Пирожок "под пиво"
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину режем кубиками или соломкой.
Обжариваем до корочки.
Добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим несколько минут всё вместе.
Затем заливаем небольшим количеством кипятка.
Солим, перчим.
Уменьшаем огонь.
Накрываем крышкой и тушим до полного испарения жидкости.
Остужаем.
Тесто размораживаем, разрезаем на пласты. Я покупала уже порезанное.
Каждый пласт раскатываем, но не слишком тонко, иначе порвётся.
Выкладываем ложечкой немного тушёной свинины, сметанки и сыр, крупно нарезанный.
Края промазываем взбитым яйцом и защепляем, придаем форму пирожка.
Так же поступаем и с другими пластами.
Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки, смазываем их яйцом и оставляем для расстойки на 1 час.
Затем ставим противень в разогретую до 200С духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирожки получились очень нежные и сочные. Мясо прямо тает во рту. А название такое у пирожков, т. к. делались они для мужа под пиво и под футбол.