Незаморочные кабачки
Ингредиенты
- 1 литр томата
- 50 гр. соли
- 1/3 ст. сахара
- 150 гр. растительного масла
- 100 гр. уксуса 6(или 2ч.ложки эссенции)
- большой пучок зелени (петрушка)
- 1,2 головки чеснока
- 2-3 кг. кабачков
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить соус из ингридиентов, кабачки нарезанные крупной соломкой бланшировать в нем 7-10 минут, раскладывать в стерелизовнные банки, пересыпая посередине и сверху нарезанной зеленью и чесночком,закатывать.Не утеплять.
Дополнительная информация
принцип приготовления: пока соус остается, продолжаем добавлять кабачки.я режу их фигурным ножом для красоты
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
lorxen1
Ответить26.06.2008 20:53
сама не закручиваю,а ваши кабачки вкусные--5+,с дебютом и удачки
gootkaty
Ответить26.06.2008 21:10
Легко и вкусно, 5!
арсеник
Ответить27.06.2008 17:33
спасибо за оценки! я живу на Кубани - нам без "закруток" никак, урожаи слава Богу хорошие, а летом около плиты долго стоять тяжко - жара, поэтому и выбираю что попроще!
Фруша
Ответить28.06.2008 02:35
отлично!
elesha4
Ответить27.10.2008 04:38
5!взяла себе!
kurukunt
Ответить12.05.2011 02:06
Я тоже живу на Кубани и обязательно попробую приготовить, так как мне тоже тяжало у плиты в жару стоять.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Всегда под рукой: готовим блюда из куриного фаршаИ сладко, и кисло: яблоко в салатах и не толькоРыбка моя: готовим форель на сковородеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты