Маринованные кабачки в прок

Фото к рецепту: Маринованные кабачки в прок

Ингредиенты

  • Проверенный рецепт годами. Получаются упругие, остренькие и зимой к любому блюду дополнение. Сын у меня их называет "Колеса".Потому-что я от них тащусь,- говорит он.
  • У нас пришло время массового созревания кабачков и решила поделиться своим рецептом.
  • Кабачки молочной зрелости
  • маринад:
  • Вода-4л.
  • Сахар-5ст.л.
  • соль -4ст.л.
  • уксус6%-0,5л.
  • Зелень укропа зонтиками.
  • Листья хрена или лучше корень
  • Корица-кусочек небольшой
  • Гвоздика-10 бутонов
  • Перец горошком душистый
  • Лавровый лист
  • Горький перец- кол-во на ваше усмотрение, я на баллон кладу 2/3стручка
  • чеснок-2зубка

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кабачки колесами толщиной 2см.

В чистый баллон на дно положите чеснок,зелень укропа и хрена, уложите плотно кабачки.

Маринад:

В закипевшую воду положите соль, сахар, все специи, кроме уксуса. Дайте маринаду покипеть 5-7 минут, снимите с огня и вылейте уксус ( будьте осторожны, не обожгитесь, вливая уксус, происходит бурная реакция)

Горячим маринадом залейте подготовленные кабачки, прикройте крышечками и поставьте в горячую воду стерилизовать.

3 литр.баллон-20минут.

Простерилизованный кабачки укупорьте и переверните на крышку, накрыв одеялом баллоны до полного отывания.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6492239835020471.066
nira60

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
117 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
20.06.2008 05:03

диплом надо обмыть!!!!как вы говорите,кабачки называете?колёса!!!???ага!ого!так хорошо,когда их покушаете,да!!?тогда я забираю!!вам-5!!

vicus
20.06.2008 05:16

Поздравляю с дипломом, "мы" тоже празднуем :) Как давно я такое закладывала! Нежные такие...5+

tesa
20.06.2008 05:25

Попробуем побаловаться вашими колесами,эх только бы не подсесть))))А вам спасибо и 5. У моей мамы на даче каждый год море кабачко она их всем раздает не знает что делать с ними. Как-то давно закатывала ,но без уксуса с аспирином,они как провареные получались. Надо попробывать ваш рецепт.

nira60
20.06.2008 05:29

Аспирин-отрицаю полностью. Поверьте, упругие и писчат, когда кусаешь.

tesa
20.06.2008 05:31

Отдельное,спасибо,еще раз. Надо приготовить большую вилку раз писчат)))))

klassik173

На такие колеса и подсесть не страшно! :) Особенно, если они ещё и пищат ;)! На ингредиенты посмотрела-здоровский состав! Особенно корица меня удивила! А для огурчиков корицу не применяете? Хочу взять на заметку! За рецепт спасибо, 5!

nira60
20.06.2008 05:45

Нет, водку добавляю в маринованные, в соленые эстрагон(тархун)хрен, листья смородины, вишни, ну и укроп зонтиками

машенька-84-

Люблю консервированые кабачки,у меня тетка в деревне всегда заготавливает на зиму и нам передает.Вам 5.

makakulja

Тоже бы сделала, но у нас таких кабачков нет. Интересно, а с цукини можно? 5! И фотка классная!

nira60
20.06.2008 11:54

Можно и с цукини,ни чем не хуже, главное молоденькие, не перезревшие. Семечек нет, мякоть плотная и нежная, поэтому и в купорке они такие упругие остаются.

alecroy
20.06.2008 12:14

Как я люблю кабачки маринованные! Ира, может, отправишь за кордон? :) 5+ как всегда...

кролик

Колесики отличные и закусон мировой!555

nira60
20.06.2008 12:22

Ася, да у меня нет проблем, это только пограничники не пропустят, сочтут за контробанду. А я готова всегда!

mara
20.06.2008 12:29

А у меня на даче еще совсем маленькие, но рецепт беру. 5

Фруша

Рецепт забираю в копилку, в этом году посадила на даче море кабачков..Только цвести начинают..Спасибо за рецепт :)

bratyury
20.06.2008 13:12

alecroy, кабачки маринованные по-моему запрещены к вывозу из страны, как национальное достояние... Ни один таможенник не пропустит, с санитарным врачом задержат, потом с погранцом на троих и кабачком закусят! А если серьёзно, рецепт хорош тем, что пришёл к нам в силу необходимости - заготовка на зиму, а теперь когда зимой со свежими кабачками не особенная проблема, возрождается скорее как вкусный самодостаточный рецепт. Мне так кажется. Вот ещё патиссоны очень я люблю маринованные.

rjnbr01
20.06.2008 13:19

Да, колёсики просто отличные! От них действительно тащишься!!! Особенно если под них "маленькую" выпить!

мама макса

Отличный рецепт!!! только 5! Я тоже закрываю овощи на зиму в огромных количествах, буду выставлять по мере готовки.

e-art
20.06.2008 14:27

Замечательно, 5! Беру, так как тоже собираюсь консервировать. Учиться(((

тамара агапитова

Отличные кабачки!Остренькие, пищащие,беру на заметочку!Спасибо!

keshagesha

Iz opita, po-moemu, vivozi chto xochesh' i peresilaiy chto dushe ugodno, tol'ko plati... A recept poprobuyu na zdeshnix kabachkax. 5

lanarad
20.06.2008 20:51

5. Завидую...

nira60
20.06.2008 20:57

lanarad, почему завидуете, что вас останавливает? Чем можем помочь, готова!

luba5
20.06.2008 23:38

Вкусные кабачки!555:)

taldrik
21.06.2008 17:16

Ирочка, как вкусно они там в банке выглядят, а во рту вообще с писком, но растают. 5

cherrrry
22.06.2008 02:08

Ирочка,отличный рецепт!Люблю такие кабачки!Угодила;) Держи пятёрочку;)

elitna
08.08.2008 20:20

вкуснятина!5:)

svetlanaleko

Ирочка соль и сахар с горкой? 650гр.банку сколько стерелизуем?Зарание спасибо.

irina90-60-90

Какая ты умничка:)ПЯТЬ+++++++

серая моль

Замечательный рецепт. Возьму к себе на заметку :) 5+

nadiabovkun

Скажите, пожалуйста, а если есть уксус 9%, его можно лить или нужно только 6%??

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...