Ингредиенты

  • проверенный рецепт годами. получаются упругие, остренькие и зимой к любому блюду дополнение. сын у меня их называет "колеса".потому-что я от них тащусь,- говорит он.
  • у нас пришло время массового созревания кабачков и решила поделиться своим рецептом.
  • кабачки молочной зрелости
  • маринад:
  • вода-4л.
  • сахар-5 ст.л.
  • соль -4 ст.л.
  • уксус6%-0,5л.
  • зелень укропа зонтиками.
  • листья хрена или лучше корень
  • корица-кусочек небольшой
  • гвоздика-10 бутонов
  • перец горошком душистый
  • лавровый лист
  • горький перец- кол-во на ваше усмотрение, я на баллон кладу 2/3стручка
  • чеснок-2зубка

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кабачки колесами толщиной 2см.

В чистый баллон на дно положите чеснок,зелень укропа и хрена, уложите плотно кабачки.

Маринад:

В закипевшую воду положите соль, сахар, все специи, кроме уксуса. Дайте маринаду покипеть 5-7 минут, снимите с огня и вылейте уксус ( будьте осторожны, не обожгитесь, вливая уксус, происходит бурная реакция)

Горячим маринадом залейте подготовленные кабачки, прикройте крышечками и поставьте в горячую воду стерилизовать.

3 литр.баллон-20минут.

Простерилизованный кабачки укупорьте и переверните на крышку, накрыв одеялом баллоны до полного отывания.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные кабачки в прок: фото шаг 1Маринованные кабачки в прок: фото шаг 2Маринованные кабачки в прок: фото шаг 3Маринованные кабачки в прок: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
20.06.2008 05:03
Ответить
диплом надо обмыть!!!!как вы говорите,кабачки называете?колёса!!!???ага!ого!так хорошо,когда их покушаете,да!!?тогда я забираю!!вам-5!!
vicus
20.06.2008 05:16
Ответить
Поздравляю с дипломом, "мы" тоже празднуем :) Как давно я такое закладывала! Нежные такие...5+
tesa
20.06.2008 05:25
Ответить
Попробуем побаловаться вашими колесами,эх только бы не подсесть))))А вам спасибо и 5. У моей мамы на даче каждый год море кабачко она их всем раздает не знает что делать с ними. Как-то давно закатывала ,но без уксуса с аспирином,они как провареные получались. Надо попробывать ваш рецепт.
nira60
20.06.2008 05:29
Ответить
Аспирин-отрицаю полностью. Поверьте, упругие и писчат, когда кусаешь.
tesa
20.06.2008 05:31
Ответить
Отдельное,спасибо,еще раз. Надо приготовить большую вилку раз писчат)))))
klassik173
20.06.2008 05:42
Ответить
На такие колеса и подсесть не страшно! :) Особенно, если они ещё и пищат ;)! На ингредиенты посмотрела-здоровский состав! Особенно корица меня удивила! А для огурчиков корицу не применяете? Хочу взять на заметку! За рецепт спасибо, 5!
nira60
20.06.2008 05:45
Ответить
Нет, водку добавляю в маринованные, в соленые эстрагон(тархун)хрен, листья смородины, вишни, ну и укроп зонтиками
машенька-84-
20.06.2008 06:09
Ответить
Люблю консервированые кабачки,у меня тетка в деревне всегда заготавливает на зиму и нам передает.Вам 5.
makakulja
20.06.2008 06:18
Ответить
Тоже бы сделала, но у нас таких кабачков нет. Интересно, а с цукини можно? 5! И фотка классная!
nira60
20.06.2008 11:54
Ответить
Можно и с цукини,ни чем не хуже, главное молоденькие, не перезревшие. Семечек нет, мякоть плотная и нежная, поэтому и в купорке они такие упругие остаются.
alecroy
20.06.2008 12:14
Ответить
Как я люблю кабачки маринованные! Ира, может, отправишь за кордон? :) 5+ как всегда...
кролик
20.06.2008 12:20
Ответить
Колесики отличные и закусон мировой!555
nira60
20.06.2008 12:22
Ответить
Ася, да у меня нет проблем, это только пограничники не пропустят, сочтут за контробанду. А я готова всегда!
mara
20.06.2008 12:29
Ответить
А у меня на даче еще совсем маленькие, но рецепт беру. 5
Фруша
20.06.2008 13:07
Ответить
Рецепт забираю в копилку, в этом году посадила на даче море кабачков..Только цвести начинают..Спасибо за рецепт :)
bratyury
20.06.2008 13:12
Ответить
alecroy, кабачки маринованные по-моему запрещены к вывозу из страны, как национальное достояние... Ни один таможенник не пропустит, с санитарным врачом задержат, потом с погранцом на троих и кабачком закусят! А если серьёзно, рецепт хорош тем, что пришёл к нам в силу необходимости - заготовка на зиму, а теперь когда зимой со свежими кабачками не особенная проблема, возрождается скорее как вкусный самодостаточный рецепт. Мне так кажется. Вот ещё патиссоны очень я люблю маринованные.
rjnbr01
20.06.2008 13:19
Ответить
Да, колёсики просто отличные! От них действительно тащишься!!! Особенно если под них "маленькую" выпить!
мама макса
20.06.2008 13:35
Ответить
Отличный рецепт!!! только 5! Я тоже закрываю овощи на зиму в огромных количествах, буду выставлять по мере готовки.
e-art
20.06.2008 14:27
Ответить
Замечательно, 5! Беру, так как тоже собираюсь консервировать. Учиться(((
Ответить
Отличные кабачки!Остренькие, пищащие,беру на заметочку!Спасибо!
keshagesha
20.06.2008 16:21
Ответить
Iz opita, po-moemu, vivozi chto xochesh' i peresilaiy chto dushe ugodno, tol'ko plati... A recept poprobuyu na zdeshnix kabachkax. 5
lanarad
20.06.2008 20:51
Ответить
5. Завидую...
nira60
20.06.2008 20:57
Ответить
lanarad, почему завидуете, что вас останавливает? Чем можем помочь, готова!
luba5
20.06.2008 23:38
Ответить
Вкусные кабачки!555:)
taldrik
21.06.2008 17:16
Ответить
Ирочка, как вкусно они там в банке выглядят, а во рту вообще с писком, но растают. 5
cherrrry
22.06.2008 02:08
Ответить
Ирочка,отличный рецепт!Люблю такие кабачки!Угодила;) Держи пятёрочку;)
elitna
08.08.2008 20:20
Ответить
вкуснятина!5:)
svetlanaleko
05.10.2008 22:48
Ответить
Ирочка соль и сахар с горкой? 650гр.банку сколько стерелизуем?Зарание спасибо.
irina90-60-90
01.12.2008 13:22
Ответить
Какая ты умничка:)ПЯТЬ+++++++
серая моль
11.06.2009 23:43
Ответить
Замечательный рецепт. Возьму к себе на заметку :) 5+
nadiabovkun
18.07.2009 18:01
Ответить
Скажите, пожалуйста, а если есть уксус 9%, его можно лить или нужно только 6%??

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели