленчик,обязательно сделаю!!!!5555!!!
пики
31.07.2008 03:06
Ответить
Здорово!и оценочка исправилась!!!!!5+
anzik
01.08.2008 05:25
Ответить
и от меня 5+!
винница
06.08.2008 00:58
Ответить
как это я такой вкусный рецептик пропустила?? 5+
gootkaty
24.08.2008 03:07
Ответить
Как я рада, что нашла этот рецепт! Спасибо, 5!
serena
22.08.2010 21:29
Ответить
Вариант интересный, попробуем))) А когда то давно мне попался рецепт как из "синеньких" сделать "маринованые грибы". Но там точно не было в рецептуре грибной приправы, а рецепт утерян. Может кто подскажет?)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru