Пирожок " под пиво"

Ингредиенты
- упаковка слоёного дрожжевого теста, 300 гр. свинины, сметана, сыр, яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину режем кубиками или соломкой, обжариваем до корочки, добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим несколько минут всё вместе. Затем заливаем небольшим количеством кипятка, солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до полного испарения жидкости. Остужаем. Тесто размораживаем, разрезаем на пласты. Я покупала уже порезанное. Каждый пласт раскатываем, но не слишком тонко, иначе порвётся. Выкладываем ложечкой немного тушённой свинины, сметанки и сыр,крупно нарезанный. Края промазываем взбитым яйцом и защипляем, придаем форму пирожка. Так же поступаем и с другими пластами. Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки, смазываем их яйцом и оставляем для расстойки на 1 час. Затем ставим противень в разогретую до 200С духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Дополнительная информация
Пирожки получились очень нежные и сочные. Мясо прямо тает во рту. А название такое у пирожков, т. к. делались они для мужа под пиво и под футбол.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии







