Основа рецепта шпетцле-spätzle
Попробуйте наш рецепт шпетцле! Узнайте, как приготовить вкусные шпетцле из муки, яиц, соли и воды для идеальной подачи. Готовим вместе!

Ингредиенты
- 400 г муки
- 4 яйца
- 200 мл. воды,1 ч.л. соли
- 4 л. воды, для варки шпетцле
Пошаговый рецепт приготовления
Завести жидкое тесто. Оставить на 10 минут настояться. Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Шпетцле варить в воде несколько минут, вытащить шумовкой. Если шпетцле мелкие, достаточно, что они всплывут на поверхность.
Способы приготовления.
С доски:
деревянную доску смочить водой. Класть не неё 2-3 ложки теста, и скребком соскребать полосками в воду. Так порциями варить.
с дуршлага(или с дырявой частью от мантоварницы):
кладём тесто в дуршлаг, и также через дырочки протираем тесто в воду.
Картофеледавилка:
также, как протитираем картофель, выдавливаем тесто в воду.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Шпетцле можно готовить, в замен обычным макаронам, или клёцкам. С подливом, кетчупом, просто с растопленным маслом. Или запечь в духовке с ветчиной и сыром; с яйцом. Столько-же много вариантов готовки, как и с макаронными изделиями, и изделиями из теста.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


