Сало очень вкусное и быстрое в приготовлении

Фото к рецепту: Сало очень вкусное и быстрое в приготовлении

Домашняя

Не определен

154645

48

75

17 июня 2008, 01:09

Ингредиенты

  • пузанина-1 кг.
  • чеснок-2 головки
  • 3 лавр.лист.
  • соль,специи
  • "рукав"полиэтил.

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить кастрюлю с водой закипать.

а в это время:

пузанину помыть,обсушить бумажным полотенцем,натереть солью,чесноком(выдавленным через чесночницу),лавр.листом(мелко поломанным).в надрезы воткнуть зубчики чеснока еще.посыпать специей фирмы "7блюд"для засолки сала-в нее входят такие специи как:черный перец,красный перец,кориандр,фенугрек.

Кусок пузанины положить в "рукав",завязать с двух сторон и положить в кипящую воду на 30мин.

потом выключить и оставить остывать в таком состоянии.

Затем сало достать и положить в пакет и в холодильник подзастыть.

Пошаговые фото рецепта

Сало очень вкусное и быстрое в приготовлении: фото шаг 1Сало очень вкусное и быстрое в приготовлении: фото шаг 2Сало очень вкусное и быстрое в приготовлении: фото шаг 3Сало очень вкусное и быстрое в приготовлении: фото шаг 4Сало очень вкусное и быстрое в приготовлении: фото шаг 5

Дополнительная информация

аромат необыкновенный.даже я не удержалась и попробовала вечером кусочек,но не тот что на фото,поменьше. Сало с черным хлебушком,лучком-супер. Режется легко и шкурка мягкая. Да еще забыла сказать,что жидкость,сок,который в рукаве был,я слила в банку,его почти пол литра получилось.его можно добавить когда мясо тушить буду или когда запекать, поливать можно. На 5й фотографии видно,что мне попался изумительный кусок,там и сало и мясо-вообщем 2 в 1м. Прошу отведать и вам!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mersedes
17.06.2008 01:11
Ответить
Первая! Обожаем сало, у нас его все едят. Пять555))
alice_catty
17.06.2008 01:13
Ответить
отличный рецепт!быстро так.5,забираю
luba5
17.06.2008 01:18
Ответить
Всё собиралась выставить такой рецептик, вот вы меня опередили! Только я варю сало 2 часа, получается как буженинка! Моя свекровь всегда так готовит. Очень вкусно!555!;)
bratyury
17.06.2008 01:22
Ответить
Как вариант - отлично. Вкус только могу представить. Но ничего не мешает сделать самому и попробовать...
luluput
17.06.2008 01:23
Ответить
Вкуснотища!!!!!!!!! 55+++++ Скажите, а что такое этот рукав? Это обычный полиэт. пакетик?
колька
17.06.2008 01:27
Ответить
bratyury,все в твоих руках,ногах(сбегать за пузаниной и желании.У нас,когда начинаются овощи,сало на "Ура" идет,поэтому делаем его часто. luluput,это продается в любых маркетах,сейчас точно скажу как написано на коробке:Рукав для запекания-3метра.я его использовала для варки,результат отменный
Ответить
Рукав это специальный пакет, который продают в рулончиках,он двойной и идёт для запекания, он не боится высокой температуры, с ним духовка остаётся чистой, а изделия румянятся как обычно. За хороший рецепт 5
колька
17.06.2008 01:35
Ответить
тамара агапитова,спасибо за пояснение,выручили меня.Ручки чистые,кастрюля тоже,но дело конечно не в этом,главное то что получается
luluput
17.06.2008 01:35
Ответить
Ой спасибо, слушайте, так там у Вас что - 3 метра сала????!!:):)))
колька
17.06.2008 01:37
Ответить
нет,luluput,так порадовали вопросом,что вы,дорогая,это рулон 3м.,вы отрезаете сколько хотите.
e-art
17.06.2008 01:38
Ответить
Ой, беру-беру!!! Давненько такой рецептик искала. 5!
зиша
17.06.2008 01:47
Ответить
Можно заготовить впрок и когда незванные гости нагрянуть под 100 грам, мммм песня! 5!
колька
17.06.2008 01:49
Ответить
зиша,вы правы,в холодильник положить кусочек побольше и ешьте,ждите гостей.
Ответить
Очень вкусное сало, говорю так, потому, что знаю. у нас эту часть называют "подчеревок". И я готовлю его на пару, а потом ставлю ненадолго в духовку, чтоб подрумянить его слегка. Вкус бесподобный! Спасибо, Оля, за рецепт! 5!
пики
17.06.2008 02:07
Ответить
Отличный рецепт!5
lorxen1
17.06.2008 02:16
Ответить
какой интересный рецепт приготовления сала,попробую,вам --5+++,а у нас называют енту часть почеревок,и так интересно,я кусками небольшими мариную и только что делала в фольге в духовке и туда еще картошечку закинула,получается ооочень нежное мяско,но выбираю ,где меньше сала,так хотелось сейчас попробовать,но не ужинаю я,а сыночка поел за милую душу,попробуйте и вы
sergreen
17.06.2008 02:17
Ответить
Други мои......пузанина,...хорошо. Аля бекон не плох. Но Можно я УВЕРЕННО спрошу а СКОЛЬКО соли нужно в пузо. ОТ ЭТОГО МНОГО ЗАВИСИТ.
колька
17.06.2008 02:18
Ответить
lorxen1,воспользуюсь вашим советом.спасибо большое.тем более сейчас молодая картошечка,уже хочу
колька
17.06.2008 02:21
Ответить
сало берет столько соли,сколько ему надо,оно больше не берет.вот только мяско можно пересолить,если оно в сале.я примерно взяла около 3ст.ложек,но прошу заметить-оно ведь не стояло долго,как солят простым способом.
sai
17.06.2008 02:36
Ответить
неудержимо потянуло на сальце да под водочку.5
fanny
17.06.2008 02:44
Ответить
А скажите, что же такое "пузанина"? Это определенная часть свинины или любой кусок свинины жирной с мясными вкраплениями?
колька
17.06.2008 02:49
Ответить
пласт сала с живота с прослойками мяса-это пузанина
taldrik
17.06.2008 03:11
Ответить
ой, как давно я не ела сало, последний раз в 1980-х. надо самой попробовать, тем болле когда тебе на блюдечке подносят рецепт. 5
лютик04
17.06.2008 03:13
Ответить
Вот так сальце!5!
matanya
17.06.2008 03:29
Ответить
Оленька, очень хороший рецепт! Попробую приготовить, хотя боюсь, что из нашего сала так вкусно наврятли получится.5555
federal
17.06.2008 03:30
Ответить
класно! на украине всегда так делали! что-то в животе заурчало:)
lanarad
17.06.2008 03:32
Ответить
5+!!! НАРКОТА!!!
bessonnica
17.06.2008 04:03
Ответить
Я даже не знаю, как мне это больше понравилось - гастрономически или лингвистически. Но в моей личной пузанине (подчеревок тож) это явно окажется в ближайшее время, причем пузанина подсказывает, что не обойдется без вариаций от lorxen и птички, добавлений от sai, и вообще, 3 метра - самая правильная длина для данного блюда. Культово, товарищи. Скорее бы наступало завтра.
мама макса
17.06.2008 04:03
Ответить
От меня, украинки, огомная Пять!!! У нас сало в великом почете!! ОБОЖАЮ!!!
kudrina
17.06.2008 04:33
Ответить
Здорово! 555!
cheburashkin
17.06.2008 04:43
Ответить
Я тоже люблю сало, ни разу ещё сама не солила. У меня папа вкусно солит! Либо сама попробую ваш рецепт, либо папе посоветую - всё равно ведь он поделится :)!5++++
илоночка
17.06.2008 04:59
Ответить
Какое вкусное сальцо!5
машенька-84-
17.06.2008 05:07
Ответить
У меня муж любит сало в любом исполнении,забрала.Интересно попробовать.5.
-rusya-
17.06.2008 06:15
Ответить
Такого дела побольше приготовить и в морозилку - пускай будет всегда под рукой. Забрала. 5.
мама007
17.06.2008 11:27
Ответить
У нас свинина не вкусная, но я попробую сделать по вашему рецепту т.к.муж обожает сало.5!
веданта
17.06.2008 13:21
Ответить
И я такое делаю и люблю. 5!
винница
17.06.2008 14:29
Ответить
Ух ты..А к закусочке,что ничего или ведём трезвый образ жизни?...5...
колька
17.06.2008 14:30
Ответить
да,вам налью,чего желаете?
винница
17.06.2008 14:30
Ответить
ну ты и сама знаешь, ;)
натаха
17.06.2008 15:11
Ответить
Хороший какой рецептик, очень понравился, заберу, спасибо! :)
irina75
17.06.2008 21:46
Ответить
однозначно забрала!!! я сало очень и очень...
сергей:)
20.09.2008 15:43
Ответить
Попробовал. Очень вкусно и быстро готовится. Большое спасибо за рецепт. 555
tvv
22.10.2008 02:55
Ответить
Обязательно попробую, как раз подходящее сало вчера купила! 5!
irina90-60-90
06.12.2008 06:04
Ответить
сало-это ВКУСНО:)
nsv03
13.07.2009 04:07
Ответить
Приготовила,вкусно.Очень важно,что готовить его легко,при этом все чисто,без лишних хлопот.55555
ak.constantin
16.10.2010 21:58
Ответить
ВАУ !!!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--*IN LOVE*
kostya.akulshin
19.12.2012 21:56
Ответить
Стоящий рецептик......спасибо !!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели