Фото к рецепту: Мешанина  из сазана

Домашняя

Не определен

5001

42

50

13 июня 2008, 01:34

Ингредиенты

  • филе свежего сазана около 400 гр. (подойдет филе практически любой свежей жирной рыбы)
  • лук репчатый 3шт
  • уксус столовый 6-7 ст.л.
  • масло растительное 3-4 ст.л.
  • соль морская
  • перец черный,белый,красный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим,разделываем рыбу.Кусок из которого будем готовить наше блюдо срезаем со шкурки,аккуратно вырезаем реберные кости,моем,обсушиваем,заворачиваем в пищевую пленку,убираем в морозилку на часок-полтора.

Нарезаем (стругаем) замороженную рыбу тонкими пластами,пласты режем маленькими ромбиками-полосочками-квадратиками-кому как нравится,укладываем в кастрюльку.

Щедро солим,перчим разными перцами - от души,заливаем уксусом.

Лук режем не тонкими полукольцами,добавляем к рыбе,перемешиваем,добавляем растительное масло,перемешиваем снова и убираем в холодильник,часов на 6,или на ночь.

Закуска готова.ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Мешанина  из сазана: фото шаг 1Мешанина  из сазана: фото шаг 2Мешанина  из сазана: фото шаг 3Мешанина  из сазана: фото шаг 4Мешанина  из сазана: фото шаг 5Мешанина  из сазана: фото шаг 6Мешанина  из сазана: фото шаг 7Мешанина  из сазана: фото шаг 8

Дополнительная информация

Это не "хе",это вариация на тему "хе"...В принципе,по желанию можно добавить и морковь,кто как любит.В моей семье традиционно это блюдо готовится именно так,в этом варианте,как я его Вам и предлагаю. :) Могу добавить то,что на этой неделе я делаю это блюдо уже третий раз - мужу очень понравилось мое "не "ХЕ" " ;):) Мне очень нравится как в процессе приготовления меняется цвет рыбы из розового,бордового местами - в светло кофейный с коричневыми прожилками...И стоит сказать что чем жирнее рыбка,тем блюдо получается более нежным и вкусным.Пусть Вас не пугает что рыба не проходит термическую обработку - думаю тот факт,что мелкие косточки растворяются в процессе денатурации белка под воздействием уксуса - говорит сам за себя. :) оч вкусно! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
13.06.2008 01:38
Ответить
я думаю,что это очень-очень вкусно!
sweta1
13.06.2008 01:42
Ответить
super!5!
luba5
13.06.2008 01:42
Ответить
Вкусно!555!:)
фаерс
13.06.2008 01:52
Ответить
Такая закуска и моему бы понравилась! Котик в шоковом состоянии, он наверно, думает:"И это всё мне?!Всё-таки кошачий бог существует!" Не пытался оспорить принадлежность добычи?
alice_catty
13.06.2008 01:57
Ответить
Эта трусиха,в ужасе,убегала со всех ног :)Еле сфоткала:):):)
kycheri
13.06.2008 01:58
Ответить
Супер!!! 5+!
bart
13.06.2008 02:00
Ответить
Классная рыбка!Забрала себе,тоже без морковки сделаю.5+
nira60
13.06.2008 02:03
Ответить
Хороший рецепт, сазан супер, кто ловил? Рыба по такому рецепту, вкусная получается, а из сазана, нет сомнений!Отлично!
diabelek
13.06.2008 02:06
Ответить
"....факт,что мелкие косточки растворяются в процессе денатурации белка под воздействием уксуса - говорит сам за себя....." Жалко только,что паразиты рыб,опасные для человека об этом не знают и на уксус реагируют по истечении 7 суток...А сазан,кстати,носитель почти всей гаммы таких паразитов.....именно сазана надо сначала проморозить минимум двое суток(зависит от веса рыбы),а потом можно и сырым.
alice_catty
13.06.2008 02:12
Ответить
diabelek,уважаемый,мои родители врачи,много лет работали в том числе и с особо опасными инфекциями,о паразитах рыб знают,но тем не менее,сколько я себя помню,отец данную закуску готовит именно так...проблем с паразитами-не возникало ни разу (тьфу,тьфу,тьфу),но если Вам будет спокойней-пожалуй,проморозьте рыбу двое суток :)
alice_catty
13.06.2008 02:14
Ответить
nira60 ловил друг отца в низовьях Волги,после чего сазанчик прилетел ко мне в Москву :):):)
taldrik
13.06.2008 02:23
Ответить
klassno! 5+
veka
13.06.2008 02:36
Ответить
Ну за чем же так издеваться над рыбкой (да и котиком,или кошечкой)!!!!!!!!!!!! А рецепт подходит.Эвенки так муксуна готовят (пробовал - пока жив) --мое мнение -ОТЛИЧНО .
marusja
13.06.2008 02:40
Ответить
Po moemu toze 5+++++
пики
13.06.2008 02:54
Ответить
Вкуснятина!5
angelina-z
13.06.2008 03:06
Ответить
Класс!5!%)
strelec148
13.06.2008 03:11
Ответить
Отличная мешанинка вышла!!! мне нравится! 5!
magann
13.06.2008 03:21
Ответить
И мне нравиться - 5!
nira60
13.06.2008 03:21
Ответить
у нас сазан с августа ловится в Дону, а у меня на рынке. Самая любимая речная рыба. Вам повезло!
alice_catty
13.06.2008 03:34
Ответить
dochter под любимый напиток с большим градусом,да из холодильничка - самое то!;):)
alice_catty
13.06.2008 03:35
Ответить
хотя я просто без напитка,но с горбушечкой черного хлебушка - ну ооочень люблю!:)
nir
13.06.2008 04:19
Ответить
Прекрасный способ!!555Мы так всегда щуку привозили с Астрахани,в банках.!
alice_catty
13.06.2008 04:23
Ответить
:) мне с Астрахани круглый год передают всякую вкусняшку :)
jjak
13.06.2008 04:42
Ответить
Супер!! А Алиска-то....офигела, наверное;)глазюки аж из орбит вылезают:):)рыбина-то больше ее..
ats2230 309 05
13.06.2008 11:34
Ответить
Это очень вкусно!Как любитель "Рыбы без Термообработки"Забираю не Хе с Удовольствием!5
tesa
13.06.2008 13:35
Ответить
Один вопрос мучает,а кошечке что-нибудь обламилось?))))555
lola45
13.06.2008 14:01
Ответить
Замечательная рыбка. Только 5+
буба
13.06.2008 14:45
Ответить
Интересный рецепт-попробую,но со всеми предосторожностями,так как у меня в первую секунду после прочтения рецепта в голове появились совершенно те же мысли,что и у Эрика.Спасибо-5.
гетьмановна
13.06.2008 14:55
Ответить
Беру!Люблю!Съем!5!
begi
13.06.2008 17:20
Ответить
Знаю такой рецепт, это очень вкусно! Только 5++++!
skoslik
13.06.2008 17:56
Ответить
Какой рыбец великолепный получается, восторг!5!
лютик04
13.06.2008 18:00
Ответить
Замечательный рецепт, вкусно 555!:)
lanarad
13.06.2008 19:41
Ответить
Поросто СУПЕР!!!! 555!!!
lorxen1
13.06.2008 22:20
Ответить
мешанина то,что надо--5++ а там на первой фотке пошаговой,такая же сиамочка-девочка,как у меня
alice_catty
13.06.2008 22:22
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ!:) lorxen1 Вы тоже любите сиамок?какая прелесть!:);)
lorxen1
13.06.2008 23:34
Ответить
оооочень,я в личку написала
bratyury
14.06.2008 02:53
Ответить
Эрик прав, но лишь частично: даже двое суток морожения не помогут решить проблему. Я не однажды ел сырую рыбу, и это настолько вкусно, что с удовольствием продолжаю играть в эту лотерею...
cherrrry
15.06.2008 01:07
Ответить
555!!!
natalia.m?lln
02.07.2008 00:42
Ответить
Esli dumat´ chto takaja ribka opasna dlja sdorovja,mogno voobsche otkasatsja ot edi.Ja sama v ünosti delala tochno tak.A vam sa rezept 5!!! Spasibo,chtopomogli vspomnit´ etu vkusnjatinu.
natalia.m?lln
02.07.2008 00:44
Ответить
Ne obraschaite vnimanija na zvet liza i volos,eto ne ot ribki!!!
alice_catty
02.07.2008 00:57
Ответить
:):):) natalia.m?lln не от рыбки - точно, со мной же такого не произошло! ;):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели