Рис со шпинатом, дополненный жареной с луком кожей сырокопчёной грудинки

Фото к рецепту: Рис со шпинатом, дополненный жареной с луком кожей сырокопчёной грудинки

Ингредиенты

  • рис
  • масло оливковое
  • лук репчатый
  • шпинат
  • помидорчики свежие, штуки три
  • тёрка
  • пряности для риса, положить от души и те, как для себя любимой (любимого)
  • и после, уже от меня:
  • кожа грудинки сырого копчения
  • лук репчатый (опять!..)
  • перец острый

Пошаговый рецепт приготовления

Достаточно поздно вечером обнаружил на кухне рис, который моя любимая профессионально выполнила со шпинатом. Разместил бы просто её рецепт, он удивительно вкусный, да захотелось и от себя добавить что-нибудь.

Поначалу выспросил, как же она приготовила основное блюдо? Оказалось просто и убедительно: рис поставить вариться, тем временем смазать сковороду (назвал бы её "сотейник", т.е. с высокими стенками и литра два объёмом) оливковым маслом и поставить на огонь, порезать головку лука, разметать её по сковороде и дождаться приятных запахов и ароматов.

Помидоры... да нет, скорее помидорчики, потереть на тёрке прямо в сотейник, но кожуру выкинуть безжалостно.

С душой порезанный медицински правильно вымытый шпинат переместить на сковороду и поджарить по уму; сваренным рисом дополнить всё это дело, размешать со шпинатом и притомить.

Всё было готово, но с многочасовым опозданием вмешался я. Меня оправдывало только то, что пришёл поздно, к этому времени рис уже остыл до комнатной температуры - то есть, судя по градуснику, до +27.

Уже от себя порезал большую головку репчатого лука и поджарил её с мелко порезанной кожей, снятой с грудинки холодного копчения и приберегаемой во фризере для горохового супа... Жалко, что не могу передать запах - это что-то с чем-то.

Смешал с рисом и засыпал перцем, поставил в керамической миске в микроволновую печь, а на совсем другую тарелку порезал свежайший помидор. Помидоры растут у меня на террасе, но этот был с рынка, врать не буду. Поставил маслины, хлебушек подрезал, перчика зелёного нарыл неподалёку...

Было очень вкусно. Настолько вкусно, что захотелось это описАть.

Попробуйте и Вы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Наверное, многие из вас, как и я, видели раньше этот клип - как сложить футболку. А все ли научились? Я, например, до сих пор - нет... Давайте повторим, а?

5.04.5991464547107981.040
bratyury

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
челночок

Такие вкусности на ночь...5!

per4ik
16.07.2008 03:07

дельно,уверенна,что вкусно!5!:)

per4ik
16.07.2008 03:09

о,а как так?%)вышло 4%)

челночок

А получилась 4,потому что кто-то третий влепил свою любимую оценку-1!И опять втихую!

taldrik
16.07.2008 03:23

уверена очень вкусно ! шпинатик любим, 5:)

darvin_lv

насчет риса не сомневаюсь что вквсно, а вот второй части - есть у меня глубокие сомнения. без оценки.

тамара агапитова

Есть такое греческое блюдо "спанакоризи", что в переводе означает шпинат с рисом,оно очень близко по содержанию с вашим совместным блюдом, я его обожаю. Вам с женой 5+5!Молодцы!

тамара агапитова

Есть такое греческое блюдо "спанакоризи", что в переводе означает шпинат с рисом,оно очень близко по содержанию с вашим совместным блюдом, я его обожаю. Вам с женой 5+5!Молодцы!

bratyury
16.07.2008 03:51

тамара агапитова, спасибо за комментарий. Да, в греческой кухне есть подобное очень вкусное блюдо, только там риса кладётся в разы меньше, чем шпината. В три-шесть раз. Но вот моя жена предпочла точно обратное соотношение...

matanya
16.07.2008 04:19

Юра, мне ваш рецепт понравился. Только не надо кожуру от помидор безжалостно выбрасывать.Кожурой от помидор надо протереть лицо и,пока рис готовится, минут 15-20 не смывать помидоры с лица, после чего можно умыться и тогда можно садиться за стол и уплетать ваш рис со шпинатом.От меня 5

bratyury
16.07.2008 04:27

matanya, это суперинтересно. Честно? И что даёт?

klassik173

Рис с овощами - это моя слабость! Вот приду вечером с работы, попробую повторить! А футболка... В очередной раз поражаюсь китайцам! Эта, что в клипе, наверняка работает на фабрике по производству футболок. С их объемами и не такое в три счета сложишь! ;) Юра! Молодец! Как всегда удивил! :)

пики
16.07.2008 04:37

Здорово!5

slava-k
16.07.2008 04:38

Как всегда-вкусно и аппетитно рассказано,сразу же хочется приготовить.5++

птичка-сушиманка

Мне очень понравилось ваше совместное творчество. Только твою, Юрий, роль я бы сократила на "большую головку репчатого лука". Его я уважаю в умеренных количествах. С остальными дополнениями согласна на все 100%!

nira60
16.07.2008 09:34

Юра, описал вкусно, спасибо, сон окончательно ушел- есть захотелось! И это в половине шестого... А если серьезно, отличный рецепт!5! P.S. ну не выращивают наши орогодники шпинат, столько блюд интереных и облизываюсь. Где уместно, заменяю зеленью.

vega
16.07.2008 09:45

И опять вкусно. Не практиковала шпинат. Надо попробовать.5

vega
16.07.2008 09:56

Клип вижу первый раз. Звезда в шоке....Я знаю, чем буду сегодня вечером заниматься:)

mari2020
16.07.2008 12:06

Люблю рис,люблю шпинат.И люблю рис с овощами.Всегда вкусно.Испортить практически невозможно.А насчет клипа - пробовала такое еще пару лет назад.Медленно получалось,но с таким темпом нет.Китайцы - это китайцы.Куда уж нам всем.За рецепт 5!

bratyury
16.07.2008 12:55

Всем огромное спасибо за комментарии. Жена просила добавить, что это же блюдо можно делать и со щавелем. И с диким щавелем, с которым у меня были последние два рецепта.

ats2230 309 05

Спасибо за рецепт!Вкусный рис со шпинатом!выращивала шпинат в ящике на балконе,очень удобно!5

piggy
16.07.2008 13:20

5 поставила из чувства солидарности. Но сало не ем и шпинат тож...

echo
16.07.2008 13:40

шпинатик любим, 55555!;)И опять вкусно!!!

bratyury
16.07.2008 13:47

piggy, спасибо, конечно, но... Я вот например сладкое не люблю и не умею готовить, так что или не захожу, или ставлю оценку за рецепт, а не за вкус - нравится мне или нет. И главное, я же написал, что можно и со щавелем, и с диким щавелем, да уверен, что и с ботвой редиски, свёклы, с листьями одуванчика, с подорожником. Простор для фантазии. А сало - я его добавил для себя по своему вкусу, можно ведь и не добавлять. То есть закончить рецепт на пункте 4.

марусёк

вкусно! но мне без кожи, пожалуйста, лучше прямо с грудинкой! :)

тайрин

"Поражаться" нужно не китайцам а японцам: там же и буквы писаны, и речь сказана на чисто японском. Хотя какая впрочем разница ..! Хохлы с маскалями тоже одно племя! Но только иной хохолол может и дубину взять на подмогу в деле аргументации о значительных ментальных различиях меж народами :)

bratyury
16.07.2008 15:13

тайрин, однажды меня научили различать надписи на китайском и японском языках. Если хотя бы одна буква похожа на знакомую нам кириллическую или латинскую, это на японском, если нет - на китайском... Что скажете?

bratyury
16.07.2008 15:14

тайрин, однажды меня научили различать надписи на китайском и японском языках. Если хотя бы одна буква похожа на знакомую нам кириллическую или латинскую, это на японском, если нет - на китайском... Что скажете?

bratyury
16.07.2008 15:15

марусёк, так не было грудинки, на суп гороховый шкуру и кости оставил...

piggy
16.07.2008 15:32

Я не говорю, что рецепт плох, просто не переношу сало органически.

илоночка

Рис со шпинатом, отлично!Привкус копчения,отлично! А фокус с футболками.....?%) 5!!!

тайрин

В китайском только иероги в письменности, а в японском их разбавляют азбукой - простыми в написании значками. Достаточно присмотреться и сразу заметно станет. И потом, вы что, никогда не слышали яп и китайской речи на слух? Так это как немецкий с английским!

klassik173

А я вот читаю и краснею! Вроде могу отличить китайский от японского, но так засмотрелась на футболку и манипуляции с ней, что не обратила внимания. Ну, и ассоциации, что китайцы - самые ловкие люди на свете... Написала коммент, а потом присмотрелась... Спасибо, Тайрин, что поправила. :) Юра! Видишь, твой рецепт ещё и знания несет помимо позитива! Можно ещё куда-нибудь пятерку поставить? ;)

klassik173

А я вот читаю и краснею! Вроде могу отличить китайский от японского, но так засмотрелась на футболку и манипуляции с ней, что не обратила внимания. Ну, и ассоциации, что китайцы - самые ловкие люди на свете... Написала коммент, а потом присмотрелась... Спасибо, Тайрин, что поправила. :) Юра! Видишь, твой рецепт ещё и знания несет помимо позитива! Можно ещё куда-нибудь пятерку поставить? ;)

bratyury
16.07.2008 18:46

тайрин, меня давно научили, что если хотя бы один иероглиф в тексте похож на кириллическую или латинскую букву, это японский язык, а если таких нет - китайский...

sweta1
16.07.2008 21:10

японцами поражена,рецепт -хорош,а значит-5!!!

lanarad
17.07.2008 15:16

5 для любимой. Юр! Когда воспользуетесь правильным советом уважаемой Матани, пришлите фотку в личку, ПЛИИИИЗ!!! ;-)

bratyury
17.07.2008 23:11

lanarad, со шкурками или без?..

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Рис со шпинатом, дополненный жареной с луком кожей сырокопчёной грудинки? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Рис со шпинатом, дополненный жареной с луком кожей сырокопчёной грудинки, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты