Фото к рецепту: Вишнёво-абрикосовый пирожок

Домашняя

60 мин.

Не определен

4558

25

46

29 июня 2008, 04:09

Ингредиенты

  • 1 ст. вишни и 20-25 шт. плодов абрикоса
  • 1 и 1/4 ст. муки
  • 1 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 0,6 ст. сахарного песка и столько же молока
  • 75 гр. масла сливочного
  • 2 ч.л. ки ванильного сахара
  • 2 штучки любых конфет батончики (у меня были вафельно-арахисовые батончики)

Пошаговый рецепт приготовления

Ну вот наконец-то после вишни поспели у нас и абрикосы.

Итак моем и освобождаем от косточек всё необходимое количество вишни и абрикоса. Просушиваем.

Смазываем форму и укладываем наши плоды - в каждую половинку абрикосика ложим вишенку. Посыпаем немного сахаром. Этим у меня занималась доча пока я тесто делала.

На тесто смешать муку, соль и разрыхлитель. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар и молоко. Эту смесь добавить к муке.

Тесто взбить блендером до однородной консистенции.

Залить начинку получившейся смесью. Сверху посыпать измельчённые на тёрке конфеты-батончики.

Выпекать пирог в духовке 35 минут при 180ºС.

Пирог получается очень сытный с нежным вкусом кислинки под сладкой корочкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вишнёво-абрикосовый пирожок: фото шаг 1Вишнёво-абрикосовый пирожок: фото шаг 2Вишнёво-абрикосовый пирожок: фото шаг 3Вишнёво-абрикосовый пирожок: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alice_catty
29.06.2008 04:12
Ответить
ой,и мне кусочек! можно и без конфетной корочки даже! 5!
челночок
29.06.2008 04:17
Ответить
Здорово!Катюш,и Вам и доче по огромной пятерке!
cheburashkin
29.06.2008 04:18
Ответить
С конфетками ни разу не пробовала, очень интересно! 5++++
mersedes
29.06.2008 04:22
Ответить
Ну нельзя же такое на ночь!!! 5+
klassik173
29.06.2008 04:23
Ответить
У них уже и абрикосы поспели! Хорошо вам! А пирожок замечательный! Вкусный и сочный, я уверена! И молодец, что дочу приобщаешь! Каждой по пятёрке!
katerinka.kz
29.06.2008 04:36
Ответить
Да, у нас наконец-то свои поспели. А привозные с юга уже месяц как есть. Поверите или нет, но у нас уже и дыни, и арбузы продают. Но это конечно пока опасный соблазн :( ждём-с августа
lorxen1
29.06.2008 04:56
Ответить
хороший пирожок--5+
maj4ik
29.06.2008 04:57
Ответить
сочненько!!!!! 5
mari2020
29.06.2008 12:04
Ответить
отличный пирожок.От меня 5!
zev
29.06.2008 13:33
Ответить
Катерине с дочерью пять! Скоро вторая дочь на помощь придет!
radugalena
29.06.2008 13:46
Ответить
Великолепный пирожок! Умница! 5+5+5+5! Забираю! Спасибо!
колька
29.06.2008 14:26
Ответить
здесь все,что нравится,5.Молодец!
машенька-84-
29.06.2008 14:36
Ответить
Так апетитно с вишней и абрикосом.А у нас еще и вишни полностю не подоспели,неговоря уж о абрикосах.От меня 5.
jjak
29.06.2008 15:15
Ответить
Молодцы! Очень вкусный пирожок!:)
strelec148
29.06.2008 16:58
Ответить
ух, ты! чуть не пропустила красоту такую!!! 5
sai
29.06.2008 17:09
Ответить
Украла на пробу. 5+
taldrik
29.06.2008 18:11
Ответить
оч вкусно 5
ats2230 309 05
29.06.2008 18:51
Ответить
отличный пирожок!Еще и с помощницей приготовлен!Молодцы!5
mara
29.06.2008 18:59
Ответить
забираю хорошую идею абрисов с вишней.5
обжорка кама
29.06.2008 19:16
Ответить
интересно 5
mamuka
29.06.2008 20:14
Ответить
спасибо ,попробуем!555!
mimi
30.06.2008 06:04
Ответить
Катя! Это же почти ювелирная работа-в каждую половинку абрикоса по вишенке...:)
марияn
30.06.2008 15:47
Ответить
ням-ням...какая вкуснятина!!!!!!!!!!
denise
30.06.2008 16:59
Ответить
555 !
ladamarin
17.03.2009 13:24
Ответить
супер5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели