Баваро из абрикосов

Фото к рецепту: Баваро из абрикосов
Домашняя4Не определен
1082179147

Ингредиенты

  • абрикосы 500 гр. + еще 4-5 шт. для начинки
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • сливки 33% 150 мл.
  • творог мягкий 125 гр.
  • тертая мякоть кокоса 50 гр. (необязательно)
  • желатин 1 пакетик 10 гр.
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Накануне приготовила кокосовые сливки. Залила сливками кокос, прокипятила на маленьком огне 5 минут, остудила до комнатной температуры и тщательно отжала через марлю. Убрала в холодильник до следующего дня.

Полкило абрикосов помыла, разрезала пополам и освободила от косточек. Сложила в огнеупорную форму, добавила 2 ст.л. сахара, лимонный сок, закрыла крышкой и поставила в духовку (180 гр.) примерно на 30 минут, вытащила, когда все хорошенько закипело, форма стеклянная, было видно.

Дала немного остыть и сделала в блендере пюре. Нужно пробовать на вкус, у меня абрикосы были кислые, пришлось добавить сахара. Пюре протерла через сито, чтобы удалить абрикосовые волокна.

Желатин замочила до набухания в 3-х ст.л. холодной воды, распустила на водяной бане. Половину добавила в пюре, хорошенько перемешала.

Нашла в кухонном арсенале 2 мисочки одинаковой формы, но разного размера. В большую вылила пюре, меньшую вдавила в центр, поставила в нее груз, чтобы не всплывала и убрала конструкцию в холодильник на пару часов. Когда хорошо застыло, налила в маленькую мисочку горячей воды на минутку и осторожно ее вытащила, желе убрала обратно в холод.

Оставшиеся абрикосы мелко порезала, творог и сливки взбила, добавив по вкусу сахар. Хорошенько смешала оставшийся желатин (если застыл, растопить на бане) с творогом и абрикосами, добавила взбитые сливки, осторожно перемешала и вылила в ямку в пюре. Убрала в холодильник еще на 2 часа.

Миску с застывшим десертом опустила на пару минут в горячую воду, перевернула на тарелку и осторожненько вытряхнула. Украсила порезанными мармеладными конфетками, до подачи убрала в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Баваро из абрикосов: фото шаг 1
Баваро из абрикосов: фото шаг 2
Баваро из абрикосов: фото шаг 3
Баваро из абрикосов: фото шаг 4
Баваро из абрикосов: фото шаг 5
Баваро из абрикосов: фото шаг 6
Баваро из абрикосов: фото шаг 7
Баваро из абрикосов: фото шаг 8

Дополнительная информация

Баваро – разновидность двухслойного десерта из ярких свежих фруктов со сливками. Ужасно соскучившись по свежим абрикосам, купила самые первые, появившиеся на рынке, но они оказались довольно кислыми и твердыми. Вспомнила, что готовила по журналу такой десертик, правда, технология там была сложновата, зато Аня (magann), выложила на сайте рецепт тортика, который очень упростил дело, и я им с удовольствием воспользовалась. Если использовать наоборот, перезревшие, мягкие абрикосы, то прогревать их не нужно. Сливки подойдут и без вкусовых добавок, просто мне нужно было куда-нибудь пристроить скучающую в морозилке мякоть кокоса, хотя вкус с ним получился очень приятный. Взбивались сливки не очень хорошо, можно было бы добавить закрепитель, но я не стала. Мне указанного количества продуктов для внутреннего слоя хватило "впритык". На самом деле, все зависит от объема маленькой миски, лучше, конечно, сделать с небольшим запасом, лишнюю начинку потом можно и так стрескать ;).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
147  человек оценили
Сохранить рецепт
263 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gootkaty
10.06.2008 15:35

Просто сказочный десерт! 5 !

тамара агапитова

Оригинально и очень вкусно!5

лада
10.06.2008 15:47

Наташ,здорово-то как!Беру на заметку.(отлично!!!).С Уважением.

bratyury
10.06.2008 15:48

Открывая рецепт, не имел никакого представления о "баваро", а тепрь кажется знаю о нём всё. И всё это очень вкусно.

mari2020
10.06.2008 15:56

Великолепно!!!Очень оригинальный и не избитый рецепт.Спасибо за него.5!

гетьмановна

наташа!Твой рецепт=призыв к работе на кухне!Спасибо .Роскошный рецепт!5!

ecomaia
10.06.2008 16:06

я обожаю такии тортики!!!!! 5 интересно такой варинт попробывать!

лапатусик

Просто БРАВО!!!

jjak
10.06.2008 16:08

%)Ну вааааще....обалдеть:)

nir
10.06.2008 16:10

Интересно!5

фаерс

Понравилось Ваше чудо! Очень подкупает обезжиренный творог и желатин, в котором тоже один белок, сахара поменьше, и готов девиз блюда:" Худейте не скучно с "Баваро"!!!

alice_catty

какая красота!5!!!

натаха

фаерс, десерт и правда очень легкий, а если использовать сахарозаменитель, то почти "невесомый" ;).

птичка-сушиманка

Я уже язык проглотила! 5!

марусёк

от это даааааааааа! ну надо же как здорово! забрала.... за технологию вообще отдельное мерси!

марияn

Какая прелесть...ням!!!!!!!!!

klassik173

Очень впечатляет! Представляю, как это вкусно! ОГРОМНАЯ ПЯТЕРКА!!!

она.
10.06.2008 16:46

Не десерт,а произведение искусства.Молодец-браво!)5

lanarad
10.06.2008 16:46

Просто роскошь вкуса!!! Мои апплодисменты! 555!!!!!

кисёна

вау!!!!

неля0503

У меня есть этот номер журнала,все приглядывалась к данному рецепту,а Вы взяли и приготовили,молодчина.5!

koshka_1983

от меня пятерки!!!

maxa210976

Выглядит шикарно. Красиво и легко. От меня 5+.

натаха

21179, я в первый раз делала по журналу, как там написано, "покрутить, размазать, охладить" и т.д. и т.п. Получается неаккуратно, застывает плохо, в общем, второй раз повторять не стала бы, если бы не рецепт magann. С ним все упрощается :). Так что, Ане огромное спасибо! :)

ats2230 309 05

Какой красивый десерт!Описание рецепта очень понятно!спасибо,забираю,чтобы повторить!555

showitch
10.06.2008 17:06

отпад))

showitch
10.06.2008 17:06

отпад))5

неля0503

Ну,тогда,придется Вам поделиться свом вариантом))) Забираю

sweta1
10.06.2008 17:15

обалдеть!!!!спасибо,уволокла...5+!

wany05
10.06.2008 18:07

Вау...какой десерт...Натуська, только 5+++++++++++++

strelec148

Наташка, нет слов ВАЩЕ!!! Забираю, попробую сделать на не с абрикосиками...вдруг получится...а! потом покажу! :)

натаха

Оксан, бери, делай и показывай, что получится! :) Делать можно с любыми фруктами.

romina
10.06.2008 18:36

Krasota, zabiraiu 555555555555555555

tesa
10.06.2008 18:41

Ой прям смотлела бы и смотрела на такую вкуснотищу-красотищу 55555

denise
10.06.2008 19:04

ИзЮмительно!!!5+

натаха

tesa, а чего на нее смотреть-то, ее есть надо, а то растает ;)

ludmila
10.06.2008 19:19

А персики из банки подойдут? Я не решусь на такой трудоемкий подвиг с подготовкой абрикосов - очень хлопотно мне кажется. А идея очень интересна, особенно когда так жарко и такой дессерт в самый раз:)

mimi
10.06.2008 19:21

вот это да!!!!Наташа ,объедение просто

натаха

Людмила, консервированные фрукты тоже можно использовать, но у них аромат совсем не такой, как у свеженьких. Абрикосы совсем несложно подготовить, у меня были недозрелые, а если мягкие брать, то их и греть не нужно, только протереть.

sai
10.06.2008 19:33

суппер, твёрдая 5+++

ludmila
10.06.2008 19:35

Рецептик себе взяла, поеду щас в магазин, посмотрю что есть вкусненького, может с клубникой попробую.

натаха

С клубникой должно получиться очень классно! У меня она пока до кулинарной обработки не доживает, съедается сразу живьем :)

santari-s

Обязательно сделаю! Вам 5555555!

челночок

Класс!5+++++++++++++!

gulianas
10.06.2008 20:29

От меня 5555!!! Класс!!!

тамара агапитова

Отлично!5

amy sample mcferson

здорово!)

luba5
10.06.2008 22:09

Постаралась на славу! Трудоёмко , но того стоит!Я думаю что это безумно вкусно!555!;)

lera1803_80

Вот это дааа!!!!!

magann
10.06.2008 23:31

Наташа, я так рада, что пригодилась моя идея :) А торт просто шикарный. Я его себе уже скопировала ;) (у нас тоже начали появляться абрикосы) 55555555555555555555555555!!!!!!!

чара
11.06.2008 04:22

А для ленивых-желе на основе любого фруктового сока и напонить моим любимым бламанже.5

натаха

Анюта, очень пригодилась! Еще раз спасибо! :)

zev
11.06.2008 15:48

Умница-девочка!Десерт такой красивый и конечно вкусный!

lacky
11.06.2008 19:20

Наташенька, взяла такое великолепие к себе!!! И название какое заманчивое!!! Спасибо тебе. 55555++++!!!!!!!!

cheburashkin

Здорово 5++++

krita
12.06.2008 21:21

ой как вкусно!!!

katerinka.kz

БРАВО-БРАВО и спасибо всем, кто делится секретами таких великолепий!!!

katerinka.kz

Наташ, подскажите а на сколько человек (по кусочку если) хватило из Вашей нормы продуктов? хотя конечно у кого какие кусочки ведь...

натаха

Катя, кусочки немаленькие ;). На последнем пошаговом фото блюдце стандартного размера. Таких порций получилось 4.

kidlog
21.06.2008 14:05

вот это ДЕСЕРТ!!! %) 5+

marusja
23.06.2008 23:10

KLASSSS.555555555555

zooz
27.06.2008 11:49

Ням-ням :) И это баваро мне по вкусу :) 555!!!!

машенька-84-

Отличный десерт.Вам 5.

jelena_73

Интересно!5

olganchik

сейчас наверное побегу в магазин за абрикосами))) +5 от всей души ВАМ-)

я!
03.07.2008 22:43

супер!!!!!!

elitna
22.08.2008 15:48

вот это да!!!5;)

fanny
06.11.2008 01:04

Просто обалденно!

katerinka.kz

Наташик, полностью проголосовала за твои рецепты. И голубцы твои нравятся, и чуду просто улёт. Баваро делать твоё пробовала - не вышло. Уметь надо. у тебя получается превосходно!!! Так что мой голос за тебя!!!! Удачи! Может и увидимся в Москве по завершении конкурса. очень бы хотелось:)))))))))

koschka tusja

надо как нибудь попробывать сделать, спасибо за такую вкуснятину. 5+

federal
20.11.2008 08:46

ваууу! как ты думаеш с персиками можно,ответь в личку.

petrovna-l

Красота! А замороженные абрикосы подайдут?

masha2907

Вкусняша!

tatjanozka

Как красиво! Представляю как вкусно!555

lena62
12.06.2009 04:21

ну ОЧЕНЬ понравилось ! процесс уже пошёл ;) желе стоит в холодильнике и застывает :)о результатах доложу завтра:)

lena62
15.06.2009 04:33

ой , забыла отчитаться !(так быстро съели все ;) ) все ПОЛУЧИЛОСЬ и ОЧЕНЬ вкусно !!!! только в желе 3!!!!!! раза желатин добовляла , ну никак оно застывать как надо не хОчело !!! но у нас не забалуешся - все застыло , и как !!!!!:)

натаха

lena62, спасибо за отзыв! Очень рада, что понравился мой рецептик! :) А насчет желе, может желатин такой попался слабенький, у меня нормально застывало. Хорошо, что все же в итоге у и Вас получилось! :)

yannochka

Браво!!! Забрала! +5

Tenshi
18.07.2013 19:23

Не знаю почему красные тапки))) сейчас стоит десертик застывает, я маленькую чашу пленкой обернула и воду не пришлось наливать. Спасибо за рецептик, а то не знала куда абрикоски пристроить мягкие)):):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7293017679772781.0147
Инструменты