Сахарная мастика на желатине

Фото к рецепту: Сахарная мастика на желатине

Домашняя

Не определен

88159

28

58

13 июля 2008, 05:38

Ингредиенты

  • желатин 10 г
  • вода 55 г
  • сахарная пудра 600 г
  • сок лимона 2 чай. лож.
  • красители

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодной воде на 15-20 мин.Пока набухает,мы просеем сахарную пудру.Затем желатин поместить в кастрюльку и растопить, не доводя до кипения.Сделать в пудре ямку и влить желатин.Замешиваем мастику.Месить надо до тех пор пока она не станет эластичной и мягкой.Если мастика крошится то добавьте немного лимонного сока,а если липнет к рукам сах. пудру.Теперь подкрашивайте мастику в разные цвета.Для этого возмите кусочек мастики, сделайте в ней углубление и капните краски затем вымешивать на столе присыпав пудрой.Мастику надо сразу завернуть в полиэтиленовый пакетик выдавив весь воздух.

Не давайте ей стоять на воздухе , она очень быстро затвердеет, держите в пакете и берите маленькими порциями, по мере необходимости.Нужно работать очень быстро, если вам нужно срочно сделать украшение для торта, то это очень кстати.После высыхания становится очень твёрдой.Можно хрумкать кто любит(если зубы крепкие).Торт никогда не покрывать - не разрежешь.А так цветочки там сделать или листики это можно.Она получается очень белая идеально для лебедей подошла, а вот мелкие части не советую делать -не успеваю - быстро высыхает( для этого использую молочную мастику хотя она немного желтовата).Можно делать всякие крупные детали, цветы,здания, листочки...

Пока покажу только лебедей. Шеи делала так: раскатала в трубочку сделала изгибы где нужно и оставила высыхать, ещё никакого холодильника или влаги при хранении. Хрупкая.Из бумаги вырезала шаблон крыльев положила поверх раскатанной мастики и вырезала острым ножом, готовым придала изгиб и зафиксировала на скалке.Перед подачей собрала лебедей их форма идеально подошла для этого торта, туловище сделала из крема.Фантазии нет предела.......

Рецепт этого тортика у меня тут: http://koolinar.ru/base/viewrecipe/29374

Пошаговые фото рецепта

Сахарная мастика на желатине: фото шаг 1Сахарная мастика на желатине: фото шаг 2

Дополнительная информация

Не помню, но кто то спрашивал. Будут вопросы обращайтесь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

delfina44
13.07.2008 05:45
Ответить
Классно!5
cheburashkin
13.07.2008 05:46
Ответить
А вот и обещанный рецептик! 5+++
maj4ik
13.07.2008 06:25
Ответить
красотаааа! 5
makakulja
13.07.2008 06:30
Ответить
Красиво-то как! Но не на каждый день, слишком хлопотно! 5!
lorxen1
13.07.2008 06:38
Ответить
помни-помним ваш юбилейный тортик--5+
ib1965
13.07.2008 07:15
Ответить
Класс!!!5+++++!
мама007
13.07.2008 11:25
Ответить
За такое-555555555555555555555555555555555!!!!!!!!!!!!!!
kop_01
13.07.2008 11:42
Ответить
молдец,Танечка!я пользуюсь это же мастикой. 5+++
bart
13.07.2008 13:46
Ответить
Здорово!5+
klassik173
13.07.2008 14:18
Ответить
Оооо! Красота!!! Даже слов нет, как понравилось! Забираю. Пять, есстественно!
taldrik
13.07.2008 16:02
Ответить
лебединое озеро - красота! 5
ats2230 309 05
13.07.2008 16:25
Ответить
красота!Нежно!Профи!5
tan-taan
13.07.2008 17:11
Ответить
ну почему хлопотно? Их - Лебедей я готовила за месяц. они долго хранятся, можно наделать всякой всячины по настроению. а потом при выпечке торта, украшать уже готовыми.
Ответить
Очень красиво!Лебеди изящные,работа художника!5
denise
13.07.2008 17:56
Ответить
Здорово приздорово !!! 5+
wany05
13.07.2008 18:12
Ответить
5! Только не люблю я мастику...
lanarad
13.07.2008 18:27
Ответить
5. Очень люблю! Мне даже на работе всегда уступали такие "украшалки"...
kira1956
13.07.2008 18:54
Ответить
tan-taan: Не знаю к сожалению как Вас зовут. Предложение:- зайдите в Группы там есть раздел " украшение блюд" Оставте пожалуйста там ваш рецепт мастики, а то рецепт смоет новыми и не все кулинары увидят его. По поводу украшений. Я вам завидую по хорошему, я так не умею 5+
irina75
13.07.2008 19:26
Ответить
спасибо за мастику,вам 5!!! и в копилку...
пики
13.07.2008 19:44
Ответить
Какая прелесть!5
sweta1
13.07.2008 20:03
Ответить
очень!5!
tan-taan
13.07.2008 20:08
Ответить
wany05, в смысле кушать? я тоже эту не ем никогда, для меня она не сьедобна, а вот из маршмелоу и молочной мастики очень даже не плохо на вкус-сьедобно
tan-taan
13.07.2008 20:11
Ответить
всем спасибо
luba5
13.07.2008 21:04
Ответить
Ждала я рецептик такой мастики! 555!:)
cathrene
13.07.2008 23:49
Ответить
обалденно!
sai
14.07.2008 01:26
Ответить
отлично, нужная вещь, взяла на заметку.5+
кисёна
14.08.2008 21:46
Ответить
вот здорово!!! спасибочки вам!
kotkot
21.12.2008 22:17
Ответить
Спасибо.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели