Фото к рецепту: Зеленое итальянское масло

Итальянская

10 мин.

Не определен

8338

17

48

20 июля 2008, 23:14

Ингредиенты

  • зелень-петрушка и укроп по большому пучку
  • чеснок-половина головки
  • оливковое масло - 100 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще пропорции всех продуктов я брала на глаз. Все можно менять по вкусу: соль и чеснок можно уменьшить или увеличить.

Помыть зелень,обсушить, обрезать стебли

Зелень измельчить в блендере

Добавить в блендер чеснок и тоже измельчить

Приправить оливковым маслом и солью.

Хорошо размешать.

Можно кушать, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Зеленое итальянское масло: фото шаг 1Зеленое итальянское масло: фото шаг 2Зеленое итальянское масло: фото шаг 3Зеленое итальянское масло: фото шаг 4

Дополнительная информация

Этот соус я увидела в телепередаче, в ней рассказывали об итальянских ресторанах. Там такое масло очень популярно. Рецепт подобрала на глаз по своему вкусу. Его можно использовать с любыми блюдами,где нужна зелень и острота. Но еще очень вкусно его есть просто намазав ложечку на кусочек черного хлеба. Остановиться очень трудно, поверьте. Это относится, конечно, к любителям чеснока. Чеснок очень вкусный и полезный продукт. Он содержит огромное количество антиоксидантов, не позволяющих нам стареть и много веществ,которые укрепляют наш иммунитет. Что бы близкие не испытывали при общении с нами неприятных ощущений, им просто тоже нужно привить любовь к замечательному чесноку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slava-k
20.07.2008 23:35
Ответить
Зелень с оливковым маслом и пряностями-всегда вкусно.У нас в Израиле одна из кулинарных передач так и называется:"Мята,чеснок и оливковое масло".Этот соус называется "песто",в него добавляют ещё свежий базилик(рейхан)и немного кедровых орешков.А чтобы чесночком от вас не пахло,достаточно пожевать петрушку или съесть грецкий орешек.Вам 5!
slava-k
20.07.2008 23:38
Ответить
Интересно-кому так плохо от хорошего рецепта?Впервые увидела своими глазами как оценка изменилась с 5 на 4 в мгновение ока!
taldrik
20.07.2008 23:43
Ответить
заберу, пригодится! мне нравится, 5
innulka
20.07.2008 23:47
Ответить
На фото на кусочке хлеба еще немного плавленного сыра. Очень вкусно!
mersedes
20.07.2008 23:52
Ответить
5+, необычненько!!!
showitch
21.07.2008 00:04
Ответить
отличный соус))) 5
jjak
21.07.2008 00:11
Ответить
Очень люблю этот соус! И по поводу чеснока согласна полностью!!:)
irina75
21.07.2008 00:11
Ответить
А У НАС ТАК ДЕЛАЮТ С ДОБАЛЕНИЕМ МЕНДАЛЯ И ТОЖЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПОЧТИ ВО ВСЕХ БЛЮДАХ..5!!! а на фото у вас масло испанского производства,одно из лучших считается...
Ответить
Спасибо за отличный рецепт,забираю.От меня 5+
innulka
21.07.2008 00:32
Ответить
Согласна, с орешками еще вкуснее получиться. Спасибо!
sawa65
21.07.2008 00:44
Ответить
оценку поправила и справедливо!Ведь витаминчики нам нужны!5+
natrichka
21.07.2008 01:03
Ответить
Очень вкусно! Ещё можно со спагетти использовать. Я всегда готовое песто покупаю, теперь сама смогу делать. Вам 5!
bart
21.07.2008 03:07
Ответить
Ну вот,муж увидел рецепт и требует такого соуса....
sai
21.07.2008 03:51
Ответить
Великолепный рецепт, 5.
пики
21.07.2008 03:56
Ответить
Здорово!5
lorxen1
21.07.2008 04:57
Ответить
вкуснятина-5+
lb_mila
15.11.2008 16:28
Ответить
Спасибо, ваш рецепт очень пригодился. Он как палочка-выручалочка. Сделала небольшую баночку и использую в разных вариациях, для мужа смешиваю с майонезом, для себя - с творогом... и т.д. Спасибо за идею!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели