Мешанина из сазана
Ингредиенты
- филе свежего сазана около 400 г (подойдет филе практически любой свежей жирной рыбы)
- лук репчатый 3шт
- уксус столовый 6-7 ст.л.
- масло растительное 3-4 ст.л.
- соль морская
- перец черный,белый,красный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим,разделываем рыбу.Кусок из которого будем готовить наше блюдо срезаем со шкурки,аккуратно вырезаем реберные кости,моем,обсушиваем,заворачиваем в пищевую пленку,убираем в морозилку на часок-полтора.
Нарезаем (стругаем) замороженную рыбу тонкими пластами,пласты режем маленькими ромбиками-полосочками-квадратиками-кому как нравится,укладываем в кастрюльку.
Щедро солим,перчим разными перцами - от души,заливаем уксусом.
Лук режем не тонкими полукольцами,добавляем к рыбе,перемешиваем,добавляем растительное масло,перемешиваем снова и убираем в холодильник,часов на 6,или на ночь.
Закуска готова.ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это не "хе",это вариация на тему "хе"...В принципе,по желанию можно добавить и морковь,кто как любит.В моей семье традиционно это блюдо готовится именно так,в этом варианте,как я его Вам и предлагаю. Могу добавить то,что на этой неделе я делаю это блюдо уже третий раз - мужу очень понравилось мое "не "ХЕ" " Мне очень нравится как в процессе приготовления меняется цвет рыбы из розового,бордового местами - в светло кофейный с коричневыми прожилками...И стоит сказать что чем жирнее рыбка,тем блюдо получается более нежным и вкусным.Пусть Вас не пугает что рыба не проходит термическую обработку - думаю тот факт,что мелкие косточки растворяются в процессе денатурации белка под воздействием уксуса - говорит сам за себя. оч вкусно!