Пирог с вишнями, яблоками и малиной
Ингредиенты
- для теста:
- 3/4 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ст. муки
- 1 ст. сметаны (молока, ряженки,кефира)
- для начинки:
- 200 г вишни без косточек
- 100 г малины
- 2 яблока
- крахмал
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать тесто из указанных ингредиентов. Я брала для этого пирога ряженку (другого ничего не нашлось). Половину теста вылить в смазанную форму и выпекать 15 мин. Тем временем приготовить начинку. Вишни обвалять в крахмале, чтобы не так пускали сок во время выпекания. Яблоки очистить и натереть на терке. Когда тесто немного пропечется, выложить вишню и залить небольшим количеством теста, пропечь минут 10. Затем добавить яблоки и залить оставшимся тестом. Выпекать до готовности. Я пекла где-то около часа при темп. 180 градусов после добавления всех ингредиентов. Готовность проверить зубочисткой. За 5 мин до готовности выложить сверху малину. Сверху через ситечко посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кстати, разрыхлитель для теста я всегда делаю сама. Необходимо смешать по 1 ст.л. соды, крахмала, 20 г лимонной кислоты и тщательно перемешать. Класть в тесто в указанном в рецепте количестве.