Баваро из клубники
Пошаговый рецепт приготовления
Технология приготовления такая же, как в оригинале.
Клубнику (700г) сложить в огнеупорную посуду, добавить 2 ст.л. лимонного сока и 5 ст.л. сахара, закрыть крышкой и прокипятить в духовке при 180 гр. 30 минут. Дать остыть и пюрировать.
20 г желатина замочить в небольшом количестве холодной воды (я использовала листовой, его не надо замачивать, добавляла прямо в горячее пюре), распустить на водяной бане. Добавить в пюре. Хорошо перемешать.
Пюре вылить в миску бОльшего размера (у меня обыкновенные салатницы), мЕньшую вдавить в пюре, поставить в неё груз. На 2 часа в холодильник.
300 г клубники порезать. Смешать творог, йогурт и клубнику, добавить по вкусу сахар и 10 г желатина. Хорошо перемешать.
В маленькую миску налить горячей воды и осторожно её вытащить. В ямку налить начинку и поставить в холодильник на несколько часов.
Когда застынет, миску опустить в горячую воду, перевернуть на тарелку и осторожно вытряхнуть. До подачи поставить в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С клубники тоже вкусно получилось, попробуйте!