Вертута с фруктами (постный вариант)

Ингредиенты

  • на одну часть раст. масла - 2 части кипятка
  • мука, сколько возьмет тесто
  • любые фрукты-ягоды
  • сахар, сахарная пудра
  • манная крупа

Пошаговый рецепт приготовления

Любые фрукты, если надо, режем кусочками.

Пересыпаем фрукту-ягоду сахаром.

На одну часть раст. масла добавляем 2 части крутого кипятка, быстренько и тщательно размешиваем.

Добавляем муки столько, чтоб получилось крутое тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20.

Из фруктово-ягодной начинки сливаем сок, посыпаем манной крупой (при выпекании она вберет в себя выделяющийся сок и превратится в такую себе "желеечку")

Тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку, сворачиваем в вертуту.

Выкладываем на противень, смазанный раст. маслом, выпекаем в горячей духовке минут 15-20.

Готовые вертуты посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Вертута с фруктами (постный вариант): фото шаг 1Вертута с фруктами (постный вариант): фото шаг 2Вертута с фруктами (постный вариант): фото шаг 3Вертута с фруктами (постный вариант): фото шаг 4Вертута с фруктами (постный вариант): фото шаг 5Вертута с фруктами (постный вариант): фото шаг 6Вертута с фруктами (постный вариант): фото шаг 7

Дополнительная информация

Для тех, кто соблюдает пост: выпечку при выпекании смазывают не яйцом, а сладким крепким чаем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машенька-84-
03.07.2008 07:28
Ответить
Отличный пирожок,жаль нет фото.Но всеравно 5.
kidlog
03.07.2008 13:14
Ответить
...интересно :) 5.
mari2020
03.07.2008 13:53
Ответить
Очень понравилась идея с манкой.А я всегда посыпала крахмалом,но мне не нравился привкус от крахмала.Вам спасибо и 5!
Nathalya
03.07.2008 14:37
Ответить
Я люблю манку - без нее, например, не обходится покупной мясной фарш... А с фотками, девочки, проблема - нечем фотографировать. :(
80985090831
18.11.2008 05:16
Ответить
спасибо за рецептик
Nathalya
19.12.2008 04:07
Ответить
В последний раз вертуту делала с капустной начинкой и с тыквенной, в пошаговых это видно. В разрезе сделала фотку только с тыквой.
saharoshek
02.01.2009 15:26
Ответить
Рецепт понравился,попробую реализовать.Спасибо
zanetka
14.01.2009 23:59
Ответить
супер! 5555555!
ильинка
13.03.2009 15:44
Ответить
Отличная идея смазывать выпечку крепким сладким чаем. Беру на заметку!
Nathalya
18.05.2009 05:50
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели