Пирог Зебра с орехами и смородиной.

Фото к рецепту: Пирог Зебра с орехами и смородиной.

Ингредиенты

  • 2-3 яйца
  • 1 ст. сахар
  • 50 гр растительного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • 1.5 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ваниль
  • горсть орехов
  • горсть смородины

Способ приготовления

Только не ругайте!!!!

Знаю что уже надоели все эти Зебры!!!

Хочу показать как ее родимую делаю Я!

Мои ноу-хау - растительное масло вместо сливочного и добавка в тесто наполнителей.

Итак.

Яйца взбить с сахаром и ванилью ( у меня два яйца попались с близнецами).

Добавить сметану, масло, муку и разрыхлитель.

Перемешать.

Разделить на две части.

В одну добавить какао.

В белое тесто всыпать орехи, в шоколадное смородину.

Выкладывать с форму ложкой попеременно, то светлое, то темное тесто.

Выпекать 30-40 минут.

Глазурью не покрывала, уж очень красивый рисунок, зачем закрывать!!!

Пекла не в кексовой форме, а в пироговой, получился немного низковат, но ВКУСЕН...!!!!!

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6522092798170151.068
мама макса

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт "Зебра" на кефире


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
94 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
05.07.2008 19:12

моя 5-ка первая, вкусно и красиво!

05.07.2008 19:13

только исправьте: написано на кефире, а в составе - 1 ст. сметаны :)

Спасибо за оценку, в рецепте все верно - оригинальный рецепт на кефире, а мой вариант со сметаной.

05.07.2008 19:18

nathalya,это в источнике на кефпре, а Ира сделала на сметане.Она дала вариант измененный. Ирочка,понравилась твоя зебра.Никогда не делалаее.Надо решиться.От меня 5 и спасибо за рецепт.

Спасибо Маринчик!!!

05.07.2008 19:20

ой, пардон, поняла. все равно 5 есть 5!

Ира,вкуснота такая не может надоесть!Молодец,что добавила и орешки и ягодки...это только в плюс!5!

А нехорошие товарищи не спят...Пока писала коммент,уже оценку подпортили...

Очень красиво.Ира ты молодец всегда такая вкусная и красивая выпечка.От меня 5.

а я еще не делала зебру,собираюсь.рецепт забрала.5

красиво, жалко - зачем оценки портят?

не любитель сладкого - но захотелось попробовать...

Спасибо всем!!!

05.07.2008 20:24

Ваша зебра - супер!Будем готовить!!!55555+++++!

05.07.2008 20:27

ИСПРАВИЛА! Да с добавками еще лучше получится.

05.07.2008 20:29

Какой же красивый пирог!!!! Только 5++++! Спасибо!

05.07.2008 20:36

Опять выходные и опять красота!!! 5+

05.07.2008 21:10

Иришка, какая красота-нет слов!!!!! 5!

ой! Я уже представляю,как вкусно....5+

05.07.2008 21:42

Ирина, зачот. От человека, который и печь-то не умеет, не то, что такую красоту...

05.07.2008 21:53

студенческие годы вспомнились, спасибо 5

05.07.2008 21:56

Давно сама смотрю на "зебру", да руки не доходят%) Я тоже буду добавлять раст.масло - мне кажется что изделия дольше свежими сохраняются (если они вообще сохраняются долго) От меня 5+

05.07.2008 22:06

Ирина и от меня тоже 5!!! очень красивый и уверена что вкусный пирожок....

05.07.2008 22:23

Красивый,интересный и вкусный рецепт)5

06.07.2008 00:28

Я уже пекла Манник, потрясающий вкус, а вот теперь Зебра. Со сметаной естественно лучше. Хоть на выставку достижений. Надо не 5 ставить. А 10 с плюсом. Молодец. Так держать.Очень интерессно когда кто то что то изменит. Получается другая фантазия.

Спасибо мои дорогие!!! Людочка ты права! В песочное я конечно беру сливочное, а для кексов, пирогов часто использую растительное.

Галочка спасибо, дорогая!!! Мне очень приятно!

очень красивый,но у нас смородина не продаёться.5

06.07.2008 01:47

Очень красивый пирог, и конечно вкусный!555!;)

06.07.2008 03:59

Такой нарядный получился.Заберу и этот рецепт себе.5+

Очень красивый пирог!5!

06.07.2008 11:30

555+++!!!забрала...))))спасибо!

06.07.2008 13:02

отлично! 5+ забпраю! я обычно пеку зебру с мацони и маслом, попробую с подс. маслом и сметаной.спасибо.

06.07.2008 15:20

безумно красивый пирожок! так и хочется зацепить кусочек-другой!5+

06.07.2008 20:28

Красотища!!+100

07.07.2008 01:03

хороша ЗЁБРА!!!!5!

обалденная Зебра!!!

Чудесная зебра! Я бы тоже такую красоту не глазировала! :)

07.07.2008 17:35

красивый пирог! 555!

07.07.2008 19:53

5 без вариантов!

красота, за которую ругать никак нельзя. с такою ведь любовью ты всё делаешь. завтра же приготовлю своим. только вот рисунок наверняка получится другим

оп, и еще одна пятерочка...

Зебра такая аппетитная, да ещё с орехами и смородиной!Супер!Возьму себе на заметку.

Спасибо!!!

Ирина, я уже в твою выпечку влюбилась!!!!!!!

Вчера сделал. Орехов и ванилина под рукой не было, поэтому добавила натертую на терке цедру лимона в светлое тесто, а сверху так же на терке потерла шоколад. Получилось фантастически вкусно.

Приятного аппетита!

08.06.2011 14:49

Очень вкусный :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...