Апельсин как в средневековье

Фото к рецепту: Апельсин как в средневековье

Домашняя

150 мин.

6

Не определен

4378

38

64

27 июня 2008, 15:08

Ингредиенты

  • 6 апельсинов
  • 250 гр. цветочного мёда
  • 250 гр. сахарного песка
  • 50 гр. свежего имбиря
  • 6 лавровых листов

Пошаговый рецепт приготовления

Имбирь очистите и нарежьте соломкой толщиной 2мм. Апельсины тщательно вымойте и обсушите. На апельсине сделайте 4 надреза и выложите в чугунную гусятницу. Полейте мёдом и посыпьте сахарным песком. Добавьте имбирь и полейте водой таким образом чтобы она слегка покрывала апельсины. Доведите до кипения и тушите в течение 2,5 часа, периодически переворачивая апельсины. Добавьте лавровый лист, снимите с огня и остудите. Полейте сиропом, образовавшимся в процессе приготовления, и сразу подавайте.

Дополнительная информация

Приятного аппетита сладкоежкам ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ratatuy3
27.06.2008 15:12
Ответить
Подобным образом действительно готовили в средневековье, но в наше время мы его не много доработали :)
makakulja
27.06.2008 15:14
Ответить
Не представляю, что получится. А зачем так долго тушить? Жаль, что фото нет. Как апельсины потом выглядят? Оценю после ответа.
gen
27.06.2008 15:21
Ответить
А я наверное попробую.
makakulja
27.06.2008 15:24
Ответить
Да я тоже попробую. Наверное, что-то типа варенья из целых апельсинов получится. По идее, должно быть вкусно! Спасибо! 5+
lilyaangel
27.06.2008 15:32
Ответить
ммм, необычно, попробую. думаю, что вкусно и 5!:)
ratatuy3
27.06.2008 15:39
Ответить
Тушатся они так долго потому, что после этого процесса апельсин кушают полностью ( то есть с кожурой). По вкусу и плотности кожура и сам плод в нутрии примерно идентичны!
mari2020
27.06.2008 15:42
Ответить
Должно быть вкусно.У нас зимой продаются маленькие апельсинчики.Попробую с ними сделать.Вам 5!
makakulja
27.06.2008 15:42
Ответить
Спасибо за ответ!
ratatuy3
27.06.2008 15:48
Ответить
а почему все ставят 5, а у меня 4?
klassik173
27.06.2008 15:51
Ответить
И я пять поставила. Необычный рецепт!
ratatuy3
27.06.2008 15:53
Ответить
кто-то просто очень плохо себя ведёт опять на этом сайте, как же это обидно :( Без причины и Объяснений кто-то 1 поставил мне "кол"! Ненавижу этик "поваров-оборотней"
makakulja
27.06.2008 15:55
Ответить
Я тоже 5 ставила! Не переживайте, здесь такое частенько, главное что хорошим людям рецепт нравится!
ratatuy3
27.06.2008 15:57
Ответить
вам большое спасибо за оценку! Мне просто интересно настоящее мнение других поваров о моих рецептах, но когда тут орудуют такие "не хорошие" повара, мне трудно видеть настоящую оценку! Как тут только не боролись с этой проблемой... всё без толку!!!
anyutar
27.06.2008 16:26
Ответить
Ура! Уменя получилосьисправитьна 5! Очень интересный рецепт!
mari2020
27.06.2008 16:33
Ответить
у вас очень интересные рецепты да и на ваш сайт я заглянула.Там тоже интересно.Ну а оценка у нас на сайте- это не показатель,что рецепт плохой.Просто развелось много коломанов.Не обращайте на них внимание.
lanarad
27.06.2008 16:34
Ответить
Заинтересовали... 5!
ratatuy3
27.06.2008 16:34
Ответить
:) спасибо anyutar !
kayla
27.06.2008 16:36
Ответить
классный рецепт! А чугунная гусятница обязательна, или можно взять стеклянную глубокую миску?
ratatuy3
27.06.2008 16:39
Ответить
mari2020 жалко что на своём сайте я один работаю, да и нет у меня желание иметь на сайте такое колличесто кулинаров всех мостей. Мой сайт создан для технологов и молодых поваров работающих в нашей сети Ресторанного бизнеса!
ratatuy3
27.06.2008 16:41
Ответить
kayla поверьте мне, что в чугунной гусятнице будет вкусней. Но можно и другую глубокую посуду.
maj4ik
27.06.2008 16:58
Ответить
заинтриговали! 5
обжорка кама
27.06.2008 17:07
Ответить
как интересно! 5!
Ответить
Действительно интересный рецепт. Забираю, обязательно сделаю для внучки. Спасибо. 5 :)
strelec148
27.06.2008 18:46
Ответить
интересный рецепт, а фото ведь не ваше, да? а жаль...но всё равно 5!
gootkaty
27.06.2008 19:16
Ответить
Эффектно! 5!
sai
27.06.2008 21:11
Ответить
было бы интересно увидеть пошаговые фото. Надрезы делаются только в кожуре или надрезается и сам апельсин?
sai
27.06.2008 21:12
Ответить
Абсолютно теряюсь в догадках - какой он на вкус. Беру на пробу, приготовлю, попробую и оценю. Пока без оценки /без обид/, оценка за мной. :)
sai
27.06.2008 21:18
Ответить
НЕ, сначала поставлю за оригенальность, а то что-то совсем испортили оценку, а уж потом отчитаюсь :) 5
izumrud
27.06.2008 21:35
Ответить
Спасибо ...)))я тоже поставила 5....думала исправлю...но не получилось:(....РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ!!!забрала и обязательно приготовлю...)))
челночок
28.06.2008 00:36
Ответить
5 без сомнения!!!
ats2230 309 05
28.06.2008 09:12
Ответить
оригинально!Интересно!5
cheburashkin
28.06.2008 22:06
Ответить
Мне очень понравилось! 5++++
natalia.m?lln
01.07.2008 16:50
Ответить
I mne ponravilos´.Dlja sladkoegek v samii ras!!!5
irina75
03.07.2008 01:00
Ответить
рецепт очень правильный и вкусный,можно добавить ещё несколько гвоздичек...5+!!!
darinap
10.12.2008 22:30
Ответить
Какая прелесть! И мандарины наверное можно так готовить? Забираю себе, скоро годовщина свадьбы. сделаю на десерт!
olguny
15.01.2009 21:41
Ответить
Надо обязательно попробовать, такое вижу первый раз! От меня 5+++++++++
алёнушка777
26.01.2009 06:38
Ответить
Очень интересно 5
vas9tort
12.03.2009 23:53
Ответить
И после такой долгой термической обрабатки , какие питательные вещества там остануться? И разве такой внешний вид апельсинов останеться - никогда! поэтому ,,,2

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели