Ландорики

Ингредиенты
- 1. маргарин "домашний" - 2 пачки (500 гр. )
- 2. 1 ст. сметаны (200 гр. )
- 3. дрожжи быстрорастворимые 2 ч.л. (или 50 гр. обычных)
Пошаговый рецепт приготовления
1. 2 пачки маргарина (500 гр.) разрезать на маленькие кусочки чтобы размягчить.
2. Растереть размягченный маргарин с одним стаканом сметаны (чем жирнее сметана тем тесто будет воздушнее)
3. Дрожжи развести в маленьком количестве теплого молока и дать тронуться.
4. все ингредиенты смешать
5. Добавляем муку до тех пор пока оно не будет приставать к рукам (тесто слабое как на пряники).
6. На два часа ставим тесто в теплое место для поднятия.
7. Тесто раскатать толщиной в 3-4 мм.
8. Разрезать на ромбы. В середину каждого положить джем ( желательно слегка кисленький). Хорошо защемить "конвертик".
9. Ставим в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.
10 горячие ландорики посыпать сахарной пудрой (люблю когда её много - что поделаешь сладкоежка).
11. Ландориков получаеться много поэтому часто сама делаю лишь половину порции.
12 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


