Основа рецепта шпетцле-spätzle

Фото к рецепту: Основа рецепта шпетцле-spätzle

Немецкая

Не определен

13607

15

58

17 июня 2008, 19:44

Ингредиенты

  • 200 мл. воды,1 ч.л. соли
  • 4 л воды, для варки шпетцле

Пошаговый рецепт приготовления

Завести жидкое тесто. Оставить на 10 минут настояться. Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Шпетцле варить в воде несколько минут, вытащить шумовкой. Если шпетцле мелкие, достаточно, что они всплывут на поверхность.

Способы приготовления.

С доски:

деревянную доску смочить водой. Класть не неё 2-3 ложки теста, и скребком соскребать полосками в воду. Так порциями варить.

с дуршлага(или с дырявой частью от мантоварницы):

кладём тесто в дуршлаг, и также через дырочки протираем тесто в воду.

Картофеледавилка:

также, как протитираем картофель, выдавливаем тесто в воду.

Пошаговые фото рецепта

Основа рецепта шпетцле-spätzle: шаг 1Основа рецепта шпетцле-spätzle: шаг 2

Дополнительная информация

Шпетцле можно готовить, в замен обычным макаронам, или клёцкам. С подливом, кетчупом, просто с растопленным маслом. Или запечь в духовке с ветчиной и сыром; с яйцом. Столько-же много вариантов готовки, как и с макаронными изделиями, и изделиями из теста.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marusja
17.06.2008 19:56
Ответить
Просто .5
marin4ik-1
17.06.2008 19:58
Ответить
Ну конечно, основной рецепт простой. Остальное дела вашего вкуса и фантазии. Запеките в духовке, сделайте с мяском, вот и не будет просто. Но вкусно!
kidlog
17.06.2008 19:58
Ответить
Очень похоже на словацкие галушки, подаются они со шкварками и жареным луком, а сверху посыпаются измельченой брынзой... ;) 5+
тайрин
17.06.2008 20:28
Ответить
спасиба! познавательно...5
натаха
17.06.2008 20:28
Ответить
Ну вот же! Я ж говорила, можно с дуршлага делать! А тут сразу и рецепт с фотографиями - здорово! :)
ats2230 309 05
17.06.2008 20:49
Ответить
Необычно!Интересно!Возьму попробовать!5
lorxen1
17.06.2008 23:33
Ответить
интересно-5+
ninaymka
18.06.2008 01:01
Ответить
Надо попробовать.5.
мама макса
18.06.2008 01:31
Ответить
Никогда такого не ела! попробую! 5
alecroy
18.06.2008 06:22
Ответить
Кушали с мясом, жарили на сливочном масле с луком :) очень нравится, 5+
elitna
09.08.2008 21:53
Ответить
вкусно и просто!5
челночок
10.08.2008 03:02
Ответить
и как я пропустила???55555555
rous
29.01.2009 03:12
Ответить
от меня 55555!
je-le
13.03.2009 01:24
Ответить
да это вкусно,мама в детстве варила,называла это блюдо затиркой,если тесто протереть в молоко получится суп.;)
nataliahandschuh
17.04.2009 22:19
Ответить
Здравствуйте!!! Пришла сказать вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваш замечательный рецепт!!! Сегодня попробовала сделать ваши шпецли - очень нежненькие получились - ВКУСНО!!! Кстати, когда в поисковике задавала "шпецле" он именно ваши не находит... Хорошо,что я ещё раньше этот рецепт распечатала... Я обжарила лук в сливочном масле, а потом складывала туда частями, сваренные и промытые, шпецли.. Теперь можно и проголосовать... Конечно же 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru