основа рецепта Шпетцле-Spätzle

Фото к рецепту: основа рецепта Шпетцле-Spätzle

Ингредиенты

  • 400г муки
  • 4 яйца
  • 200 мл воды,1ч.л.соли
  • 4 л воды, для варки шпетцле

Способ приготовления

Завести жидкое тесто. Оставить на 10 минут настояться. Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Шпетцле варить в воде несколько минут, вытащить шумовкой. Если шпетцле мелкие, достаточно, что они всплывут на поверхность.

Способы приготовления.

С доски:

деревянную доску смочить водой. Класть не неё 2-3 ложки теста, и скребком соскребать полосками в воду. Так порциями варить.

с дуршлага(или с дырявой частью от мантоварницы):

кладём тесто в дуршлаг, и также через дырочки протираем тесто в воду.

Картофеледавилка:

также, как протитираем картофель, выдавливаем тесто в воду.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Шпетцле можно готовить, в замен обычным макаронам, или клёцкам. С подливом, кетчупом, просто с растопленным маслом. Или запечь в духовке с ветчиной и сыром; с яйцом. Столько-же много вариантов готовки, как и с макаронными изделиями, и изделиями из теста.

5.04.6363028103540471.058
marin4ik-1

Кухня: Немецкая

Сложность: Не определен

Варианты: Яичные шпетцле.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.06.2008 19:56

Просто .5

Ну конечно, основной рецепт простой. Остальное дела вашего вкуса и фантазии. Запеките в духовке, сделайте с мяском, вот и не будет просто. Но вкусно!

17.06.2008 19:58

Очень похоже на словацкие галушки, подаются они со шкварками и жареным луком, а сверху посыпаются измельченой брынзой... ;) 5+

спасиба! познавательно...5

Ну вот же! Я ж говорила, можно с дуршлага делать! А тут сразу и рецепт с фотографиями - здорово! :)

Необычно!Интересно!Возьму попробовать!5

17.06.2008 23:33

интересно-5+

18.06.2008 01:01

Надо попробовать.5.

Никогда такого не ела! попробую! 5

18.06.2008 06:22

Кушали с мясом, жарили на сливочном масле с луком :) очень нравится, 5+

09.08.2008 21:53

вкусно и просто!5

и как я пропустила???55555555

29.01.2009 03:12

от меня 55555!

13.03.2009 01:24

да это вкусно,мама в детстве варила,называла это блюдо затиркой,если тесто протереть в молоко получится суп.;)

Здравствуйте!!! Пришла сказать вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваш замечательный рецепт!!! Сегодня попробовала сделать ваши шпецли - очень нежненькие получились - ВКУСНО!!! Кстати, когда в поисковике задавала "шпецле" он именно ваши не находит... Хорошо,что я ещё раньше этот рецепт распечатала... Я обжарила лук в сливочном масле, а потом складывала туда частями, сваренные и промытые, шпецли.. Теперь можно и проголосовать... Конечно же 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...