Интересное приготовление говядины по-еврейски

Фото к рецепту: Интересное приготовление говядины по-еврейски
ДомашняяПростой
181434658

Ингредиенты

  • 1 кг.говядины(телятины)
  • 1 кг. лука
  • соль
  • перец горошком
  • перец молотый
  • лавруха

Пошаговый рецепт приготовления

Может это и не классический вариант еврейского блюда,но бывшая моя соседка из Петах-Тиквы,мне подкинула этот рецепт и интересное его приготовление, и понравилось это мяско тем,что фактически,оно в собственном соку. Нарезать говядину средними(не маленькими) кусками и залить холодной водой на 15 мин,в это время в казанке обжариваем лук(лук и мясо берется в равных кг. по весу) Слить холодную воду и залить крутым кипятком на 10 минут,наш лучок обжариваем до золотистого цвета,сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку,(без крышки)пока не выпарится сок,переодически помешиваем,как только сок выпарился,получается луковая кашка и теперь обжариваем мясо ндо румяной корочки постоянно,чтоб не подгорело,солим,перчим,заливаем водой так чтоб покрыла мяско на одну фалангу пальца,добавляем перец горошком и лавруху,тушим до готовности,мяско получается нежным-нежным,а подлива-сказка

Пошаговые фото рецепта

Интересное приготовление говядины по-еврейски: фото шаг 1
Интересное приготовление говядины по-еврейски: фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
челночок

Я первая!Забрала,буду пробовать!5!

bart
08.07.2008 03:37

Очень интересный рецепт.5+

mari2020
08.07.2008 03:42

Это похоже на кисло-сладкое по соотношению колличества лука и мяса.Но на этом сходство оканчивается.Но все равно должно быть очень вкусно.Мясо получается сочное за счет большого колличества лука.И подливка действительно очень вкусная.От меня 5!

taldrik
08.07.2008 03:43

мне нравится так приготовленное мясо, 5!!

magann
08.07.2008 03:44

Отличная говядина - 5!

lorxen1
08.07.2008 03:46

девочки, всем спасибочки

for_ever
08.07.2008 03:55

Ларисик, приветик! С каким удовольствием прочитала рецептик из , уже ставшего моим, города!!!! Забрала!!!! Спасибо тебе и подруге!!!!100 баллов!!!!Вкусно-вкусно, сочно-сочно!!!!

lorxen1
08.07.2008 03:57

Ириша,спасибо,я рада

irina75
08.07.2008 04:24

просто,а зато как вкусно....5+++

машенька-84-

Да,интересно.5.

lanarad
08.07.2008 04:32

5. Утянула на пробу. Загорелась!!!

christymar

к нему пюре и отличный обед 555

natalia.m?lln

Ochen´ interesnii variant!!!5

svetlana dark

а "свинятину" так можно? мне понравилось! 5

ib1965
08.07.2008 06:08

Лорик!Отлично!Вкуснятина!Захотелось такого мяска!5+++!!!:)

нет слов

Это моё самое любимое мяско.!!! Когдато много лет назад у меня работала няня. присматривала за моей дочерью. Вот она и приготовила такое мско. Потом была вынуждена готовить его до тех пор, пока я сама не стала виртуозом в его приготовлении :-)) А вкуснее всего и нежнее этот рецепт получается из говяжей филейки. Так что от меня только 5+++++

мама007

5!5!5!5!5!

ats2230 309 05

А я про такой способ приготовления(именно вариант,с холодной и кипятком)не слышала!Век живи....Спасибо,забираю вкуснятину,сочную.5

sigal
08.07.2008 13:26

Действительно очень вкусное мясо.

kop_01
08.07.2008 14:15

надо попробовать, 5!

svetochk@

Спасибо большое. :) Для меня очень своевременно: гости приезжают через час, а у меня кусочек говяжей вырезки никак ума не получит... 5+

ли_ка

вкусненько, аж слюнки текут:) 5555555555555555

per4ik
08.07.2008 15:16

интересный рецепт! вкусное мясо!5:)

luba5
08.07.2008 15:30

Вкусно!555!;)

mamuka
08.07.2008 16:15

Спасибо ,попробуем! 555!

sweta1
08.07.2008 16:31

Лора,отличное и сочное мяско!5+!!!

echo
08.07.2008 16:51

Спасибо!555555555555555555555:)

diabelek
08.07.2008 16:53

Рецепт хороший(говядина в равных пропорциях с луком) 5+.А теперь вопрос:какой смысл в "шаманском колдовстве" с водой и мясом? :-))))

mari2020
08.07.2008 17:52

Эрик,я в этом вижу только один ответ.Тора категорически запрещает всем (не только евреям) есть часть тела еще живого существа: это - одна из семи заповедей сыновей Ноаха, то есть заповедей для всего человечества. Для евреев же это требование уточняется: так как кровь - признак жизни животных, Тора запрещает евреям употреблять в пищу кровь, а, следовательно, нельзя есть и мясо, в котором осталась кровь. Традиция разрешает такой способ,как "просолка": свежее мясо промывают в воде, затем засыпают крупной солью на час; за этой время соль впитывает кровь, после чего мясо вновь промывают; Ну а кипятком скорее всего заливают потом,чтобы при варке уже мясо не давало пенку. Думаю,что эта женщина это и пыталась сделать,хотя и не совсем верно.

strelec148

Очень интересный рецепт, и Марина про мясо интересно рассказала. 5+

lorxen1
08.07.2008 19:43

спасибо всем большое! Эрик,мне кажется действительно для того,чтоб кровь вытекла,но Мари,пенка остается,когда мы забрасываем мясо к луку,но не так,как обычно говядина пускает при тушении,а в принципе,оно оооочень быстро готовится,может поэтому

буба
09.07.2008 01:22

Я постоянно готовлю говядину с луком,но,правда,без заморочек с водой.Очень вкусно!Отлично-5.

алёнушка777

Очень интересно!5

babamc
07.12.2008 22:27

буба - просто без зоморочек с водой мясо не сделаешь таким мягким? или? Отличный рецепт спасибо.

миска

Меня, тоже еврей:)) учил просто сначала тушить фактически в собственном соку мясо - чуть-чуть добавив растительного масла, а потом засыпать огромным количеством лука и свежемолотым перцем и тушить пока лук не превратиться в подливу. А кушать с рисом!

светлана65

Очень понравился рецепт! Обновленный с фото будет вообще сказка! *BRAVO*@}--}--

lorxen1
29.04.2012 19:39

Светик, спасибочки@}--}--:*

lorxen1
29.04.2012 19:35

Светик, спасибочки@}--}--:*

yvitsa
28.04.2012 20:44

Минуточку, у меня сегодня дочь готовила что-то подобное, предварительно несколько раз заглянув на сайт. Я, правда, в процессе не участвовала никак. Она у меня сама на нашем Кулинаре хозяйничает. Я прихожу уже к накрытому столу. :[ Но судя по внешнему виду блюда и количеству ингредиентов, исключительно подходящих для временных неудобств на нашей кухне, это было ОНО! Вот вернётся доча, непременно спрошу. :)

lorxen1
29.04.2012 19:40

вот интересно, а кто ваша дочь, под каким ником;) напишите, интересно , понравилось и этот ли рецепт@}--}--

yvitsa
01.05.2012 12:52

Лора, она на сайте не зарегистрирована. Заходит со своего бука, утащит рецептик и на кухню. Практически не повторяется. Каждый раз что-то новенькое. Любит и умеет готовить. Причём с раннего детства. Не знаю как ей, а мне всё очень нравится. Просила даже её фотографировать для отчётов. Я всегда так сама делаю. Но эту молодежь не заставишь... ну понятно, да? ;) Теперь прошу в лучшем случае хотя бы запоминать автора. Я-то многих знаю, мне же интересно, блин! :) Но у неё любимые - Венерчик и мама макса. Про них слышу чаще всех. :)

lorxen1
01.05.2012 13:07

Иветта, спасибочки за ответ@}--}-- да молодёжь сейчас сама выбирает , что и как..... ну умничка, что интересуется кулинарией и САМА готовит*THUMBS UP* а Иры-мама макса, давненько не видно на сайте, а жаль, у неё такие хорошие, домашние рецепты

sveta-koolinar

Ого! Какие фотки! Шикарное мясо! *BRAVO*

lorxen1
29.04.2012 19:41

спасибо , Светик@}--}--

tatian-1956

Мясо изумительное!!! Как говориться - губами можно есть, такое нежное!!! Очень вкусно, Лариса, приготовила!!! *BRAVO* Снимки аппетитные до невозможности! У нас в семье очень похожим способом принято готовить мясо - с большим количеством лука. Но, правда без некоторых начальных манипуляций с мясом. Нужно будет попробовать и этот способ - интересно!

lorxen1
05.05.2012 11:42

Танечка, спасибо огромнейшее и пробуй на здоровье@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты