Вишнёво-абрикосовый пирожок

Фото к рецепту: Вишнёво-абрикосовый пирожок

Ингредиенты

  • 1 стакан вишни и 20-25 шт.плодов абрикоса
  • 1 и 1/4 стакана муки
  • 1 ч.ложка соли и 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 0,6 стакана сахарного песка и столько же молока
  • 75 гр. масла сливочного
  • 2 ч.ложки ванильного сахара
  • 2 штучки любых конфет батончики (у меня были вафельно-арахисовые батончики)

Способ приготовления

Ну вот наконец-то после вишни поспели у нас и абрикосы.

Итак моем и освобождаем от косточек всё необходимое количество вишни и абрикоса. Просушиваем.

Смазываем форму и укладываем наши плоды - в каждую половинку абрикосика ложим вишенку. Посыпаем немного сахаром. Этим у меня занималась доча пока я тесто делала.

На тесто смешать муку, соль и разрыхлитель. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар и молоко. Эту смесь добавить к муке.

Тесто взбить блендером до однородной консистенции.

Залить начинку получившейся смесью. Сверху посыпать измельчённые на тёрке конфеты-батончики.

Выпекать пирог в духовке 35 минут при 180ºС.

Пирог получается очень сытный с нежным вкусом кислинки под сладкой корочкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6131226489483141.046
katerinka.kz

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Вишневый пирог (очень сочный)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

ой,и мне кусочек! можно и без конфетной корочки даже! 5!

Здорово!Катюш,и Вам и доче по огромной пятерке!

С конфетками ни разу не пробовала, очень интересно! 5++++

29.06.2008 04:22

Ну нельзя же такое на ночь!!! 5+

У них уже и абрикосы поспели! Хорошо вам! А пирожок замечательный! Вкусный и сочный, я уверена! И молодец, что дочу приобщаешь! Каждой по пятёрке!

Да, у нас наконец-то свои поспели. А привозные с юга уже месяц как есть. Поверите или нет, но у нас уже и дыни, и арбузы продают. Но это конечно пока опасный соблазн :( ждём-с августа

29.06.2008 04:56

хороший пирожок--5+

29.06.2008 04:57

сочненько!!!!! 5

29.06.2008 12:04

отличный пирожок.От меня 5!

29.06.2008 13:33

Катерине с дочерью пять! Скоро вторая дочь на помощь придет!

Великолепный пирожок! Умница! 5+5+5+5! Забираю! Спасибо!

здесь все,что нравится,5.Молодец!

Так апетитно с вишней и абрикосом.А у нас еще и вишни полностю не подоспели,неговоря уж о абрикосах.От меня 5.

29.06.2008 15:15

Молодцы! Очень вкусный пирожок!:)

ух, ты! чуть не пропустила красоту такую!!! 5

29.06.2008 17:09

Украла на пробу. 5+

29.06.2008 18:11

оч вкусно 5

отличный пирожок!Еще и с помощницей приготовлен!Молодцы!5

29.06.2008 18:59

забираю хорошую идею абрисов с вишней.5

интересно 5

29.06.2008 20:14

спасибо ,попробуем!555!

30.06.2008 06:04

Катя! Это же почти ювелирная работа-в каждую половинку абрикоса по вишенке...:)

ням-ням...какая вкуснятина!!!!!!!!!!

30.06.2008 16:59

555 !

супер5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Вишнёво-абрикосовый пирожок? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепт с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Вишнёво-абрикосовый пирожок, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...