Рис со шпинатом, дополненный жареной с луком кожей сырокопчёной грудинки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Достаточно поздно вечером обнаружил на кухне рис, который моя любимая профессионально выполнила со шпинатом. Разместил бы просто её рецепт, он удивительно вкусный, да захотелось и от себя добавить что-нибудь.

Поначалу выспросил, как же она приготовила основное блюдо? Оказалось просто и убедительно: рис поставить вариться, тем временем смазать сковороду (назвал бы её "сотейник", т.е. с высокими стенками и литра два объёмом) оливковым маслом и поставить на огонь, порезать головку лука, разметать её по сковороде и дождаться приятных запахов и ароматов.

Помидоры... да нет, скорее помидорчики, потереть на тёрке прямо в сотейник, но кожуру выкинуть безжалостно.

С душой порезанный медицински правильно вымытый шпинат переместить на сковороду и поджарить по уму; сваренным рисом дополнить всё это дело, размешать со шпинатом и притомить.

Всё было готово, но с многочасовым опозданием вмешался я. Меня оправдывало только то, что пришёл поздно, к этому времени рис уже остыл до комнатной температуры - то есть, судя по градуснику, до +27.

Уже от себя порезал большую головку репчатого лука и поджарил её с мелко порезанной кожей, снятой с грудинки холодного копчения и приберегаемой во фризере для горохового супа... Жалко, что не могу передать запах - это что-то с чем-то.

Смешал с рисом и засыпал перцем, поставил в керамической миске в микроволновую печь, а на совсем другую тарелку порезал свежайший помидор. Помидоры растут у меня на террасе, но этот был с рынка, врать не буду. Поставил маслины, хлебушек подрезал, перчика зелёного нарыл неподалёку...

Было очень вкусно. Настолько вкусно, что захотелось это описАть.

Попробуйте и Вы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рис со шпинатом, дополненный жареной с луком кожей сырокопчёной грудинки: шаг 1Рис со шпинатом, дополненный жареной с луком кожей сырокопчёной грудинки: шаг 2Рис со шпинатом, дополненный жареной с луком кожей сырокопчёной грудинки: шаг 3Рис со шпинатом, дополненный жареной с луком кожей сырокопчёной грудинки: шаг 4Рис со шпинатом, дополненный жареной с луком кожей сырокопчёной грудинки: шаг 5Рис со шпинатом, дополненный жареной с луком кожей сырокопчёной грудинки: шаг 6

Дополнительная информация

Наверное, многие из вас, как и я, видели раньше этот клип - как сложить футболку. А все ли научились? Я, например, до сих пор - нет... Давайте повторим, а?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

челночок
16.07.2008 02:53
Ответить
Такие вкусности на ночь...5!
per4ik
16.07.2008 03:07
Ответить
дельно,уверенна,что вкусно!5!:)
per4ik
16.07.2008 03:09
Ответить
о,а как так?%)вышло 4%)
челночок
16.07.2008 03:12
Ответить
А получилась 4,потому что кто-то третий влепил свою любимую оценку-1!И опять втихую!
taldrik
16.07.2008 03:23
Ответить
уверена очень вкусно ! шпинатик любим, 5:)
darvin_lv
16.07.2008 03:27
Ответить
насчет риса не сомневаюсь что вквсно, а вот второй части - есть у меня глубокие сомнения. без оценки.
Ответить
Есть такое греческое блюдо "спанакоризи", что в переводе означает шпинат с рисом,оно очень близко по содержанию с вашим совместным блюдом, я его обожаю. Вам с женой 5+5!Молодцы!
Ответить
Есть такое греческое блюдо "спанакоризи", что в переводе означает шпинат с рисом,оно очень близко по содержанию с вашим совместным блюдом, я его обожаю. Вам с женой 5+5!Молодцы!
bratyury
16.07.2008 03:51
Ответить
тамара агапитова, спасибо за комментарий. Да, в греческой кухне есть подобное очень вкусное блюдо, только там риса кладётся в разы меньше, чем шпината. В три-шесть раз. Но вот моя жена предпочла точно обратное соотношение...
matanya
16.07.2008 04:19
Ответить
Юра, мне ваш рецепт понравился. Только не надо кожуру от помидор безжалостно выбрасывать.Кожурой от помидор надо протереть лицо и,пока рис готовится, минут 15-20 не смывать помидоры с лица, после чего можно умыться и тогда можно садиться за стол и уплетать ваш рис со шпинатом.От меня 5
bratyury
16.07.2008 04:27
Ответить
matanya, это суперинтересно. Честно? И что даёт?
klassik173
16.07.2008 04:33
Ответить
Рис с овощами - это моя слабость! Вот приду вечером с работы, попробую повторить! А футболка... В очередной раз поражаюсь китайцам! Эта, что в клипе, наверняка работает на фабрике по производству футболок. С их объемами и не такое в три счета сложишь! ;) Юра! Молодец! Как всегда удивил! :)
пики
16.07.2008 04:37
Ответить
Здорово!5
slava-k
16.07.2008 04:38
Ответить
Как всегда-вкусно и аппетитно рассказано,сразу же хочется приготовить.5++
Ответить
Мне очень понравилось ваше совместное творчество. Только твою, Юрий, роль я бы сократила на "большую головку репчатого лука". Его я уважаю в умеренных количествах. С остальными дополнениями согласна на все 100%!
nira60
16.07.2008 09:34
Ответить
Юра, описал вкусно, спасибо, сон окончательно ушел- есть захотелось! И это в половине шестого... А если серьезно, отличный рецепт!5! P.S. ну не выращивают наши орогодники шпинат, столько блюд интереных и облизываюсь. Где уместно, заменяю зеленью.
vega
16.07.2008 09:45
Ответить
И опять вкусно. Не практиковала шпинат. Надо попробовать.5
vega
16.07.2008 09:56
Ответить
Клип вижу первый раз. Звезда в шоке....Я знаю, чем буду сегодня вечером заниматься:)
mari2020
16.07.2008 12:06
Ответить
Люблю рис,люблю шпинат.И люблю рис с овощами.Всегда вкусно.Испортить практически невозможно.А насчет клипа - пробовала такое еще пару лет назад.Медленно получалось,но с таким темпом нет.Китайцы - это китайцы.Куда уж нам всем.За рецепт 5!
bratyury
16.07.2008 12:55
Ответить
Всем огромное спасибо за комментарии. Жена просила добавить, что это же блюдо можно делать и со щавелем. И с диким щавелем, с которым у меня были последние два рецепта.
ats2230 309 05
16.07.2008 12:58
Ответить
Спасибо за рецепт!Вкусный рис со шпинатом!выращивала шпинат в ящике на балконе,очень удобно!5
piggy
16.07.2008 13:20
Ответить
5 поставила из чувства солидарности. Но сало не ем и шпинат тож...
echo
16.07.2008 13:40
Ответить
шпинатик любим, 55555!;)И опять вкусно!!!
bratyury
16.07.2008 13:47
Ответить
piggy, спасибо, конечно, но... Я вот например сладкое не люблю и не умею готовить, так что или не захожу, или ставлю оценку за рецепт, а не за вкус - нравится мне или нет. И главное, я же написал, что можно и со щавелем, и с диким щавелем, да уверен, что и с ботвой редиски, свёклы, с листьями одуванчика, с подорожником. Простор для фантазии. А сало - я его добавил для себя по своему вкусу, можно ведь и не добавлять. То есть закончить рецепт на пункте 4.
марусёк
16.07.2008 14:21
Ответить
вкусно! но мне без кожи, пожалуйста, лучше прямо с грудинкой! :)
тайрин
16.07.2008 14:23
Ответить
"Поражаться" нужно не китайцам а японцам: там же и буквы писаны, и речь сказана на чисто японском. Хотя какая впрочем разница ..! Хохлы с маскалями тоже одно племя! Но только иной хохолол может и дубину взять на подмогу в деле аргументации о значительных ментальных различиях меж народами :)
bratyury
16.07.2008 15:13
Ответить
тайрин, однажды меня научили различать надписи на китайском и японском языках. Если хотя бы одна буква похожа на знакомую нам кириллическую или латинскую, это на японском, если нет - на китайском... Что скажете?
bratyury
16.07.2008 15:14
Ответить
тайрин, однажды меня научили различать надписи на китайском и японском языках. Если хотя бы одна буква похожа на знакомую нам кириллическую или латинскую, это на японском, если нет - на китайском... Что скажете?
bratyury
16.07.2008 15:15
Ответить
марусёк, так не было грудинки, на суп гороховый шкуру и кости оставил...
piggy
16.07.2008 15:32
Ответить
Я не говорю, что рецепт плох, просто не переношу сало органически.
илоночка
16.07.2008 16:25
Ответить
Рис со шпинатом, отлично!Привкус копчения,отлично! А фокус с футболками.....?%) 5!!!
тайрин
16.07.2008 16:25
Ответить
В китайском только иероги в письменности, а в японском их разбавляют азбукой - простыми в написании значками. Достаточно присмотреться и сразу заметно станет. И потом, вы что, никогда не слышали яп и китайской речи на слух? Так это как немецкий с английским!
klassik173
16.07.2008 17:22
Ответить
А я вот читаю и краснею! Вроде могу отличить китайский от японского, но так засмотрелась на футболку и манипуляции с ней, что не обратила внимания. Ну, и ассоциации, что китайцы - самые ловкие люди на свете... Написала коммент, а потом присмотрелась... Спасибо, Тайрин, что поправила. :) Юра! Видишь, твой рецепт ещё и знания несет помимо позитива! Можно ещё куда-нибудь пятерку поставить? ;)
klassik173
16.07.2008 17:22
Ответить
А я вот читаю и краснею! Вроде могу отличить китайский от японского, но так засмотрелась на футболку и манипуляции с ней, что не обратила внимания. Ну, и ассоциации, что китайцы - самые ловкие люди на свете... Написала коммент, а потом присмотрелась... Спасибо, Тайрин, что поправила. :) Юра! Видишь, твой рецепт ещё и знания несет помимо позитива! Можно ещё куда-нибудь пятерку поставить? ;)
bratyury
16.07.2008 18:46
Ответить
тайрин, меня давно научили, что если хотя бы один иероглиф в тексте похож на кириллическую или латинскую букву, это японский язык, а если таких нет - китайский...
sweta1
16.07.2008 21:10
Ответить
японцами поражена,рецепт -хорош,а значит-5!!!
lanarad
17.07.2008 15:16
Ответить
5 для любимой. Юр! Когда воспользуетесь правильным советом уважаемой Матани, пришлите фотку в личку, ПЛИИИИЗ!!! ;-)
bratyury
17.07.2008 23:11
Ответить
lanarad, со шкурками или без?..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru