Тесто по генуэзски

Фото к рецепту: Тесто по генуэзски

Домашняя

12

Не определен

7876

15

38

25 июля 2008, 01:08

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 25 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром на водяной бане до состояния мусса. Снять с паровой бани и продолжать взбивать до тех пор пока масса не остынет. (Я чаще всего взбиваю без паровой бани до тех пока не растворится сахар).

Растопить сливочное масло, просеять муку и медленно смешать со взбитой массой.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма с тефлоновым покрытием диаметром 24-25 см), и выпекать в духовке при t= 180-200°С около 30 минут до золотистого цвета. Главное не открывать духовку раньше времени, так как тесто может осесть.

Аккуратно вытащить корж из формы, предварительно дав ему остыть в форме.

Украсить корж фруктами или ягодами.

Приготовить желе для торта, как указано на пакетике и залить этит желе фрукты и дать застыть желе (застывает очень быстро).

Как только желе застыло - торт готов!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тесто по генуэзски: шаг 1Тесто по генуэзски: шаг 2Тесто по генуэзски: шаг 3Тесто по генуэзски: шаг 4Тесто по генуэзски: шаг 5Тесто по генуэзски: шаг 6Тесто по генуэзски: шаг 7Тесто по генуэзски: шаг 8

Дополнительная информация

Из этого же теста выпекаю маленькие пироженные в бумажных капсулах. Также украшаю их фруктами и заливаю желе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
25.07.2008 01:11
Ответить
шедевр 5
luba5
25.07.2008 01:12
Ответить
Симпатичный пирожок!555!;)
wany05
25.07.2008 01:20
Ответить
Обычное бисквитное тесто....А пирог симпатичный!!!!
eshumaeva
25.07.2008 01:38
Ответить
хороший! забираю!
bart
25.07.2008 01:58
Ответить
Красиво!5+
Ответить
красивый пирожок
margolt
25.07.2008 03:20
Ответить
от ягод, желе корж ведь промокнет и будет мягким... В таких случаях корж смазывается сначала кремом. А если по вашему варианту, то надо поскорей кушать. Но он ведь без крошится, даже суховат. Не так ли?
margolt
25.07.2008 03:20
Ответить
без крема
lerik
25.07.2008 03:28
Ответить
а у нас этот тортик не успевает испортиться, а корж очень нежный и не сухой
margolt
25.07.2008 03:34
Ответить
испортиться он не может, это ясно. Но то что корж не сухой, мне не очень верится...
tan-taan
25.07.2008 03:38
Ответить
да хорошо получается - это точно 5
пики
25.07.2008 04:24
Ответить
От меня 5!
sweta1
25.07.2008 18:46
Ответить
Красиво,5!
ли_ка
21.08.2008 02:15
Ответить
хочу:)555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru