Фото к рецепту: Яичные шпетцле.

Немецкая

Не определен

4672

8

38

17 июня 2008, 19:52

Ингредиенты

  • 6-8 яиц
  • 1 ч.л. соли
  • примерно 400 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовится только на яйцах, без добавления воды, с расчётом 1 яйцо на примерно 50 г муки.

Способ приготовления такой-же, как и в основном рецепте Шпетцле-Spätzle

Дополнительная информация

В зависимости от способа приготовления шпетцле, и получаются разной величины. Если с доски, или через пресс, то более тонкие и длинненькие, а через мантоварницу, вот такие вот более кругленькие. Но на вкус это не зависит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maran
17.06.2008 20:01
Ответить
спасибо за хороший рецептик! моя мама так готовила. теперь я знаю как. сегодня приготовлю, а то макароны уже не хочется. :)
maran
17.06.2008 20:03
Ответить
не сомненно 5. :)
тайрин
17.06.2008 20:26
Ответить
как интересна... берем на заметочку! 5!
klassik173
17.06.2008 21:05
Ответить
Сегодня шпетцле рулят! И я только сегодня узнала, что это такое! Кстати, спасибо за совет про мантоварку! Подойдет :) Попробую как-нибудь! 5!
federal
18.06.2008 01:14
Ответить
МАРИН,мой муж это обажает,но сам себе делает:)
denise
18.06.2008 02:46
Ответить
Теперь буду знать как их делать ! 5 !
alecroy
18.06.2008 06:20
Ответить
а у меня есть это приспособление/tool для приготовления Spatzle , очень нравится, 5+
kidlog
18.06.2008 21:10
Ответить
...5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели