Куриные бедрышки с румяной корочкой

Ингредиенты

  • 3 крупных куриных бедрышка
  • 2-3 зубочка чеснока
  • 0,5 ст. мелконатертого сыра
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • соль
  • черный молотый перец
  • порошок из сушеного базилика
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бедрышки вымыть, обсушить,посолить, поперчить, посыпать базиликом, смазать кашицей из чеснока и поставить в холодильник на 2 часа.

Взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, все взбить до однородной массы.

Отдельно приготовить смесь из панировочных сухарей и тертого сыра. Панировочные сухари делаю сама из высушенного белого хлеба без корки. Покупные не люблю.

Каждый кусок курицы смочить в яично-маслянной смеси, обвалять в сухарно-сырной панировке.

Обжарить бедрышки на растительном масле, первой обжаривать сторону со шкуркой.

Выложить обжаренные куски на блюдо, на некотором расстоянии друг от друга шкуркой вверх, полить остатками яично-маслянной смеси, еще раз посыпать панировкой.

Далее готовить в микроволновке: 10 минут под крышкой при 2/3 мощности, затем полить бедрышки образовавшимся жиром и поставить минут на 15, добавив мощность до максимальной - без крышки.

Каждые 3-4 минуты процесс запекания прерывать для того, чтобы снова полить мясо жиром. В конце запекания слить немного жира, смешать с куркумой, полить последний раз (это придаст блюду красивый золотистый оттенок).

Жир процедить и использовать для приготовления гарнира (я приготовила отварной рис).

Пошаговые фото рецепта

Куриные бедрышки с румяной корочкой: фото шаг 1Куриные бедрышки с румяной корочкой: фото шаг 2Куриные бедрышки с румяной корочкой: фото шаг 3Куриные бедрышки с румяной корочкой: фото шаг 4Куриные бедрышки с румяной корочкой: фото шаг 5Куриные бедрышки с румяной корочкой: фото шаг 6

Дополнительная информация

Микроволновка у меня старенькая и простенькая, без режима жарки, поэтому пришлось воспользоваться сковородой. Если есть микроволновка со всеми наворотами, то можно приготовить это блюдо в микроволновке на всех этапах.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
20.07.2008 01:18
Ответить
Очень прилично 5
mamuka
20.07.2008 01:39
Ответить
вкусно!555!
Nathalya
20.07.2008 01:46
Ответить
а все этапы без микроволновки можно пройти? Красиво, аппетитно - пятерка.
koshka_1983
20.07.2008 01:52
Ответить
а Вы косточку из бедрышек не удаляли? просто я удаляю, удобнее есть потом, понравился рецепт, пятерки!!!
ib1965
20.07.2008 01:56
Ответить
Очень красиво и аппетитно!5+!
irina75
20.07.2008 02:07
Ответить
....5!!!!!
nata196277
20.07.2008 02:10
Ответить
В данном случае бедрышки с косточками, но против их удаления не возражаю. Без микроволновки тоже, конечно, можно.
maj4ik
20.07.2008 03:43
Ответить
вкусненько!! 55
пики
20.07.2008 04:30
Ответить
Пятёрочка!
lorxen1
20.07.2008 05:05
Ответить
отличная панировочка и аппетитно выглядят--5+
radugalena
20.07.2008 08:41
Ответить
Вкусненькая курочка! 5! %)
kidlog
20.07.2008 14:05
Ответить
Отличные бедрышки, очень аппетитные %) 5!!!
оттилия
20.07.2008 14:20
Ответить
5 понравилась ваша парировачка такая аппетиная!!!
оттилия
20.07.2008 14:22
Ответить
опечатка панировачка
челночок
20.07.2008 15:00
Ответить
Вкусно!555!
sawa65
20.07.2008 16:00
Ответить
заманчиво 5+
tomat
20.07.2008 17:30
Ответить
ммм...5!
змейка
20.07.2008 17:55
Ответить
А моя "навороченная" практически стоит без дела... Надо будет ее этим вкусным рецептом озадачить. Панировочка и вправду аппетитная :)
клеопатра
20.07.2008 22:14
Ответить
вкусно!+5
yanucya5
20.07.2008 22:51
Ответить
Отличный рецепт, у меня микроволновка тоже без наворотов, так что эти бедрышки для меня!!:))) Вам "5", а мне рецептик!:)))
Ответить
Превосходно!5
искож
21.10.2008 21:20
Ответить
Здорово!Пять.
galinuchka
23.10.2008 03:16
Ответить
Спасибо за рецепт.5!
человечик
06.01.2009 18:13
Ответить
5! микроволновка есть, нов ней готовить не люблю, буду без нее...на огне
ксюшка__2009
31.05.2009 03:38
Ответить
Спасибо:), попробовали, вкусненько:)!!! +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели