Тесто по генуэзски

Фото к рецепту: Тесто по генуэзски

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 25 гр. сливочного масла
  • для украшения:
  • свежие или консервированные фрукты и ягоды
  • желе для торта dr. oetker

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром на водяной бане до состояния мусса. Снять с паровой бани и продолжать взбивать до тех пор пока масса не остынет. (Я чаще всего взбиваю без паровой бани до тех пока не растворится сахар).

Растопить сливочное масло, просеять муку и медленно смешать со взбитой массой.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма с тефлоновым покрытием диаметром 24-25 см), и выпекать в духовке при t= 180-200°С около 30 минут до золотистого цвета. Главное не открывать духовку раньше времени, так как тесто может осесть.

Аккуратно вытащить корж из формы, предварительно дав ему остыть в форме.

Украсить корж фруктами или ягодами.

Приготовить желе для торта, как указано на пакетике и залить этит желе фрукты и дать застыть желе (застывает очень быстро).

Как только желе застыло - торт готов!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из этого же теста выпекаю маленькие пироженные в бумажных капсулах. Также украшаю их фруктами и заливаю желе.

5.04.5940171252720431.038
lerik

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

шедевр 5

luba5
25.07.2008 01:12

Симпатичный пирожок!555!;)

wany05
25.07.2008 01:20

Обычное бисквитное тесто....А пирог симпатичный!!!!

eshumaeva

хороший! забираю!

bart
25.07.2008 01:58

Красиво!5+

тамара агапитова

красивый пирожок

margolt
25.07.2008 03:20

от ягод, желе корж ведь промокнет и будет мягким... В таких случаях корж смазывается сначала кремом. А если по вашему варианту, то надо поскорей кушать. Но он ведь без крошится, даже суховат. Не так ли?

margolt
25.07.2008 03:20

без крема

lerik
25.07.2008 03:28

а у нас этот тортик не успевает испортиться, а корж очень нежный и не сухой

margolt
25.07.2008 03:34

испортиться он не может, это ясно. Но то что корж не сухой, мне не очень верится...

tan-taan
25.07.2008 03:38

да хорошо получается - это точно 5

пики
25.07.2008 04:24

От меня 5!

sweta1
25.07.2008 18:46

Красиво,5!

ли_ка

хочу:)555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Тесто по Генуэзски? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Тесто по Генуэзски, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты