Карамельно-банановый десерт
Ингредиенты
- сахар - 200 г
- сливки 33-35% - 80 г
- вода - 20 г
- желатин (в пластинках) - 10 г
- био-йогурт - 125 г
- взбитые сливки 33-35% - 125 г
- ореховая паста "нутелла" - 80 г
- сливки 33% - 40 г
- бананы - 2 шт.
- масло сливочное
- коричневый сахар
Пошаговый рецепт приготовления
ДЛЯ МУССА КАРАМЕЛЬНОГО:
в посуде с ТОЛСТЫМ дном расплавить сахар в карамель, влить закипевшие сливки с водой, перемешать венчиком, процедить.
Смешивайте осторожно, масса очень горячая.
Дать чуть остыть и добавить подготовленный желатин.
Массу полностью охладить и соединить с йогуртом и взбитыми сливками.
Вмешать один мелко порезанный банан.
ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
Пасту растопить на водяной бане и соединить с горячими сливками, остудить.
Банан порезать на кружочки и быстро обжарить в сливочном масле с коричневым сахаром.
Выложить на пергамент,чтобы остыли.
Собираем десерт:
на дно выливаем 1 ст.л. массы для прослойки, укладываем карамелизированные кружочки бананов, прижимая их к бокам креманки.
Выкладываем половину карамельного мусса (я отсаживаю из кондитерского мешка).
Поливаем 1 ст.л. массы для прослойки и заполняем креманку доверху муссом.
Сверху укладываем 2 кружочка карам. банана,чуть присыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!