Ленивые грибы " обманки"

Фото к рецепту: Ленивые грибы   обманки

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 шт не крупные
  • Сметана 5 ст.л
  • Мука 2 ст.л
  • Лук 2шт
  • Приправа грибная

Пошаговый рецепт приготовления

1. Порезать баклажаны на квадратики примерно так как указано на фото.

2. Лук мелко порезать и поджарить до румяного цвета.

3. Баклажаны присыпать солью и дать постоять пока выделиться водичка. Слить её и добавить на сковороду к луку.

4. Обжарить всё вместе мин 5-7.

5. Добавить по вкусу любую грибную приправу которая вам по душе. Главное что бы очень пахло грибами.

6. Присыпать всё мукой, перемешать и добавить сметанку.

7. Если есть желание сделать соус более жидким можно долить слегка водички.

8. Протушить всё вместе ещё мин 5.

9. И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! БАКЛАЖАНЫ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДЕРЖАТЬ НА ОГНЕ И ПРЕВРАТИТЬ В КАШУ!! ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ, НО СЛЕГКА УПРУГИЕ! НУ КАК ГРИБЫ В ОБЩЕМ :-)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот тегодня случайно вспомнила историю из своей жизни и решила вам её поведать. лет 7 назад когда только только стали появлять всяческие приправы и кубики, я нагрянула к своей маме в гости и была поражена нереально вкусным ароматом грибов заполнившим всю квартиру. Чуть позднее я увидела в пиалочке некую незнакомую мне еду, и естественно поинтересовалась у матери что это за вкуснятина, на что она невозмутимо ответила. РАЗВЕ ТЫ НЕ ВИДИШЬ, ЭТО ГРИБЫ! Я естественно решила попробовать, то что так нереально пахло. И не поверите!!!!!! Уверовала в то что это очень очень вкусные грибы :-) И только позже когда поближе рассмотрела, то что ела и ощутила послевкусие, я стала сомневаться что это были грибы. Но как то вяло сомневалась:-) Потому как очень похоже было. Тем нименее позже мама призналась что это были баклажаны, приготовленые вот таким способом. так что искренне и от всей души предлагаю вам попробовать этот рецепт :-) Подавать можно как в тёплом так и в холодном виде. Можно подать как соус к макаронам, а можно как отдельное блюдо!

5.04.6363028103540471.058
нет слов

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
romina
29.07.2008 20:48

Vkusno,znaiu tochino.Toliko chito zdelala s kabachikami.5+

mamuka
29.07.2008 20:49

Вкусно!555!

maj4ik
29.07.2008 20:52

точно!!! меня так в детстве обманули - я не хотела баклажаны есть, так мне сказали, что это грибы и я слопала за обе щеки! :) очень вкусно!! спасибо за рецептик!! 5555!

нет слов

Если чесно я тоже имею тайный умусел :-) Моя дочка не есть грибы совсем. даже на вид не переносит. Может если съест это блюдо и узнает что это были грибы, то и от остальных блюд с грибами шарахаться перестанет :-))))))

klassik173

Хитрая ты, Леночка!!! И рукодельная! ;) С баклажанами и грибами люблю ВСЁ! А вот так вот... Очень любопытненько! Обязательно так попробую! Пятёрочку лови!!!

maj4ik
29.07.2008 21:11

Думаю, всё получится - я с тех пор прекрасно ем баклажаны!! :)

мила жданова

Знаю такое блюдо, вкусно!!!! ПЯТЬ!

mari2020
29.07.2008 21:16

оригинально и вкусно.5!!!

jana.s.
29.07.2008 21:26

Вкусно!5

kidlog
29.07.2008 21:44

Забираю, это вкусно. ;) 5!

bratyury
29.07.2008 22:30

Лена, не поверишь, третьего дня купил в любимом магазине фрау блюм на Сухаревке (наконец до него добрался) именно приправу, придающую блюду вкус грибов. На ценнике значилось "Шамбала", но на коробке названия были другие. И одновременно придаёт ореховый вкус, сообщила продавщица. Я вот сделаю чтонить с ней по твоей идее и обязательно поделюсь. А ты молодец и тем, что сохранила такое тёплое воспоминание о Маме. Что касается использованной тобой приправы, я добавлю, что можно ещё просто грибным супом из пакета посыпать.

нет слов

bratyury Да вы правы. Супом тоже можно. Пару раз именно так и делала за не имением приправы. А вот с кубиком грибным как то не так получилось. Поэтому и не стала рекомендовать. Так что Юрий как попробуете сразу делитесь впечатлениями :-)

птичка-сушиманка

Это очень вкусно! Мой папа готовил нечто похожее, он у нас главный кулинар. 5!

lorxen1
29.07.2008 23:50

знаем,пробовали,смотрю рецепты очень похожи в приготовлении, Кишинев--Одесса,конечно не далеко же живем друг от друга 170км

lorxen1
29.07.2008 23:50

ой забыла,конечно же --5+

e-art
30.07.2008 00:02

Нереально вкусно! Я так люблю баклажаны, а вот муж, более, чем равнодушен. Надо его так и обмануть) Беру, 5!

bart
30.07.2008 00:18

Воспользуюсь!5+

gnatosina

a ja kak raz zashla poiskat chto nibut s baklazan prigotovit na vecher i tut vy....spasibo!!! 5+! Scha budu gotovit! :-)

мама макса

Отличный рецепт!!!

luba5
30.07.2008 01:25

Вкуснотень!555!:)

mersedes
30.07.2008 01:47

5+!!! Ну очень вкусно!!!

sawa65
30.07.2008 02:05

вкусненько555+++

неля0503

Обманывать,конечно,не хорошо,но...очень вкусно!)))) 5!

pennelope

Ленчик,обязательно сделаю!!!!5555!!!

пики
31.07.2008 03:06

Здорово!и оценочка исправилась!!!!!5+

anzik
01.08.2008 05:25

и от меня 5+!

винница

как это я такой вкусный рецептик пропустила?? 5+

gootkaty
24.08.2008 03:07

Как я рада, что нашла этот рецепт! Спасибо, 5!

serena
22.08.2010 21:29

Вариант интересный, попробуем))) А когда то давно мне попался рецепт как из "синеньких" сделать "маринованые грибы". Но там точно не было в рецептуре грибной приправы, а рецепт утерян. Может кто подскажет?)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...