Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

поставить на плиту в глубокую посуду воду и довести до кипения,ослабить огонь

пока вода будет закипать взбиваем белки(охлаждённые)с сахарной пудрой в густую пену

в завершении взбивания добавляем лимонный сок и ванильный сахар

вода должна кипеть еле заметными пузырьками

ложкой выкладываем(столовой)в воду взбитую массу и варим 3мин. с одной стороны и столько же с другой(в процессе варки "снежки" увеличиваются в обьёме)

готовые "снежки" откидываем на дуршлаг чтоб стекла вода

когда "снежки" остывают уменьшаются по размеру

разложить по креманкам(2 порции)

приготовить гор.шоколад(растопить шоколад с молоком)и остудить

полить шоколадом "снежки" и сверху посыпать тёртым грецким орехом

ГОТОВО!!!

Пошаговые фото рецепта

Снежки под шоколадом: фото шаг 1Снежки под шоколадом: фото шаг 2Снежки под шоколадом: фото шаг 3Снежки под шоколадом: фото шаг 4Снежки под шоколадом: фото шаг 5Снежки под шоколадом: фото шаг 6Снежки под шоколадом: фото шаг 7Снежки под шоколадом: фото шаг 8

Дополнительная информация

.....этот десерт для тех кто положительно относится к яйцам:):):)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
19.07.2008 23:17
Ответить
хороший рецепт, правда, в известном мне варианте варили в молоке... Но моя 5-ка первая: вкусно и просто!
Ответить
мои дети любят снежки!5
bart
19.07.2008 23:37
Ответить
Я положительно к ним отношусь 5+
taldrik
19.07.2008 23:52
Ответить
вкусный десерт, 5
maj4ik
19.07.2008 23:56
Ответить
как здорово!!! забeру!!! 555
kidlog
20.07.2008 02:37
Ответить
Мне очень понравились снежки, забираю ;) 5!!!
zev
20.07.2008 03:41
Ответить
Мы такие в детстве делали. Ностальджи! 5+
пики
20.07.2008 04:24
Ответить
Апеттитненько!!!!5
чара
20.07.2008 04:39
Ответить
Боже мой! Я в первый раз в жизни слышу о том,что взбитые белки можно в чём-то варить! Век живи...А какие они получаются? Твердые,мягкие,пористые? Не представляю. Ну вот прямо завтра...Спасибо! 5
lorxen1
20.07.2008 04:45
Ответить
и я первый раз о таких снежках слышу,вот интересно то--5+
mersedes
20.07.2008 04:48
Ответить
Вы и правда изумрудик!!! 5+))
мама007
20.07.2008 11:04
Ответить
5.Молодец.
челночок
20.07.2008 14:43
Ответить
Здорово!Сама снежками балуюсь :-) 55555!
веданта
20.07.2008 15:58
Ответить
А почему 4 стоит? Только 5+!
izumrud
20.07.2008 16:46
Ответить
Всем спасибо большое за оценки:)а 4 стоит:(-не перевелись на земле злые люди:)
tomat
20.07.2008 17:39
Ответить
не пробовали , не знали:(, вам 5!, а мы пойдем пробовать:)
sai
20.07.2008 18:08
Ответить
классная вещь, только 5+. Я то же варю в молоке.
иринка
29.07.2008 23:00
Ответить
Приготовила по Вашему рецепту - ОООООчень понравилось! Спасибо огромное за это открытие для меня!
машенька-84-
03.08.2008 20:28
Ответить
Забрала,очень апетитно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели