Ингредиенты

  • для теста: 250 гр. творога, 250 гр. сахара, 4 яйца, 100 гр. маргарина,1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 200 гр. муки, 300-400 гр. черники и ежевики.
  • для помадки: 50 гр. масла сливочного, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ст.л. какао порошка.

Пошаговый рецепт приготовления

Наступили каникулы, и моя дочь большую часть дня проводит на улице, нагуливая аппетит. Сегодня, где-то между завтраком и обедом, она пришла ко мне с претензией, что я ее плохо кормлю, а ее растущий организм постоянно просит еды! Дабы не упасть в глазах дочери я, как хорошая мама и хозяйка, кинулась к избранным рецептам любимого сайта, чтобы порадовать чадо чем-либо вкусненьким. Выбор пал на рецепт « Пирог с вишней» от wany 05. Как назло в доме не оказалось вишни, но были ежевика и черника. Решив внести ягодные изменения в рецепт, я приступила к работе. Сделала все так, как советовала Светлана, а именно:

«Яйца, творог, сахар, взбиваем миксером на большой скорости венчика до растворения сахара, не прекращая взбивание, добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель для теста и просеянную муку. Продолжаем взбивать 1-2 минуты до однородной массы.Порцию готового теста выливаем в глубокую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем вишню ( предварительно разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, жидкость не выливаем: она нам пригодится для помадки) и сверху заливаем оставшимся п/ф.

Выпекаем при 150С 60-70 минут».

После того, как пирог был извлечен из духовки, дочь поделилась со мной своей мечтой: «Как бы мне хотелось, чтобы этот пирог был полит шоколадом!» Пришлось вносить еще одно изменение в оригинальный рецепт и делать шоколадную помадку.

Для этого я прокипятила сок, который стек с ягод после разморозки. В отдельной кастрюльке растопила сливочное масло, прямо в банке, с ½ содержимого, сгущенку смешала с какао и вылила в кастрюльку с маслом. Все старательно перемешала, не снимая с огня, добавила ягодный сок, еще немного (постоянно помешивая) прогрела и отключила плиту. Готовой помадкой залила пирог.

Очень жаль, что фотоаппарат, вместе с мужем, находились вне дома, поэтому мне не удалось сделать пошаговые фото. Но они (имеется в виду фотоаппарат и муж) появились почти вовремя, половина пирога была еще цела! Фото решила сделать в различных ракурсах, дабы запечатлеть этот чудесный, нежный, вкуснейший пирог! Единственный недостаток – это то, что ежевичные косточки никак не хотели таять во рту, так же как весь пирог! В следующий раз сделаю обязательно с вишней! Думаю, что « следующий раз» наступит завтра, т.к. все не наелись.

Огромное спасибо Светлане за рецепт!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с ежевикой и черникой: фото шаг 1Пирог с ежевикой и черникой: фото шаг 2Пирог с ежевикой и черникой: фото шаг 3Пирог с ежевикой и черникой: фото шаг 4

Дополнительная информация

Приношу свои извенения за то, что не получилось выставить рецепт, как вариант оригинала. После пятой попытки я потеряла надежду и выставила отдельным рецептом. Еще раз, спасибо Светлане "wany 05" за удовольствие доставленное всей моей семье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elka-07
11.06.2008 03:04
Ответить
5 :):):)
gootkaty
11.06.2008 03:07
Ответить
Класс! И написано отлично - 5!
magann
11.06.2008 03:12
Ответить
На, что нас вдохнавляют наши детки! Пирог получился просто волшебно красивый и аппетитный :) 5!
oleandr
11.06.2008 03:14
Ответить
Этот пирог должен быть очень вкусным. И рецепт не сложный.5.
luba5
11.06.2008 03:19
Ответить
Вкусный пирожок!555!;)
bratyury
11.06.2008 03:20
Ответить
Птичка-сушиманка, после того, как увидел пошаговую фотографию №4, оценил рецепт очень высоко. Хотя лучшее Вы уже произвели. Дочка - редкое чудо.
taldrik
11.06.2008 03:30
Ответить
Светик, какой пирог- вкусняшка! Забираю себе 5+++++!!!!
челночок
11.06.2008 03:34
Ответить
Пятерка!
showitch
11.06.2008 03:45
Ответить
Пирожок - Прелесть)) 5
Ответить
Юрий, есть еще сынок, не меньшее, а можно сказать, большее чудо! А пирожок, значит, не понравился?
wany05
11.06.2008 04:35
Ответить
Замечательный вариант моего пирога...Только 5!!!!Мне очень приятно, что обратили внимание на мои рецепты и воспроизвели их...И я очень рада, что вашей семье они понравились....
Ответить
Света, понравились - не то слово, мы в них просто влюбились!
wany05
11.06.2008 04:38
Ответить
А прикрепить его вариантом вы не смогли, потому, что он добавлен "как вариант" к моему сметанному пирогу с малиной....Но это не беда...Пусть такой красавец красуется отдельным рецептом!!!!!
Ответить
Я пыталась выйти через сметанный с малиной и, все равно, ничего не получалось.
denise
11.06.2008 04:54
Ответить
Вкусняшка !!! 5 !
makakulja
11.06.2008 05:19
Ответить
Шедевр! 5!!!
klassik173
11.06.2008 06:10
Ответить
Отличный пирожок! Смотрится потрясающе! Дочка - прелесть! Ей пятерку за обаяние, маме - за сладкое! :)
колька
11.06.2008 12:45
Ответить
Птичка!ты не только сушиманка,но и пирогоманка,молодец!чудесный пирожок!дочу и нас порадовала,теперь "претензия"сына на очереди,что он попросит.ждем,ждем рецепты,5
romina
11.06.2008 14:46
Ответить
Krasotaaaaa 555+++
натаха
11.06.2008 14:47
Ответить
И толстый-толстый слой шоколада! :) Мастерски выполненный пирог по рецепту мастера выпечки! :)
Ответить
Черничный пирог, это так вкууусно!!!5
илоночка
11.06.2008 15:11
Ответить
Здорово!!!
Ответить
Сын может попросить только роллы, он меня и вдохновил к освоению приготовления оных.Вот так, с легкой подачи сына, я и стала сушиманкой.
jelena_73
11.06.2008 15:36
Ответить
классно!!5
марияn
11.06.2008 15:43
Ответить
Замечательный пирог!
mimi
11.06.2008 17:01
Ответить
красотища!! ну как тут на диете усидеть???
strelec148
11.06.2008 17:24
Ответить
Просто волшебный пирог!!! И дочка умница...ценитель!!! :) 5
katerinka.kz
11.06.2008 17:59
Ответить
красота и вкуснота!
cheburashkin
12.06.2008 05:55
Ответить
Вкуснятина!5+++
cherrrry
12.06.2008 12:50
Ответить
супер-пирожок!!!конечно-5+++++++++++++++;)
lanarad
12.06.2008 16:50
Ответить
Небо на языке...5!
bratyury
16.06.2008 22:05
Ответить
птичка-сушиманка, написал, что "...оценил рецепт очень высоко..."

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели