Интересное приготовление говядины по-еврейски

Фото к рецепту: Интересное приготовление говядины по-еврейски

Домашняя

Простой

19553

46

58

08 июля 2008, 03:32

Ингредиенты

  • 1 кг.говядины(телятины)
  • 1 кг. лука
  • соль
  • перец горошком
  • перец молотый
  • лавруха

Пошаговый рецепт приготовления

Может это и не классический вариант еврейского блюда,но бывшая моя соседка из Петах-Тиквы,мне подкинула этот рецепт и интересное его приготовление, и понравилось это мяско тем,что фактически,оно в собственном соку. Нарезать говядину средними(не маленькими) кусками и залить холодной водой на 15 мин,в это время в казанке обжариваем лук(лук и мясо берется в равных кг. по весу) Слить холодную воду и залить крутым кипятком на 10 минут,наш лучок обжариваем до золотистого цвета,сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку,(без крышки)пока не выпарится сок,переодически помешиваем,как только сок выпарился,получается луковая кашка и теперь обжариваем мясо ндо румяной корочки постоянно,чтоб не подгорело,солим,перчим,заливаем водой так чтоб покрыла мяско на одну фалангу пальца,добавляем перец горошком и лавруху,тушим до готовности,мяско получается нежным-нежным,а подлива-сказка

Пошаговые фото рецепта

Интересное приготовление говядины по-еврейски: фото шаг 1Интересное приготовление говядины по-еврейски: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

челночок
08.07.2008 03:36
Ответить
Я первая!Забрала,буду пробовать!5!
bart
08.07.2008 03:37
Ответить
Очень интересный рецепт.5+
mari2020
08.07.2008 03:42
Ответить
Это похоже на кисло-сладкое по соотношению колличества лука и мяса.Но на этом сходство оканчивается.Но все равно должно быть очень вкусно.Мясо получается сочное за счет большого колличества лука.И подливка действительно очень вкусная.От меня 5!
taldrik
08.07.2008 03:43
Ответить
мне нравится так приготовленное мясо, 5!!
magann
08.07.2008 03:44
Ответить
Отличная говядина - 5!
lorxen1
08.07.2008 03:46
Ответить
девочки, всем спасибочки
for_ever
08.07.2008 03:55
Ответить
Ларисик, приветик! С каким удовольствием прочитала рецептик из , уже ставшего моим, города!!!! Забрала!!!! Спасибо тебе и подруге!!!!100 баллов!!!!Вкусно-вкусно, сочно-сочно!!!!
lorxen1
08.07.2008 03:57
Ответить
Ириша,спасибо,я рада
irina75
08.07.2008 04:24
Ответить
просто,а зато как вкусно....5+++
машенька-84-
08.07.2008 04:29
Ответить
Да,интересно.5.
lanarad
08.07.2008 04:32
Ответить
5. Утянула на пробу. Загорелась!!!
christymar
08.07.2008 04:42
Ответить
к нему пюре и отличный обед 555
natalia.m?lln
08.07.2008 05:27
Ответить
Ochen´ interesnii variant!!!5
svetlana dark
08.07.2008 05:57
Ответить
а "свинятину" так можно? мне понравилось! 5
ib1965
08.07.2008 06:08
Ответить
Лорик!Отлично!Вкуснятина!Захотелось такого мяска!5+++!!!:)
нет слов
08.07.2008 07:47
Ответить
Это моё самое любимое мяско.!!! Когдато много лет назад у меня работала няня. присматривала за моей дочерью. Вот она и приготовила такое мско. Потом была вынуждена готовить его до тех пор, пока я сама не стала виртуозом в его приготовлении :-)) А вкуснее всего и нежнее этот рецепт получается из говяжей филейки. Так что от меня только 5+++++
мама007
08.07.2008 11:07
Ответить
5!5!5!5!5!
ats2230 309 05
08.07.2008 12:43
Ответить
А я про такой способ приготовления(именно вариант,с холодной и кипятком)не слышала!Век живи....Спасибо,забираю вкуснятину,сочную.5
sigal
08.07.2008 13:26
Ответить
Действительно очень вкусное мясо.
kop_01
08.07.2008 14:15
Ответить
надо попробовать, 5!
svetochk@
08.07.2008 14:23
Ответить
Спасибо большое. :) Для меня очень своевременно: гости приезжают через час, а у меня кусочек говяжей вырезки никак ума не получит... 5+
ли_ка
08.07.2008 14:56
Ответить
вкусненько, аж слюнки текут:) 5555555555555555
per4ik
08.07.2008 15:16
Ответить
интересный рецепт! вкусное мясо!5:)
luba5
08.07.2008 15:30
Ответить
Вкусно!555!;)
mamuka
08.07.2008 16:15
Ответить
Спасибо ,попробуем! 555!
sweta1
08.07.2008 16:31
Ответить
Лора,отличное и сочное мяско!5+!!!
echo
08.07.2008 16:51
Ответить
Спасибо!555555555555555555555:)
diabelek
08.07.2008 16:53
Ответить
Рецепт хороший(говядина в равных пропорциях с луком) 5+.А теперь вопрос:какой смысл в "шаманском колдовстве" с водой и мясом? :-))))
mari2020
08.07.2008 17:52
Ответить
Эрик,я в этом вижу только один ответ.Тора категорически запрещает всем (не только евреям) есть часть тела еще живого существа: это - одна из семи заповедей сыновей Ноаха, то есть заповедей для всего человечества. Для евреев же это требование уточняется: так как кровь - признак жизни животных, Тора запрещает евреям употреблять в пищу кровь, а, следовательно, нельзя есть и мясо, в котором осталась кровь. Традиция разрешает такой способ,как "просолка": свежее мясо промывают в воде, затем засыпают крупной солью на час; за этой время соль впитывает кровь, после чего мясо вновь промывают; Ну а кипятком скорее всего заливают потом,чтобы при варке уже мясо не давало пенку. Думаю,что эта женщина это и пыталась сделать,хотя и не совсем верно.
strelec148
08.07.2008 18:22
Ответить
Очень интересный рецепт, и Марина про мясо интересно рассказала. 5+
lorxen1
08.07.2008 19:43
Ответить
спасибо всем большое! Эрик,мне кажется действительно для того,чтоб кровь вытекла,но Мари,пенка остается,когда мы забрасываем мясо к луку,но не так,как обычно говядина пускает при тушении,а в принципе,оно оооочень быстро готовится,может поэтому
буба
09.07.2008 01:22
Ответить
Я постоянно готовлю говядину с луком,но,правда,без заморочек с водой.Очень вкусно!Отлично-5.
алёнушка777
14.11.2008 03:45
Ответить
Очень интересно!5
babamc
07.12.2008 22:27
Ответить
буба - просто без зоморочек с водой мясо не сделаешь таким мягким? или? Отличный рецепт спасибо.
миска
25.12.2008 02:06
Ответить
Меня, тоже еврей:)) учил просто сначала тушить фактически в собственном соку мясо - чуть-чуть добавив растительного масла, а потом засыпать огромным количеством лука и свежемолотым перцем и тушить пока лук не превратиться в подливу. А кушать с рисом!
светлана65
28.04.2012 15:32
Ответить
Очень понравился рецепт! Обновленный с фото будет вообще сказка! *BRAVO*@}--}--
lorxen1
29.04.2012 19:39
Ответить
Светик, спасибочки@}--}--:*
lorxen1
29.04.2012 19:35
Ответить
Светик, спасибочки@}--}--:*
yvitsa
28.04.2012 20:44
Ответить
Минуточку, у меня сегодня дочь готовила что-то подобное, предварительно несколько раз заглянув на сайт. Я, правда, в процессе не участвовала никак. Она у меня сама на нашем Кулинаре хозяйничает. Я прихожу уже к накрытому столу. :[ Но судя по внешнему виду блюда и количеству ингредиентов, исключительно подходящих для временных неудобств на нашей кухне, это было ОНО! Вот вернётся доча, непременно спрошу. :)
lorxen1
29.04.2012 19:40
Ответить
вот интересно, а кто ваша дочь, под каким ником;) напишите, интересно , понравилось и этот ли рецепт@}--}--
yvitsa
01.05.2012 12:52
Ответить
Лора, она на сайте не зарегистрирована. Заходит со своего бука, утащит рецептик и на кухню. Практически не повторяется. Каждый раз что-то новенькое. Любит и умеет готовить. Причём с раннего детства. Не знаю как ей, а мне всё очень нравится. Просила даже её фотографировать для отчётов. Я всегда так сама делаю. Но эту молодежь не заставишь... ну понятно, да? ;) Теперь прошу в лучшем случае хотя бы запоминать автора. Я-то многих знаю, мне же интересно, блин! :) Но у неё любимые - Венерчик и мама макса. Про них слышу чаще всех. :)
lorxen1
01.05.2012 13:07
Ответить
Иветта, спасибочки за ответ@}--}-- да молодёжь сейчас сама выбирает , что и как..... ну умничка, что интересуется кулинарией и САМА готовит*THUMBS UP* а Иры-мама макса, давненько не видно на сайте, а жаль, у неё такие хорошие, домашние рецепты
sveta-koolinar
28.04.2012 21:56
Ответить
Ого! Какие фотки! Шикарное мясо! *BRAVO*
lorxen1
29.04.2012 19:41
Ответить
спасибо , Светик@}--}--
tatian-1956
03.05.2012 14:11
Ответить
Мясо изумительное!!! Как говориться - губами можно есть, такое нежное!!! Очень вкусно, Лариса, приготовила!!! *BRAVO* Снимки аппетитные до невозможности! У нас в семье очень похожим способом принято готовить мясо - с большим количеством лука. Но, правда без некоторых начальных манипуляций с мясом. Нужно будет попробовать и этот способ - интересно!
lorxen1
05.05.2012 11:42
Ответить
Танечка, спасибо огромнейшее и пробуй на здоровье@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели