Лисичкина картошка

Фото к рецепту: Лисичкина картошка

Русская

30 мин.

2

Не определен

5051

15

39

22 июля 2008, 18:03

Ингредиенты

  • 1 кг. лисичек
  • 600-700 гр. картошки
  • 3 средних луковки

Пошаговый рецепт приготовления

Лисички - грибы интересные и вкусные. И что очень важно - нечервивые. Для начала подготавливаем наши лисички: мыть мы их не будем, для лисичек это не очень хорошо, а просто протираем каждую лисичку влажной тряпочкой. Теперь режем лисички как кому нравится, я вот покрупнее люблю)

Кладем на сковородку, ждем пока из грибов выпарится вода. Высыпаем к лисичкам порезанный лучок, солим, перчим, все обжариваем, пока лучок не станет золотистым)

Картошку я жарила на другой сковородке (мне так удобнее), итак: на другой сковородке обжариваем картошку, порезанную брусочками, но обжариваем не совсем до готовности, а чтобы еще тверденькая была. Солим ее и перчим.

Картошку высыпаем к лисичкам и лучку, перемешиваем, держим еще пару минут на огне, а потом выключаем и оставляем на полчасика все вместе под крышкой.

Вуаля) Все готово: картошка дошла вместе с грибами и лучком) Приятного аппетита)

Дополнительная информация

Рецептом никого не удивлю, но надеюсь порадую) Лисички - это вообще такие грибы летние и радостные)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ninaymka
22.07.2008 18:06
Ответить
Традиционно,но ОЧЕНЬ вкусно! 5
azzurro07
22.07.2008 18:25
Ответить
Эх,лисичек бы!
Фруша
22.07.2008 18:31
Ответить
А сколько по времени жарить лисички?..у меня они становятся резиновыми.
sawa65
22.07.2008 18:33
Ответить
у нас лисички продаются,очень вкусное блюдо5+
showitch
22.07.2008 18:33
Ответить
После того как выкипит вода, кидаем лук и жарим все вместе пока лук не станет золотистым.
makakulja
22.07.2008 18:49
Ответить
Как аппетитно выглядит! Я, наконец-то, лисички нашла! Буду делать! Спасибо и 5!
gingerk@te
22.07.2008 19:06
Ответить
Картошечка да еще и с грибочками!!!!Обожаю!!!5+
sweta1
22.07.2008 20:09
Ответить
с грибочками!5+!
katechka
22.07.2008 21:09
Ответить
5!!лисички купила, лук есть. осталось купить белое вино
kidlog
22.07.2008 22:48
Ответить
Хороши лисички... %) 5!!!
sychuan`
22.07.2008 23:28
Ответить
Люблю картошку,да еще с грибами! 55555!!!!!
luba5
23.07.2008 00:48
Ответить
Вкусно!555!:)
elka-07
23.07.2008 01:07
Ответить
Я так же делаю,но в конце жарки добавляю пару зубчиков чеснока очень мелко порезанных,прожариваю еще минутки 2 и выключаю огонь-аромат такой,что отойти просто невозможно!Попробуйте,может вам понравится.5:)
bart
23.07.2008 05:20
Ответить
Лисички-вкусно!!!!5+
safonom
21.10.2008 00:11
Ответить
и я тоже так делаю, но в конце добавляю в грибы сметану! аж слюнки потекли... а потом смешиваю с картошкой 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru