Рис со шпинатом, дополненный жареной с луком кожей сырокопчёной грудинки

Ингредиенты

  • рис
  • масло оливковое
  • лук репчатый
  • шпинат
  • помидорчики свежие, шт. три
  • тёрка
  • пряности для риса, положить от души и те, как для себя любимой (любимого)
  • и после, уже от меня:
  • кожа грудинки сырого копчения
  • лук репчатый (опять!.)
  • перец острый

Пошаговый рецепт приготовления

Достаточно поздно вечером обнаружил на кухне рис, который моя любимая профессионально выполнила со шпинатом. Разместил бы просто её рецепт, он удивительно вкусный, да захотелось и от себя добавить что-нибудь.

Поначалу выспросил, как же она приготовила основное блюдо? Оказалось просто и убедительно: рис поставить вариться, тем временем смазать сковороду (назвал бы её "сотейник", т.е. с высокими стенками и литра два объёмом) оливковым маслом и поставить на огонь, порезать головку лука, разметать её по сковороде и дождаться приятных запахов и ароматов.

Помидоры... да нет, скорее помидорчики, потереть на тёрке прямо в сотейник, но кожуру выкинуть безжалостно.

С душой порезанный медицински правильно вымытый шпинат переместить на сковороду и поджарить по уму; сваренным рисом дополнить всё это дело, размешать со шпинатом и притомить.

Всё было готово, но с многочасовым опозданием вмешался я. Меня оправдывало только то, что пришёл поздно, к этому времени рис уже остыл до комнатной температуры - то есть, судя по градуснику, до +27.

Уже от себя порезал большую головку репчатого лука и поджарил её с мелко порезанной кожей, снятой с грудинки холодного копчения и приберегаемой во фризере для горохового супа... Жалко, что не могу передать запах - это что-то с чем-то.

Смешал с рисом и засыпал перцем, поставил в керамической миске в микроволновую печь, а на совсем другую тарелку порезал свежайший помидор. Помидоры растут у меня на террасе, но этот был с рынка, врать не буду. Поставил маслины, хлебушек подрезал, перчика зелёного нарыл неподалёку...

Было очень вкусно. Настолько вкусно, что захотелось это описАть.

Попробуйте и Вы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рис со шпинатом, дополненный жареной с луком кожей сырокопчёной грудинки: фото шаг 1Рис со шпинатом, дополненный жареной с луком кожей сырокопчёной грудинки: фото шаг 2Рис со шпинатом, дополненный жареной с луком кожей сырокопчёной грудинки: фото шаг 3Рис со шпинатом, дополненный жареной с луком кожей сырокопчёной грудинки: фото шаг 4Рис со шпинатом, дополненный жареной с луком кожей сырокопчёной грудинки: фото шаг 5Рис со шпинатом, дополненный жареной с луком кожей сырокопчёной грудинки: фото шаг 6

Дополнительная информация

Наверное, многие из вас, как и я, видели раньше этот клип - как сложить футболку. А все ли научились? Я, например, до сих пор - нет... Давайте повторим, а?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

челночок
16.07.2008 02:53
Ответить
Такие вкусности на ночь...5!
per4ik
16.07.2008 03:07
Ответить
дельно,уверенна,что вкусно!5!:)
per4ik
16.07.2008 03:09
Ответить
о,а как так?%)вышло 4%)
челночок
16.07.2008 03:12
Ответить
А получилась 4,потому что кто-то третий влепил свою любимую оценку-1!И опять втихую!
taldrik
16.07.2008 03:23
Ответить
уверена очень вкусно ! шпинатик любим, 5:)
darvin_lv
16.07.2008 03:27
Ответить
насчет риса не сомневаюсь что вквсно, а вот второй части - есть у меня глубокие сомнения. без оценки.
Ответить
Есть такое греческое блюдо "спанакоризи", что в переводе означает шпинат с рисом,оно очень близко по содержанию с вашим совместным блюдом, я его обожаю. Вам с женой 5+5!Молодцы!
Ответить
Есть такое греческое блюдо "спанакоризи", что в переводе означает шпинат с рисом,оно очень близко по содержанию с вашим совместным блюдом, я его обожаю. Вам с женой 5+5!Молодцы!
bratyury
16.07.2008 03:51
Ответить
тамара агапитова, спасибо за комментарий. Да, в греческой кухне есть подобное очень вкусное блюдо, только там риса кладётся в разы меньше, чем шпината. В три-шесть раз. Но вот моя жена предпочла точно обратное соотношение...
matanya
16.07.2008 04:19
Ответить
Юра, мне ваш рецепт понравился. Только не надо кожуру от помидор безжалостно выбрасывать.Кожурой от помидор надо протереть лицо и,пока рис готовится, минут 15-20 не смывать помидоры с лица, после чего можно умыться и тогда можно садиться за стол и уплетать ваш рис со шпинатом.От меня 5
bratyury
16.07.2008 04:27
Ответить
matanya, это суперинтересно. Честно? И что даёт?
klassik173
16.07.2008 04:33
Ответить
Рис с овощами - это моя слабость! Вот приду вечером с работы, попробую повторить! А футболка... В очередной раз поражаюсь китайцам! Эта, что в клипе, наверняка работает на фабрике по производству футболок. С их объемами и не такое в три счета сложишь! ;) Юра! Молодец! Как всегда удивил! :)
пики
16.07.2008 04:37
Ответить
Здорово!5
slava-k
16.07.2008 04:38
Ответить
Как всегда-вкусно и аппетитно рассказано,сразу же хочется приготовить.5++
Ответить
Мне очень понравилось ваше совместное творчество. Только твою, Юрий, роль я бы сократила на "большую головку репчатого лука". Его я уважаю в умеренных количествах. С остальными дополнениями согласна на все 100%!
nira60
16.07.2008 09:34
Ответить
Юра, описал вкусно, спасибо, сон окончательно ушел- есть захотелось! И это в половине шестого... А если серьезно, отличный рецепт!5! P.S. ну не выращивают наши орогодники шпинат, столько блюд интереных и облизываюсь. Где уместно, заменяю зеленью.
vega
16.07.2008 09:45
Ответить
И опять вкусно. Не практиковала шпинат. Надо попробовать.5
vega
16.07.2008 09:56
Ответить
Клип вижу первый раз. Звезда в шоке....Я знаю, чем буду сегодня вечером заниматься:)
mari2020
16.07.2008 12:06
Ответить
Люблю рис,люблю шпинат.И люблю рис с овощами.Всегда вкусно.Испортить практически невозможно.А насчет клипа - пробовала такое еще пару лет назад.Медленно получалось,но с таким темпом нет.Китайцы - это китайцы.Куда уж нам всем.За рецепт 5!
bratyury
16.07.2008 12:55
Ответить
Всем огромное спасибо за комментарии. Жена просила добавить, что это же блюдо можно делать и со щавелем. И с диким щавелем, с которым у меня были последние два рецепта.
ats2230 309 05
16.07.2008 12:58
Ответить
Спасибо за рецепт!Вкусный рис со шпинатом!выращивала шпинат в ящике на балконе,очень удобно!5
piggy
16.07.2008 13:20
Ответить
5 поставила из чувства солидарности. Но сало не ем и шпинат тож...
echo
16.07.2008 13:40
Ответить
шпинатик любим, 55555!;)И опять вкусно!!!
bratyury
16.07.2008 13:47
Ответить
piggy, спасибо, конечно, но... Я вот например сладкое не люблю и не умею готовить, так что или не захожу, или ставлю оценку за рецепт, а не за вкус - нравится мне или нет. И главное, я же написал, что можно и со щавелем, и с диким щавелем, да уверен, что и с ботвой редиски, свёклы, с листьями одуванчика, с подорожником. Простор для фантазии. А сало - я его добавил для себя по своему вкусу, можно ведь и не добавлять. То есть закончить рецепт на пункте 4.
марусёк
16.07.2008 14:21
Ответить
вкусно! но мне без кожи, пожалуйста, лучше прямо с грудинкой! :)
тайрин
16.07.2008 14:23
Ответить
"Поражаться" нужно не китайцам а японцам: там же и буквы писаны, и речь сказана на чисто японском. Хотя какая впрочем разница ..! Хохлы с маскалями тоже одно племя! Но только иной хохолол может и дубину взять на подмогу в деле аргументации о значительных ментальных различиях меж народами :)
bratyury
16.07.2008 15:13
Ответить
тайрин, однажды меня научили различать надписи на китайском и японском языках. Если хотя бы одна буква похожа на знакомую нам кириллическую или латинскую, это на японском, если нет - на китайском... Что скажете?
bratyury
16.07.2008 15:14
Ответить
тайрин, однажды меня научили различать надписи на китайском и японском языках. Если хотя бы одна буква похожа на знакомую нам кириллическую или латинскую, это на японском, если нет - на китайском... Что скажете?
bratyury
16.07.2008 15:15
Ответить
марусёк, так не было грудинки, на суп гороховый шкуру и кости оставил...
piggy
16.07.2008 15:32
Ответить
Я не говорю, что рецепт плох, просто не переношу сало органически.
илоночка
16.07.2008 16:25
Ответить
Рис со шпинатом, отлично!Привкус копчения,отлично! А фокус с футболками.....?%) 5!!!
тайрин
16.07.2008 16:25
Ответить
В китайском только иероги в письменности, а в японском их разбавляют азбукой - простыми в написании значками. Достаточно присмотреться и сразу заметно станет. И потом, вы что, никогда не слышали яп и китайской речи на слух? Так это как немецкий с английским!
klassik173
16.07.2008 17:22
Ответить
А я вот читаю и краснею! Вроде могу отличить китайский от японского, но так засмотрелась на футболку и манипуляции с ней, что не обратила внимания. Ну, и ассоциации, что китайцы - самые ловкие люди на свете... Написала коммент, а потом присмотрелась... Спасибо, Тайрин, что поправила. :) Юра! Видишь, твой рецепт ещё и знания несет помимо позитива! Можно ещё куда-нибудь пятерку поставить? ;)
klassik173
16.07.2008 17:22
Ответить
А я вот читаю и краснею! Вроде могу отличить китайский от японского, но так засмотрелась на футболку и манипуляции с ней, что не обратила внимания. Ну, и ассоциации, что китайцы - самые ловкие люди на свете... Написала коммент, а потом присмотрелась... Спасибо, Тайрин, что поправила. :) Юра! Видишь, твой рецепт ещё и знания несет помимо позитива! Можно ещё куда-нибудь пятерку поставить? ;)
bratyury
16.07.2008 18:46
Ответить
тайрин, меня давно научили, что если хотя бы один иероглиф в тексте похож на кириллическую или латинскую букву, это японский язык, а если таких нет - китайский...
sweta1
16.07.2008 21:10
Ответить
японцами поражена,рецепт -хорош,а значит-5!!!
lanarad
17.07.2008 15:16
Ответить
5 для любимой. Юр! Когда воспользуетесь правильным советом уважаемой Матани, пришлите фотку в личку, ПЛИИИИЗ!!! ;-)
bratyury
17.07.2008 23:11
Ответить
lanarad, со шкурками или без?..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели