Лисичкина картошка

Фото к рецепту: Лисичкина картошка

Ингредиенты

  • 1 кг лисичек
  • 600-700 г картошки
  • 3 средних луковки
  • масло оливковое
  • соль да перец

Способ приготовления

Лисички - грибы интересные и вкусные. И что очень важно - нечервивые. Для начала подготавливаем наши лисички: мыть мы их не будем, для лисичек это не очень хорошо, а просто протираем каждую лисичку влажной тряпочкой. Теперь режем лисички как кому нравится, я вот покрупнее люблю)

Кладем на сковородку, ждем пока из грибов выпарится вода. Высыпаем к лисичкам порезанный лучок, солим, перчим, все обжариваем, пока лучок не станет золотистым)

Картошку я жарила на другой сковородке (мне так удобнее), итак: на другой сковородке обжариваем картошку, порезанную брусочками, но обжариваем не совсем до готовности, а чтобы еще тверденькая была. Солим ее и перчим.

Картошку высыпаем к лисичкам и лучку, перемешиваем, держим еще пару минут на огне, а потом выключаем и оставляем на полчасика все вместе под крышкой.

Вуаля) Все готово: картошка дошла вместе с грибами и лучком) Приятного аппетита)

Дополнительная информация

Рецептом никого не удивлю, но надеюсь порадую) Лисички - это вообще такие грибы летние и радостные)

5.04.5991464547107981.040
showitch

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
22.07.2008 18:06

Традиционно,но ОЧЕНЬ вкусно! 5

Эх,лисичек бы!

А сколько по времени жарить лисички?..у меня они становятся резиновыми.

22.07.2008 18:33

у нас лисички продаются,очень вкусное блюдо5+

22.07.2008 18:33

После того как выкипит вода, кидаем лук и жарим все вместе пока лук не станет золотистым.

Как аппетитно выглядит! Я, наконец-то, лисички нашла! Буду делать! Спасибо и 5!

Картошечка да еще и с грибочками!!!!Обожаю!!!5+

22.07.2008 20:09

с грибочками!5+!

22.07.2008 21:09

5!!лисички купила, лук есть. осталось купить белое вино

22.07.2008 22:48

Хороши лисички... %) 5!!!

22.07.2008 23:28

Люблю картошку,да еще с грибами! 55555!!!!!

23.07.2008 00:48

Вкусно!555!:)

23.07.2008 01:07

Я так же делаю,но в конце жарки добавляю пару зубчиков чеснока очень мелко порезанных,прожариваю еще минутки 2 и выключаю огонь-аромат такой,что отойти просто невозможно!Попробуйте,может вам понравится.5:)

23.07.2008 05:20

Лисички-вкусно!!!!5+

21.10.2008 00:11

и я тоже так делаю, но в конце добавляю в грибы сметану! аж слюнки потекли... а потом смешиваю с картошкой 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...