Ингредиенты

  • сахар - 200 гр.
  • сливки 33-35% - 80 гр.
  • вода - 20 гр.
  • желатин (в пластинках) - 10 гр.
  • био-йогурт - 125 гр.
  • взбитые сливки 33-35% - 125 гр.
  • ореховая паста "нутелла" - 80 гр.
  • сливки 33% - 40 гр.
  • бананы - 2 шт.
  • масло сливочное
  • коричневый сахар

Пошаговый рецепт приготовления

ДЛЯ МУССА КАРАМЕЛЬНОГО:

в посуде с ТОЛСТЫМ дном расплавить сахар в карамель, влить закипевшие сливки с водой, перемешать венчиком, процедить.

Смешивайте осторожно, масса очень горячая.

Дать чуть остыть и добавить подготовленный желатин.

Массу полностью охладить и соединить с йогуртом и взбитыми сливками.

Вмешать один мелко порезанный банан.

ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:

Пасту растопить на водяной бане и соединить с горячими сливками, остудить.

Банан порезать на кружочки и быстро обжарить в сливочном масле с коричневым сахаром.

Выложить на пергамент,чтобы остыли.

Собираем десерт:

на дно выливаем 1 ст.л. массы для прослойки, укладываем карамелизированные кружочки бананов, прижимая их к бокам креманки.

Выкладываем половину карамельного мусса (я отсаживаю из кондитерского мешка).

Поливаем 1 ст.л. массы для прослойки и заполняем креманку доверху муссом.

Сверху укладываем 2 кружочка карам. банана,чуть присыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Карамельно-банановый десерт: фото шаг 1Карамельно-банановый десерт: фото шаг 2Карамельно-банановый десерт: фото шаг 3Карамельно-банановый десерт: фото шаг 4Карамельно-банановый десерт: фото шаг 5Карамельно-банановый десерт: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
17.07.2008 02:06
Ответить
5!очень красиво и вкусно!
mara
17.07.2008 02:21
Ответить
Я восхищена, ноавится простой набор продуктов.5
челночок
17.07.2008 02:22
Ответить
Спасибо,девчата! :-)
wany05
17.07.2008 02:28
Ответить
Обожаю!!!!!5!
тайрин
17.07.2008 02:31
Ответить
Спасибки, понятно описано приготовление! (не каждый дает себе этот труд) что важно, потому что появляется желание приготовить так же :)
sweta1
17.07.2008 02:44
Ответить
согласна с тайрин,желание приготовить есть!большое!5!
мама007
17.07.2008 02:59
Ответить
5!!!!!!
anahitkarine
17.07.2008 03:05
Ответить
OTLICHNO.5!
natalia.m?lln
17.07.2008 03:22
Ответить
Super!!! 5+
christymar
17.07.2008 03:38
Ответить
вкусно 5
taldrik
17.07.2008 03:47
Ответить
вау, как сладко и вкусно, буду пробовать 5%)
пики
17.07.2008 03:53
Ответить
Вкуснота и красота!5
for_ever
17.07.2008 04:02
Ответить
Супер!!! Вкусно, красиво, сладко, нежно!!!! Только 555+++!!!!
irina75
17.07.2008 05:42
Ответить
ох как я люблю такие десерты и для гостей это просто идеальный выход,от меня ..5+!!!!
машенька-84-
17.07.2008 06:46
Ответить
Отличный рецепт.Очень красиво и вкусно.Фото супер,смотриш и прям чуствуеш нежный вкус етого десерта.От меня 5.
челночок
17.07.2008 11:04
Ответить
Спасибо! :-)
izumrud
17.07.2008 11:27
Ответить
забрала!спасибо!5+!
буба
17.07.2008 13:21
Ответить
Красиво!Вкусно-это само собой.5.
fraut
17.07.2008 13:54
Ответить
как красиво и заманчиво:) пять!!!
ewrika2005
18.07.2008 16:10
Ответить
пять!!!
bart
19.07.2008 03:08
Ответить
Вкусненько 5+
klassik173
21.07.2008 16:52
Ответить
Оооо! Как в лучших домах Европы!!! Обязательно попробую! Я очень люблю десерты, особенно вот такие, в креманках! Умочка, Наташ! Пятёрочка!!!
avise
31.07.2008 10:48
Ответить
Суперский десерт!!! 5!!!
maj4ik
08.08.2008 21:06
Ответить
Натуль, и как я такое пропустила??? конечно 555
vicus
25.10.2010 15:50
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели