Вишня со сливками «черный лес»

Фото к рецепту: Вишня со сливками «черный лес»

Домашняя

10 мин.

2

Не определен

6010

37

53

02 июля 2008, 16:12

Ингредиенты

  • свежая вишня 250 гр.
  • сахар 2 ч.л. (или больше, но мне повезло с вишней – сладкая была)
  • миндальный ликер 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки, присыпать сахаром и залить 2-мя ст.л. ликера. Убрать в холодильник не менее чем на 2 часа. У меня настаивалась с утра до вечера.

Охлажденные сливки взбить с оставшимся ликером. При очень большом желании можно добавить немного сахара, только не ванильного, забьет миндальный аромат.

На дно прозрачных креманок выложить немного вишни вместе с образовавшимся соком, затем слой сливок, опять вишню, уже без сока и оставшиеся сливки, присыпать крупно натертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Вишня со сливками «черный лес»: шаг 1Вишня со сливками «черный лес»: шаг 2

Дополнительная информация

Десерт, конечно, совсем простенький, но очень уж красиво получается, захотелось похвастаться ;). На вкус напоминает торт «Шварцвальд», только без теста. Сахарный песок в ликере не растворится, поэтому, наверное, лучше использовать пудру, чтобы на зубах не скрипел. В сливки я добавила закрепитель, поскольку делала их больше, чем нужно, чтобы не осели при хранении. Если планируется десерт слопать сразу, закрепитель использовать необязательно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ангелина2008
02.07.2008 16:15
Ответить
Вишня с ликером... М-м-м...
bart
02.07.2008 16:28
Ответить
А мне очень понравился рецепт.Вкуснотища.Скоро и у нас вишня созреет.....5+
mari2020
02.07.2008 16:30
Ответить
Красота то какая.Вишни,шоколад,ликер,сливки.Все очень сочитаемое..Удивительно,что сахар не растворился в ликере за такое время.Но наверное так и должно быть.От меня 5!
натаха
02.07.2008 16:33
Ответить
Марина, я и сама удивилась, может потому, что в холодильнике настаивалось, а может, потому, что ликер сильно сладкий, но не растворился :(
ats2230 309 05
02.07.2008 16:40
Ответить
Вкусно и Красиво!Так захотелось попробовать!Спасибо!5
wany05
02.07.2008 17:05
Ответить
Натуська, какая вкуснота!!!!!!
alice_catty
02.07.2008 17:06
Ответить
шикарно,шикарно!5!!!
maj4ik
02.07.2008 17:08
Ответить
красотища какая!! забираю!! 555
неля0503
02.07.2008 17:23
Ответить
Вкууусно!!!! 5!
колька
02.07.2008 17:25
Ответить
десерт что надо,5
gootkaty
02.07.2008 18:32
Ответить
А без теста намного вкуснее! 5555!!!!!
натаха
02.07.2008 18:39
Ответить
gootkaty, ну может и не вкуснее, зато точно уж быстрее и проще :).
anyutar
02.07.2008 18:44
Ответить
Читаю, смотрю и плааааачу - хооочууу! Обязательно сделаю! 555555555555555555555!!!
ja_za_orkoff
02.07.2008 19:17
Ответить
люблю вишенку)
марусёк
02.07.2008 19:44
Ответить
я определенно за такое вот хвастовство! скоро и в Скобаристене созреет вишня,будем баловаться и мы! Хотя, Нат, как думаешь, с другими ягодами и соответствующим ликером тоже должно быть неплохо... например персики с ванильным ликером? :)
натаха
02.07.2008 19:48
Ответить
Маша, че ж нет-то? Очень даже неплохо! :)
пики
02.07.2008 20:09
Ответить
пять!
я!
02.07.2008 20:45
Ответить
красотища......вкуснотища.....5!
federal
02.07.2008 20:46
Ответить
мммммммм,вишенька!
sweta1
02.07.2008 20:59
Ответить
5+!!!
radugalena
02.07.2008 21:15
Ответить
Умница какая! 5! :) Спасибо! Очень красиво!
chudo
02.07.2008 21:21
Ответить
О_Б_О_Ж_А_Ю!!!!
bratyury
02.07.2008 22:06
Ответить
... выпить и без того открытого миндального ликёра, съесть десерт и блаженно замурлыкать типа "Созрели вишни в саду у дяди Вани"...
натаха
02.07.2008 22:09
Ответить
Отчего же не выпить? Можно! :)
e-art
02.07.2008 22:15
Ответить
5! Обязательно попробуем!
katerinka.kz
02.07.2008 22:24
Ответить
классно! я чуть не пропустила такой замечательный рецепт. действительно просто, но здорово, здорово на "5"!!!
mara
02.07.2008 22:27
Ответить
5!вкуснота.
christymar
02.07.2008 22:27
Ответить
тоже делаем.только без ликёра. 5.хороший десерт
karumniece
03.07.2008 00:32
Ответить
Ой,ой,ой!!!Обожаю миндальный ликёр,ну а про вишни со сливками вообще молчу!Красота!5!
чара
03.07.2008 01:53
Ответить
А может быть,вообще можно без сахара? Ликер сладкий,а если даже и останется в вишне кислинка-тем лучше. Уж лучше в сливки сахар добавить и будет контраст приятный кислого со сладким. Очень вкусно выглядит!5
натаха
03.07.2008 14:21
Ответить
чара, сахар нужен, чтобы вишня сок дала, так красивее получится, с темно красной "подливкой", хотя, может быть, и без сахара получится.
lanarad
03.07.2008 18:41
Ответить
Спасибо! Куплю себе тортик "Черный лес", сядем с муженьком да хряпнем под сладенькое пару рюмашек "Бэйлиса"( а нет у нас миндального ликеру!) за Ваше здоровье! Роскошное фото! 5!
irina75
03.07.2008 19:45
Ответить
ОООО!!!! Наташа убила на повал!!! а убила потому что очень люблю вишню,а у нас её НЕТ!!!! КРАСОТА...5++++
натаха
03.07.2008 19:51
Ответить
Ириш, сочувствую от всего сердца :(. Я вишню тоже обожаю. У нас-то она есть, правда сезон совсем коротенький, надо успеть наесться на весь год! ;)
strelec148
04.07.2008 05:30
Ответить
очень возбуждающий аппетит десерт! 5+
mamochka55
01.08.2008 01:55
Ответить
da yj ochen krasivoi ppetitno 5:)
марияn
01.08.2008 13:43
Ответить
Очень вкусно выглядит!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru