Крыжовник в безе
Ингредиенты
- крыжовник-1 кг
- масло сливочное-250 гр.
- сахар-2,5 ст.
- ваниль
- тертая апельсиновая цедра-2 ст.л. ( я использовала засушенную)
- яйца-4 шт.
- мука-350 гр.
- крахмал-50 гр.
- разрыхлитель-2 ч.л.
- молоко-80 гр.
- белки -4шт
- веточки красной смородины для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Крыжовник подготовьте, обрежьте плодоножку и сухоцвет.
Разотрите масло, цедру, 1,5 ст. сахара и ваниль, добавляйте (по одному) яйца и когда яичная смесь будет однородной, влейте молоко.
Смешайте муку, крахмал,разрыхлитель и добавьте в яичную смесь, вымесите тесто.По рецепту его необходимо расскатать, но у меня получилось очень мягкое тесто, и я его разложила по всей поверхности противня ложкой. (Противень берите большой, теста много)
На тесто разложите ровным слоем крыжовник и поставьте выпекать в разогретую духовку, при температуре 170гр.
В белки-4шт. добавьте щепотку соли, взбейте и не прекращая взбивать, добавляйте 1ст.сахара. Приготовьте безе.
Готовый пирог, немного остудите и сверху крыжовника нанесите безе, поставьте в духовой шкаф, при температуре 150гр. подрумянить.
Украсьте пирог веточками смородины!
Приятного вам чаепития!
Пирог получился очень нежный!
Дополнительная информация
Пока я загружала фотки, старший сладкоежка, прошел мимо пирога... Фото№8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии








