Ингредиенты

  • шампиньон луговой - 1 шт.
  • мацони - , но - мацони не жалеть!
  • чеснок - 1 зубчик, скромненько.
  • виноградное масло для жарки, гр. ов 30-50
  • соль я не забыл, просто не солю ничего. в этот раз и соевого соуса не клал.

Пошаговый рецепт приготовления

Давно собирались с приятелем за грибами, вчера в обед звонит - поехали. Ехать было недалеко, а места там красивейшие. Он вообще любит пешие прогулки, так что машину оставили в селе при первой возможности и километров 12 проходили, подышали, потравили и пособирали, конечно.

Я впервые в жизни нашёл такой гриб... Точнее, два гриба, которые в пошаговых рядом с корзинкой, но мой приятель тоже нашёл два, причём раньше меня (на другом снимке). Рассказы об этих красавцах слышал и раньше, но вот до места, где растут, в обстановке страшной тайны удалось добраться только вчера. И страшную тайну я не разглашу.

По дороге и белых, и маховиков мы пособирали в удовольствие. Когда же вышли на одну опушку, он сказал: "Ну, что? Идём... ТУДА? Но два километра никаких грибов не будет, обратно короткой дороги нет, вернёмся по этой же. Ты как?" Он мог бы и не спрашивать... Конечно, я сразу согласился.

Собственно, рецепт-то короткий и простой, больше вам расскажут фотографии. Обращу внимание, гриб (один, второй я отдал приятелю) я не мыл. Зачем? Ведь он будет жариться при очень высокой температуре. Очистил аккуратно от земли ещё в лесу, принёс разрезанным, так как в корзинку он не входил. После контрольная чистка на кухне, на полосы порезал и на сковороду.

Он жарится интересно, как гриб-зонтик. Можно и сырым было есть, но жарил я его ради вкуса. Сначала лежит целыми кусочками, вдруг в какой-то момент они сворачиваются в тонкие ленты... На тарелку его!

Мацони сверху, смешанного с давлено-резаным чесночком, но сначала попробуйте на вкус сам гриб... Не правда ли, напоминает курятину? Вот. Вот это вкус!

Если уж совсем честно, не планировал я этот рецепт публиковать, поэтому и нет пошаговых снимков. Есть "пошаговые", когда мы по лесу шагали. Но мне очень захотелось и вас удивить, и добавить свою долю позитива в сегодняшнюю праздничную для родной страны России атмосферу. Буду рад, если удалось.

С праздником! Будьте счастливы, друзья! Удачи вам и... Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шампиньон луговой жареный, 1 штука: фото шаг 1Шампиньон луговой жареный, 1 штука: фото шаг 2Шампиньон луговой жареный, 1 штука: фото шаг 3Шампиньон луговой жареный, 1 штука: фото шаг 4Шампиньон луговой жареный, 1 штука: фото шаг 5Шампиньон луговой жареный, 1 штука: фото шаг 6Шампиньон луговой жареный, 1 штука: фото шаг 7Шампиньон луговой жареный, 1 штука: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ludmila
12.06.2008 16:55
Ответить
Юр, а что это такой за гриб? Никогда не видала и не слыхала о таком%) Можно фотку в увеличенном виде?
sunnycate
12.06.2008 16:56
Ответить
Юра!!Прелесть!!!Так и тянет в лес по грибы!!!Интересный рецепт!!5
mari2020
12.06.2008 17:01
Ответить
Вот это гриб!!!Грибы всегда вкусно,как бы их не приготовили.От меня 5 и с праздником!
mimi
12.06.2008 17:12
Ответить
обалдеть..Юр! вот это гриб!!-им роту солдат можно накормить!!!
ecomaia
12.06.2008 17:12
Ответить
позитив удался! лутче природы только моя собака! а собака + природа + собранные самой грибы это уже пик отдыха и позитива! спасибо за рецепт !5
luba5
12.06.2008 17:13
Ответить
Вот так шампиньончик! 555!;)
veka
12.06.2008 17:19
Ответить
Юра -нет слов - конечно 5+
gerats
12.06.2008 17:27
Ответить
Таким грибочком объешься, если на одного! Супер! 5:)
она.
12.06.2008 17:32
Ответить
Твои "пошаговые " просто супер)Знаю,сказал-тайна,но неужели такие красавцы в подмосковье произрастают?!..)Таких размеров видела только мухоморы-красивые,жаль что несъедобные)За рецепт и атмосферу пошаговых тебе 5)И..с праздником!)
taldrik
12.06.2008 17:37
Ответить
пошаговые фотки и родничок- красота, но и блюдо заслуживает 5+!
veka
12.06.2008 17:40
Ответить
А мухоморы -к стати -СЪЕДОБНЫЕ- как приготовить
она.
12.06.2008 17:48
Ответить
veka-это воспоминаня детства,но стало интересно как приготовить съедобные мухоморы?..
змейка
12.06.2008 17:50
Ответить
Хорошо-то как, господи!... Позитиву - выше крыши:) Радость за ближних... Мы хоть и не в России, но всей душой с вами:) Спасибо, дорогой, спасибо за погулку! ...veka заинтриговал съедобными мухаморами...
veka
12.06.2008 17:59
Ответить
на северо-востоке Азии начали употреблять мухоморы еще в конце III тысячелетия до н.э. и, традиция эта не прерывалась до этнографической современности.
strelec148
12.06.2008 18:22
Ответить
вот они какие!!! класс, Юр!!! И грибы...и природа! короче 5!
она.
12.06.2008 18:25
Ответить
История-штука хорошая и полезная)Но лично у Вас имеется опробованный рецептик съедобных мухоморов?..Спрашиваю чисто из любопытсва,безо всякой задней мысли..)
колька
12.06.2008 18:28
Ответить
ну позитивный рецепт,рассказ,запах грибочков веет с экрана...5
skoslik
12.06.2008 18:38
Ответить
Чудеса - всегда рядом! Только смотреть надо уметь. И жизнь любить! 5!
sweta1
12.06.2008 18:58
Ответить
вот повезло человеку!!!какой гриб-гигант!!!или,Юрий,это фотомонтаж?!или рядышком-миникорзинка? Завидую ,тебе попалась крупная "дичь"!!!Значит,сезон "тихой охоты" можно считать открытым?!!!!5+!
ats2230 309 05
12.06.2008 19:02
Ответить
Да!Жаль мне москвичей!Не видели они грибов Много много(однажды на рынке бабулька продавала грибы,и назвала их "козлики",на мой взгляд это были просто поганки!!
ats2230 309 05
12.06.2008 19:03
Ответить
Вернулась чтобы поставить Отлично за Позитив и Креатив!!!!5
gootkaty
12.06.2008 19:14
Ответить
С праздником, Юра, и естественно - 5! И за лес, и за гриб на сковороде!
diabelek
12.06.2008 19:18
Ответить
Порадовал! 5+ :-))))
magann
12.06.2008 19:36
Ответить
Юра, за ТАКОЙ позитив и креатив просто нельзя не поставить 5!!!!
makakulja
12.06.2008 19:54
Ответить
Вот это Гриб! Отличный рецепт! И на фото красота необыкновенная! 5+++
tesa
12.06.2008 20:03
Ответить
Эх красотища,вкуснотища и гигантизм))))))))5
lanarad
12.06.2008 20:04
Ответить
И я искала с месяц назад в Вествудском лесу грибы! Чисто из интересу, не ради "праздника живота". Весь "улов" - новый швейцарский нож в кожаном чехле, горсть монет разного достоинства и букетик цветов. Большое жирное 5 за пропаганду активного отдыха!
гетьмановна
12.06.2008 20:07
Ответить
Вкус -неимоверный!Хороши также и искусно отснятые моменты путешествия.Так ,словно я где-то рядом!Здорово-вольготно!Я ставлю 5 за все!
romina
12.06.2008 20:13
Ответить
Vot eto gribochek.......5+
cheburashkin
12.06.2008 20:16
Ответить
Красивые фотографии, особенно водопадик понравился! :)) Спасибо! 5++++++
кисёна
12.06.2008 21:48
Ответить
хорошо отдохнул, с пользой! С ПРАЗДНИКОМ!
лапатусик
12.06.2008 23:53
Ответить
Лесом так запахло!
пики
13.06.2008 03:15
Ответить
Юра,класс.Но я не когда не видела таких грибов!
Ответить
Хочуууууууууууууу!!!!!
irina75
17.06.2008 23:10
Ответить
вот это я понимаю - шампиньон!!!красота!!!
45_natka
26.06.2008 23:02
Ответить
Юра! Дорогой мой друг! Рассказ так и манит в лес! А уж фото... У нас до грибов еще далеко! А так их хочется!!! ПРидется или ждать, когда они в лесу появятся, или до магазина - и там их собирать!
bratyury
26.06.2008 23:06
Ответить
Нет, ты подожди лесных, полевых, своих... Магазинные не покупай, на сэкономленные деньги приобретёшь резиновые сапоги и нож для грибов.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели