Грудинка жареная по-простецки, чтобы покушать вкусно + ВИДЕОБОНУСЫ

Фото к рецепту: Грудинка жареная по-простецки, чтобы покушать вкусно + ВИДЕОБОНУСЫ

Ингредиенты

  • грудинка свиная без костей, свежайшая, мастерски нарезанная ещё в магазине - 210 г (столько было упаковке)
  • соус соевый светлый
  • соус табаско - патронов не жалеть!
  • перец чёрный молотый
  • перец красный жгучий, нарочно размолотый, чтобы был поострее
  • перец зелёный сорта "Контрольный выстрел" - минимум штук ПЯТЬ! Чтоб наверняка!
  • приправа для жареного мяса - какая есть
  • глутамат натрия - до него не дошло, от соевого соуса было и так солёно
  • для салата - помидор, маслины сорта 121-140, мало оливковое Extra Virgin, лук репчатый, перец чёрный молотый опять же

Способ приготовления

Поехал в деревню деревья полить, да давления в водопроводе не было. Однако проторчал там не без пользы, вёдрами поносил воду с колодцу, уморился, но здорово физически окреп.

На обратном пути заехал в супер с твёрдым желанием ничего не покупать, дал себе на входе соответствующее обещание, но тележку на всякий случай взял. Увидел свинину... Да, видел я свинину и раньше, все видели, но вот так нарезанную, так освобождённую от костей, так выложенную... А что бы Вы сделали на моём месте? Взял пару кусочков.

Как раз вчера купили новые разделочные доски, на одной из них и порезал. Замариновал в соевом соусе и табаско, который уже начал заканчиваться. От столь скорого заканчивания табаско тревожно стало, яростно засыпал всё перцами и перемешал.

Тут бы покрыть крышкой и успокоиться, но я решил для фасона стреч затянуть. Потом оставил тарелку в покое и пошёл в темы блога...

Когда голод стал не тётка, а дядька, зажарил полученное в течение нескольких минут без всякого масла.

Успех был предсказуем и очевиден, хорошо, что сделал остро, жена съела кусочек, очень порадовалась вкусу, но второго съесть не смогла. Я ей тоже налил каберне и дал сыру из резерва, она даже порадовалась.

Свинина получилась превосходно, острота маааленьких зелёных перцев начисто забила остроту табаско. Даже не вспоминаю, что ел всё с салатом, медицинский факт.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Потрясающий клип. Чистота отношений, молодость, прекрасный тонкий юмор - чего стоит в последней части клипа "...век одной качаться..." - посмотрите, улыбнитесь, вспомните... Второй клип - знаменитые "Фотографии друзей" А.Дюмина. У нас встреча одноклассников 18 июля, столько лет прошло, девочки и мальчики... Вспомните и вы своих друзей... А уж досюда доглядевшим вот такое ноухау: очень не люблю делать излишнюю работу, в том числе мыть и чистить. Поэтому, начиная готовить, достаю тарелку, с которой буду кушать, и мешалку (лопаточку) кладу только на неё... Всё равно потом выложу блюдо, зачем тогда для мешалки отдельная тарелка?

5.04.6646390514847731.077
bratyury

Кухня: Домашняя

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.07.2008 02:04

Ждем! :)

Почему маслины так не точно посчитаны, а вдруг я начну готовить - и не получится?

действительно...требую подсчёта маслин! ;)

"Простецая" грудинка понравилась очень-очень, а описание процесса приготовления просто дух захватывает,теперь в ожидании видео.5!!!!!!

Прошу прощения за ошибку-"Простецкая".

07.07.2008 02:15

nata196277, nata196277, вот тут вы и попались! Дело в том, что маслины в магазине имеют не в названии не только обозначение сорта - Коломан, Мамут, Экстра джамбо - но и обязательно количество штук в одном килограмме! Типа спрашивают, супер то у тебя супер, брателло, а большие ли? И когда отвечаешь: 81-90, ребята уважительно произносят: ну тоды, блин, завешивай... В моём случае было от 121 до 140 штук в килограмме, совсем не солёные.

07.07.2008 02:19

С душой пишется.Да и готовится.К количеству перчиков начинаю привыкать,но сама бы и 1 не осилила.Жду бонусы!!!

07.07.2008 02:27

марина, один из клипов ты видела первой...

а в тарелке 19 шт. я посчитала. ;) А насчет перца согласна с Мариной, я бы тоже не смогла и один съесть...ух! Силён ты однако! 5

Юрочка!!! С острым Вы, конечно, по моему вкусу, ОЧЧень погорячились... Но за энтузиазм, за проверенность вкусовых ощущений, за предупреждение - 5!!!

А я пошутила. А в маслинах, я ,конечно, так не разбираюсь, использую довольно редко, для красоты. Читаю Ваши рецепты как литературные произведение. Вы очень интересный человек.

07.07.2008 02:34

Как всегда интересно,вкуно и красочно!5

За клип спасибо,действительно потрясный.

07.07.2008 02:34

strelec148 - Оксана, все неточности я уже исправил, спасибо тебе за тактичность и объективность, сейчас можешь спокойно посмотреть клипы... Мне они нравятся, а тебе?

07.07.2008 02:36

кисюля, спасибо! Есть и второй клип. nata196277, спасибо! Моя тёща лишь к 65 стала в маслинах разбираться, так что какие Ваши годы?

07.07.2008 02:38

как вкусно апетитно!5

07.07.2008 02:39

С душой приготовлено это блюдо, а самое главное вкусно. но согласна с mari2020 - перчиков не осилить. 5

Блюдо для мужчин.От меня 5.О как же приятно читать ваши рецепты с музыкальным сопровождением.Еще раз спасибо.

07.07.2008 02:41

ЮРА, за клипы огромное спасибо!

я ссылок не вижу...картинки закрыты. :(

07.07.2008 02:45

Как так закрыты, Оксана? Ведь все видят. Жалко, если ты не сможешь увидеть, но надеюсь, временные проблемы.

07.07.2008 02:51

Юра,спасибо большое за клипы.Да,один я еще утром видела.А второй растрогал.Все ,о чем в песне поется - действительно правда.Многих и в живых нет,ушли молодыми из жизни,да и по миру разбросало.Благодаря Однокласнику начали наводить мосты.Громадное тебе спасибо за клипы.Понравилось.

Действительно окошки в доп. инфо закрыты. :(

07.07.2008 03:22

Ничего блатного я там не увидела.Что он имел ввиду?

Юрий, увидела ваш ник на главной и решила зайти в последнюю очередь, быстренько по остальным "пробежалась" и к вам, потянуть удовольствие, 3 раза перечитала, 3 раза клипы посмотрела. Спасибо! Грудинка вкусная ( у нас брюшина называется - это же она?) Можно вопрос не в тему? А у вас перчик на зиму листья не сбрасывает?

Клипы не видно, жену жалко, голодная осталась, Да это же гендерный шовинизм (как вам? Нравятся мне эти слова по созвучию)!

07.07.2008 03:38

mari2020, вот пойми его. Я с ним не спорю, смысл? Столько лет знакомы, ДР у него в День космонавтики, а такое загнул. makakulja, обязательно сбрасывает, не только у меня. Но потом (если его не выкинули) он вдруг опять начинает по весне расти, и деревенские говорят, так может продолжаться хоть 10 лет. Ну, насчёт 10 лет не знаю, как говорится, за что купил, за то и продал.

07.07.2008 03:42

Спасибо за клипы и огнедышащий рецепт.

Так вот я как раз и выкинула! Представляете? Лучше бы не спрашивала! Пойду поплачу.

07.07.2008 03:46

фаерс, дело идёт к ночи, и я затрудняюсь дать точное определение гендерному шовинизму. Это типа когда один пол превозносит себя над другим по определению самого факта гендерных различий, не давая тому никаких объективных объяснений, но ссылаясь на бытующие, или бытовавшие в своем кругу воззрения... Клипы посмотрите, пожалуйста, по прямым линкам, я только что их Оксане отцитировал выше, а жену жалеть не надо. Она сыру поела и никак не самого плохого.

07.07.2008 03:51

makakulja - Наташа, а мусор уже увезли?.. А куда?.. Ну, ничего, что далеко... Может всё-таки... Или уж новый посадить?..

Юра, а как посадить? Я его с России везла, 4 сорта (!). Вабросила прошлой осенью. Можно конечно и поискать, думаю где-то растет на свалке... Может семена где найду...

07.07.2008 03:58

пятёрочка твёрдая!настоящий "мужской подход" к мясу!!!сам "поймал",сам поджарил,сам съел!!!

07.07.2008 04:03

Болтун Вы однако+5!!

Мари, вы что, специально при мне про клипы прикалываетесь? ;). Пасибки (Я понимаю, Юра, что ты не приемлешь сиих обращений.. ) НО КАК ПО-ВАШЕМУ оценить такой садизм?! Ну не открываются они у меня вааще!!!!!!!!!!! :) Все остальное уже сказала :)

Да, Юр, от Сереги Волоколамского можно передать привет :). Он поймет от кого, а мне будет приятно :)

07.07.2008 04:37

Как всегда интересно!!!!!555555555555555555

07.07.2008 04:49

Юра я как истиная украинка, к салу и свинине отношусь очень серьёзно и в таком исполнении,только без твоих перчиков,просто ОБАЖАЮ!!!...У нас его продают уже так нарезаным и если просто поперчить и присолить и пожарить на углях уууу!!! советую всем...

Ирина 75, вы еще про чеснок забыли, к салу, ой как хорошо! А Юрий, как всегда - остёр! От хохлушки за сало пять баллов! И за "Тонкую рябину" - спасибо!

07.07.2008 04:58

Ира, сало без настоящего ПЕРЦА - деньги на ветер. Да и свободное время на ветер.... Но я рад, что тебе напомнилось и понравилось. Я так сделал по-своему ещё и потому, что дома уже угли затухли, когда приехал.

07.07.2008 05:00

птичка-сушиманка, вот это очень серьёзное уточнение. Как же я чеснок не положил? В другой раз не забуду.

07.07.2008 05:10

Юра,необходимо уточнение к названию "Перец жаренный с грудинкой сдобренный соусом Табаско", ой любитель острого! Я тоже к осторому положительно отношусь, но боюсь тебя мне не догнать. Спасибо, опять создал хорошее настроение!

07.07.2008 05:27

КОНЕЧНО И ЧЕСНОК!!!!Юра а перец для себя я только чёрный оставлю,без него никак нельзя.И конечно спасибо за клипы....

07.07.2008 05:38

Люблю острое. А описание рецепта принесло и литературное эстетическое удовольствие (про видеобонусы уже и не говорю). 5

Пишу под впечатлением! Сначала с удовольствием прочитала рецепт. Ценю такое проявление юмора у тебя (а он у тебя бывает разным :)), потом расстрогалась от клипов, после второго даже вздохнула... И ещё зацепом посмотрела стриптиз от Плющенко (он был рядом с Дюминым), посмеялась от души! А благодушное настроение в комментах? Супер! Спасибо, Юра за столько положительных эмоций с утра! 100 баллов! P.S. Перцем зачем народ лразнишь? ;)

07.07.2008 09:29

История захватывающая:) Рецепт зазывающий.Уже хочется есть. Отлично.

07.07.2008 09:58

Юра, как всегда великолепно))) Особая атмосфера и отличный рецепт :)Остается только поблагодарить)))

07.07.2008 11:56

Отличный и позитивный рецепт! От прочтения поднимается настроение! А по поводу количества перца - да все нормально здесь с перцем!!! Ну нравится человеку острое... 5+

Остро!Но вкусно!К клипам в ваших рецептах начинаю привыкать!5

07.07.2008 12:42

кисёна, я в общем-то так и делаю, только на сайте. Жена тоже советует попробовать себя в журналистике, но я ещё здесь посижу пока. Какие наши годы, успеется.

а клипы вообще супер!

07.07.2008 12:45

ats2230 309 05, "Тонкая рябина" вчера появилась у Наташи (Натки) в рецепте, но он уже уходил со странички. Это клип мне очень нравится, решил его включить вот сюда. Есть ещё клипы в запасниках...

07.07.2008 13:30

Все в превосходной форме! 5 сразу за все!

Мимо такой свининки и я бы не прошла, соблазнилась бы. Приготовлена мастерски! Острое я тоже очень даже люблю, но 5 перчиков на 210 гр мяса, это даже для меня черезчур. Снимаю шляпу, я бы больше 3-х не осилила!!!

07.07.2008 15:58

Да, уж!!! Как всегда высший

07.07.2008 16:11

Упс, не то нажал :) Как всегда высший пилотаж ораторского кулинарного искусства!!! А про очерки стоит подумать, так, когда будет время, на досуге :) 5!!!

07.07.2008 20:04

...ну, что еще добавить к выше сказанному??? :) мужчинам - мясо, женщинам - музыку... ;) = 5!

08.07.2008 00:21

5 от ценителя свиных "прелестей".

08.07.2008 17:20

))) ........ 5! ;)

08.07.2008 21:44

Юрий, браво!!!! Читая Ваши рецепты, получаю не только кулинарное удовольствие, но и эпистолярное (Эк, как завернула) Не подумываете ли Вы, как нибудь издать их отдельной книгой? Если будете, хотелось бы получить авторский экземпляр с автографом,

10.07.2008 01:31

katechka ну уж нет... так дело не пойдет!!! Эту идейку про издание книги я своему другу Юрию уже почти год твержу.... Так что первый экземпляр уже занят! Правда, Юрашка?! $) ;)

10.07.2008 13:23

katechka, если это вдруг случиться, конечно...

10.07.2008 13:29

45_natka, katechka не претендовала именно на первый экземпляр, так что предмета спора просто нет

10.07.2008 20:07

Юрий, я не спорю... Вообще не люблю спорить... зачем?!... :) Как скажешь, так и будет! :)

16.07.2008 23:43

Грудинка жареная по-простецки-5!:)прочитала,посмотрела-улыбнулась...вспомнила...СПАСИБО!!!

За всё 555!!! О собенно за положительные эмоции!!!

по поводу тарелки - есть такая тема) вкусно порадую пупсика своего 5+

06.01.2009 08:17

Za rezeptata razbrax vsichko,samo ne razbrax otkade da si nameria seme kato za tvoite cushki?OTLICHNO 555....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...