Ингредиенты

  • 1-2 кольраби(500 гр),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3-4 ст.л. растительного масла ,
  • соль
  • перец,
  • чили-перец,
  • 5 ст.л. сливок,
  • 2-4 ст.л. лимонного сока,
  • 2 ст.л. с горкой мороженного базилика,
  • 8 шнитцелей(у меня -из шейной части,с жирком).

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам приготовить сочный шнитцель

с лёгким соусом из кольраби.

Для начала мы приготовим сам соус:

Почистим и порежем на кубики кольраби.

Почистим и порубим мелко чеснок.

В кастрюльке разогреем 2 ложки раст.масла

и обжарим слегка чеснок,

отправим туда кольраби,затем около 250 гр.воды,

посолим ,поперчим,добавим по вкусу чили-перец,

закроем крышкой и потушим 10 минут.

Затем добавим сливки,доведём до кипения и снимаем с огня.

Подкислим соком лимона и пюрируем блендером,

затем добавим базилик

и отставим готовый соус в тёплое место.

В сковороде разогреем оставшееся масло.

Помытые и обсушеные шнитцели обжарим,посолив и поперчив,

с обеих сторон в течении двух минут с каждой стороны.

Готово!

На тёплую тарелку выложим мясо,польём его обильно соусом,

украсим листиками базилика.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Шнитцель с соусом из кольраби: фото шаг 1Шнитцель с соусом из кольраби: фото шаг 2Шнитцель с соусом из кольраби: фото шаг 3Шнитцель с соусом из кольраби: фото шаг 4Шнитцель с соусом из кольраби: фото шаг 5Шнитцель с соусом из кольраби: фото шаг 6

Дополнительная информация

На гарнир рекомендую приготовить картофельно-морковное пюре: одна треть-морковь,остальное-картофель,посолим, oтвариваем до готовности,сливаем почти всю воду,добавляем мускатного ореха по вкусу, немного слив.масла и сметанки(не жалея),взбиваем -гарнир готов!!Успеха!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
24.06.2008 03:16
Ответить
Интересный соус.5!
kidlog
24.06.2008 03:20
Ответить
Очень вкусно %) 5+
машенька-84-
24.06.2008 03:23
Ответить
Апетитно.5.
верунчик
24.06.2008 03:25
Ответить
Здорово! 555
e-art
24.06.2008 03:27
Ответить
5, отлично. Обожаю кольраби.
fanny
24.06.2008 03:37
Ответить
Интересное блюдо. Никогда кольраби не пробовала.
bratyury
24.06.2008 03:53
Ответить
... и всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Мечта известного теплотехника и истребителя Остапа Сулеймана Берты Марии Бендер-бея, брюнета, сына турецко-подданного, потомка янычаров. А янычары не знали жалости ни к женщинам, ни к детям, ни к подпольным советским миллионерам... (конец комментария)
for_ever
24.06.2008 03:56
Ответить
Светик, отменный ужин у тебя сегодня!!!!Соус - классный!!! 55555++++ Кольраби пробовала только в салате.
for_ever
24.06.2008 04:03
Ответить
Светуля, забыла о гарнирчике.....Пюрешко - супер!!! Нежное, пушистое и видимо нежно абрикосового цвета!!! Никогда не пробовала с морковочкой, обязательно попробую!!! Спасибо, Светуля, 100 баллов!!!!
for_ever
24.06.2008 04:03
Ответить
Светуля, забыла о гарнирчике.....Пюрешко - супер!!! Нежное, пушистое и видимо нежно абрикосового цвета!!! Никогда не пробовала с морковочкой, обязательно попробую!!! Спасибо, Светуля, 100 баллов!!!!
strelec148
24.06.2008 04:15
Ответить
Свет, никогда кольраби не пробовала...но видела...думаю и что с ним делать-то с этим кольраби? :) теперь буду знать. :) 5
taldrik
24.06.2008 04:28
Ответить
vkusno 5
gootkaty
24.06.2008 05:09
Ответить
Ну что, девочки! Попробуем все завтра соус из кальраби? 5! Спасибо!
lorxen1
24.06.2008 06:05
Ответить
Светик,ну и удивила соусишком пюре,просто съела бы сейчас--5+++
кисюля
24.06.2008 12:59
Ответить
Замечательный соус!
lanarad
24.06.2008 16:29
Ответить
Шикарное мяско и просто дивный мэш! Пюрешкой очарована! 5!
sweta1
24.06.2008 17:04
Ответить
кушайте на здоровье,тёзка!!
luba5
24.06.2008 20:51
Ответить
Аппетитненько!555!
irina75
25.06.2008 05:32
Ответить
и я не знала что с ним делать,спасибо за соус...5!!!
sweta1
25.06.2008 15:54
Ответить
спасибо всем -всем!!!да,с кольраби таким же способом можно приготовить суп-пюре!!!добавьте в кастрюлю немного картофеля и моркови,очень нежный супчик получается.....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели