Баваро из абрикосов
Ингредиенты
- абрикосы 500 г + еще 4-5 шт. для начинки
- лимонный сок 2 ст.л.
- сливки 33% 150 мл.
- творог мягкий 125 г
Пошаговый рецепт приготовления
Накануне приготовила кокосовые сливки. Залила сливками кокос, прокипятила на маленьком огне 5 минут, остудила до комнатной температуры и тщательно отжала через марлю. Убрала в холодильник до следующего дня.
Полкило абрикосов помыла, разрезала пополам и освободила от косточек. Сложила в огнеупорную форму, добавила 2 ст.л. сахара, лимонный сок, закрыла крышкой и поставила в духовку (180 гр.) примерно на 30 минут, вытащила, когда все хорошенько закипело, форма стеклянная, было видно.
Дала немного остыть и сделала в блендере пюре. Нужно пробовать на вкус, у меня абрикосы были кислые, пришлось добавить сахара. Пюре протерла через сито, чтобы удалить абрикосовые волокна.
Желатин замочила до набухания в 3-х ст.л. холодной воды, распустила на водяной бане. Половину добавила в пюре, хорошенько перемешала.
Нашла в кухонном арсенале 2 мисочки одинаковой формы, но разного размера. В большую вылила пюре, меньшую вдавила в центр, поставила в нее груз, чтобы не всплывала и убрала конструкцию в холодильник на пару часов. Когда хорошо застыло, налила в маленькую мисочку горячей воды на минутку и осторожно ее вытащила, желе убрала обратно в холод.
Оставшиеся абрикосы мелко порезала, творог и сливки взбила, добавив по вкусу сахар. Хорошенько смешала оставшийся желатин (если застыл, растопить на бане) с творогом и абрикосами, добавила взбитые сливки, осторожно перемешала и вылила в ямку в пюре. Убрала в холодильник еще на 2 часа.
Миску с застывшим десертом опустила на пару минут в горячую воду, перевернула на тарелку и осторожненько вытряхнула. Украсила порезанными мармеладными конфетками, до подачи убрала в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Баваро из абрикосов: шаг 1 Баваро из абрикосов: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/34/34668/rp34668_w450.jpg)
![Фото: Баваро из абрикосов: шаг 2 Баваро из абрикосов: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/34/34669/rp34669_w450.jpg)
![Фото: Баваро из абрикосов: шаг 3 Баваро из абрикосов: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/34/34670/rp34670_w450.jpg)
![Фото: Баваро из абрикосов: шаг 4 Баваро из абрикосов: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/34/34671/rp34671_w450.jpg)
![Фото: Баваро из абрикосов: шаг 5 Баваро из абрикосов: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/34/34672/rp34672_w450.jpg)
![Фото: Баваро из абрикосов: шаг 6 Баваро из абрикосов: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/34/34673/rp34673_w450.jpg)
![Фото: Баваро из абрикосов: шаг 7 Баваро из абрикосов: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/34/34674/rp34674_w450.jpg)
![Фото: Баваро из абрикосов: шаг 8 Баваро из абрикосов: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/34/34675/rp34675_w450.jpg)
Дополнительная информация
Баваро – разновидность двухслойного десерта из ярких свежих фруктов со сливками.
Ужасно соскучившись по свежим абрикосам, купила самые первые, появившиеся на рынке, но они оказались довольно кислыми и твердыми. Вспомнила, что готовила по журналу такой десертик, правда, технология там была сложновата, зато Аня (magann), выложила на сайте рецепт тортика, который очень упростил дело, и я им с удовольствием воспользовалась. Если использовать наоборот, перезревшие, мягкие абрикосы, то прогревать их не нужно.
Сливки подойдут и без вкусовых добавок, просто мне нужно было куда-нибудь пристроить скучающую в морозилке мякоть кокоса, хотя вкус с ним получился очень приятный. Взбивались сливки не очень хорошо, можно было бы добавить закрепитель, но я не стала.
Мне указанного количества продуктов для внутреннего слоя хватило "впритык". На самом деле, все зависит от объема маленькой миски, лучше, конечно, сделать с небольшим запасом, лишнюю начинку потом можно и так стрескать .
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![%)](/img/smiles/be.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)