Равиоли с рыбой

Фото к рецепту: Равиоли с рыбой

Ингредиенты

  • 700 гр. рыбного филе
  • 3 яйца
  • 300-400 гр. муки
  • 10-12 ст.ложек растительного масла
  • 5 ст.ложек сливочного масла
  • 7 луковиц
  • 150 гр. уксуса
  • 1 ст.ложка сахара
  • 100 гр. белого сухого вина
  • 200 гр. сливок
  • черный молотый перец
  • зеленый лук
  • 1/3 батона

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замешиваем тесто: 3 яйца, 2ст. ложки растительного масла, соль, 300-400 гр. муки. Тесто должно быть не очень крутым - мягким, накрываем, ставим в холодильник на 30 мин.

Одновременно поставим в холодильник 1,5-2 литра воды.

Готовим конфитюр из лука: из 6-ти луковиц вынимаем сердцевину (которую не используем), нарезаем тонкими полукольцами.Поджариваем лук, посыпав его сахаром 2-3 минуты на смеси растительного и сливочного масла,добавляем уксус и 150 гр. воды, тушим под крышкой до испарения жидкости на медленном огне, масса должна стать золотисто-прозрачной.

Достаем тесто, раскатываем очень тонко, если правильно замесить тесто, то получится. Нарезаем на квадраты со стороной 6-7 см. Будет 24-25 квадратов.На каждый квадрат ложим немного конфитюра, потом кусочек рыбного филе,солим, перчим, потом еще конфитюр. Каждый квадрат, перед тем как защипать, смазать водой с помошью кисточки.Соединяем противоположные углы и аккуратно защипываем, получится как-бы конверт. По изначальному рецепту нужно использовать филе форели, я всегда использую филе судака.

Равиоли накрываем и ставим на 20 минут в холодильник.

Готовим соус: мелко нарезаем одну луковицу (без серединки), поджариваем на смеси растительного и сливочного масла 1 минуту, добавляем 100 гр. вина, кипятим до половины объема, добавляем 200 сливок, молотый черный перец, кипятим еще пару минут.

Пожарим гренки: кубики батона без корки, пожарить на смеси растительного и сливочного масла.

Варим равиоли в подсоленной воде с добавлением 1 ложки раст. масла - 50 секунд, вынимаем шумовкой бросаем в ледяную воду (ту, которую ставили в холодильник), потом снова в кипяток на 15 секунд, вынимаем и сразу - в кипящий соус на 2-3 минуты.

Подаем к столу посыпав зеленым луком и гренками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если не поленитесь все выполнить, Вас ждет большое удовольствие от этого блюда. Единственное, что можно упростить - это соус заменить домашней свежей сметаной и не делать гренки.

5.04.5192956850890211.018
nata196277

Кухня: Французская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мама007

Что-то новенькое.5.ПРИХВАТИЛА К СЕБЕ В КОПИЛКУ.

luba5
28.06.2008 02:41

Такое тоже не пробовала! Интересно!555!;)

rubylya
28.06.2008 02:52

рецепт интересный.А почему лук без серединки?5

mersedes
28.06.2008 03:13

Мне говори, что очень вкусно. Надо попробовать теперь есть точный рецепт. Спасибо вам. 5+

kidlog
28.06.2008 03:19

...5!

nata196277

Как объяснял повар-француз в телевизионной кулинарной передаче, серединки мешают получению однородной консистенции соуса и конфитюра.

taldrik
28.06.2008 16:17

zdorovo 5!

rubylya
29.06.2008 01:45

спасибо за ответ

ли_ка

интересно:)55555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты