Абрикосово-миндальный пирог

Ингредиенты

  • абрикосы - 600 гр.
  • сахар - 2/3 ст.
  • для миндального слоя
  • очищенный миндаль - горсть
  • сахар - 1/4 ст.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • мука - 1/4 ст.
  • для теста
  • мука - 1,5 ст.
  • сахар - 0,5 ст.
  • масло сливочное - 5 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • простокваша - 0,5 ст.
  • пекарский порошок, соль и сода - по 0,5 ч.л.
  • корица - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы разрезать, удалить косточку, засыпать половинки сахаром, оставить на 2 ч. Затем переложить их в сотейник, добавить чуть-чуть воды и варить на медленном огне, потряхивая сотейник, до растворения сахара. Охладить.

В большой миске смешать муку с содой, пекарским порошком, солью и корицей. Добавить масло и ножом порубить масло с мукой в крошку. В другой миске взбить яйцо с простоквашей, добавить в муку с маслом, замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части, руками размять одну половину по дну и краям смазанной маслом формы. Поверх выложить абрикосы и закрыть второй половиной теста. Порубить ножом масло с мукой, добавить измельченный миндаль; выложить получившуюся массу поверх пирога.

Запекать в разогретой до 180°С духовке 40 мин. Остудить, не вынимая из духовки.

Дополнительная информация

Можно посыпать сверху маком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marinenok
24.06.2008 19:29
Ответить
Отличный пирог! 5 ++++
sweta1
24.06.2008 19:35
Ответить
и этот пирожок мне понравился,5!
nira60
24.06.2008 20:14
Ответить
Хороший рецепт. Мы ядрышки от абрикоса не выбрасываем, идет за миндаль, ничем не хуже.
неля0503
24.06.2008 20:25
Ответить
Опять откуда-то,извиняюсь, слямзили?))))
maj4ik
24.06.2008 21:30
Ответить
интересно, 5
vladimirlenka
25.06.2008 16:10
Ответить
Хороший рецепт.
garic
25.06.2008 18:48
Ответить
фото не мое, зато рецепт мой, а фото я потом сменю
katerinka.kz
06.07.2008 21:20
Ответить
мне рецепт понравился, попробую ... за идею 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели