Фото к рецепту: Баваро из абрикосов

Домашняя

4

Не определен

11202

79

147

10 июня 2008, 15:24

Ингредиенты

  • абрикосы 500 гр. + еще 4-5 шт. для начинки
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • сливки 33% 150 мл.
  • творог мягкий 125 гр.
  • тертая мякоть кокоса 50 гр. (необязательно)
  • желатин 1 пакетик 10 гр.
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Накануне приготовила кокосовые сливки. Залила сливками кокос, прокипятила на маленьком огне 5 минут, остудила до комнатной температуры и тщательно отжала через марлю. Убрала в холодильник до следующего дня.

Полкило абрикосов помыла, разрезала пополам и освободила от косточек. Сложила в огнеупорную форму, добавила 2 ст.л. сахара, лимонный сок, закрыла крышкой и поставила в духовку (180 гр.) примерно на 30 минут, вытащила, когда все хорошенько закипело, форма стеклянная, было видно.

Дала немного остыть и сделала в блендере пюре. Нужно пробовать на вкус, у меня абрикосы были кислые, пришлось добавить сахара. Пюре протерла через сито, чтобы удалить абрикосовые волокна.

Желатин замочила до набухания в 3-х ст.л. холодной воды, распустила на водяной бане. Половину добавила в пюре, хорошенько перемешала.

Нашла в кухонном арсенале 2 мисочки одинаковой формы, но разного размера. В большую вылила пюре, меньшую вдавила в центр, поставила в нее груз, чтобы не всплывала и убрала конструкцию в холодильник на пару часов. Когда хорошо застыло, налила в маленькую мисочку горячей воды на минутку и осторожно ее вытащила, желе убрала обратно в холод.

Оставшиеся абрикосы мелко порезала, творог и сливки взбила, добавив по вкусу сахар. Хорошенько смешала оставшийся желатин (если застыл, растопить на бане) с творогом и абрикосами, добавила взбитые сливки, осторожно перемешала и вылила в ямку в пюре. Убрала в холодильник еще на 2 часа.

Миску с застывшим десертом опустила на пару минут в горячую воду, перевернула на тарелку и осторожненько вытряхнула. Украсила порезанными мармеладными конфетками, до подачи убрала в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Баваро из абрикосов: фото шаг 1Баваро из абрикосов: фото шаг 2Баваро из абрикосов: фото шаг 3Баваро из абрикосов: фото шаг 4Баваро из абрикосов: фото шаг 5Баваро из абрикосов: фото шаг 6Баваро из абрикосов: фото шаг 7Баваро из абрикосов: фото шаг 8

Дополнительная информация

Баваро – разновидность двухслойного десерта из ярких свежих фруктов со сливками. Ужасно соскучившись по свежим абрикосам, купила самые первые, появившиеся на рынке, но они оказались довольно кислыми и твердыми. Вспомнила, что готовила по журналу такой десертик, правда, технология там была сложновата, зато Аня (magann), выложила на сайте рецепт тортика, который очень упростил дело, и я им с удовольствием воспользовалась. Если использовать наоборот, перезревшие, мягкие абрикосы, то прогревать их не нужно. Сливки подойдут и без вкусовых добавок, просто мне нужно было куда-нибудь пристроить скучающую в морозилке мякоть кокоса, хотя вкус с ним получился очень приятный. Взбивались сливки не очень хорошо, можно было бы добавить закрепитель, но я не стала. Мне указанного количества продуктов для внутреннего слоя хватило "впритык". На самом деле, все зависит от объема маленькой миски, лучше, конечно, сделать с небольшим запасом, лишнюю начинку потом можно и так стрескать ;).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gootkaty
10.06.2008 15:35
Ответить
Просто сказочный десерт! 5 !
Ответить
Оригинально и очень вкусно!5
лада
10.06.2008 15:47
Ответить
Наташ,здорово-то как!Беру на заметку.(отлично!!!).С Уважением.
bratyury
10.06.2008 15:48
Ответить
Открывая рецепт, не имел никакого представления о "баваро", а тепрь кажется знаю о нём всё. И всё это очень вкусно.
mari2020
10.06.2008 15:56
Ответить
Великолепно!!!Очень оригинальный и не избитый рецепт.Спасибо за него.5!
гетьмановна
10.06.2008 15:59
Ответить
наташа!Твой рецепт=призыв к работе на кухне!Спасибо .Роскошный рецепт!5!
ecomaia
10.06.2008 16:06
Ответить
я обожаю такии тортики!!!!! 5 интересно такой варинт попробывать!
лапатусик
10.06.2008 16:07
Ответить
Просто БРАВО!!!
jjak
10.06.2008 16:08
Ответить
%)Ну вааааще....обалдеть:)
nir
10.06.2008 16:10
Ответить
Интересно!5
фаерс
10.06.2008 16:17
Ответить
Понравилось Ваше чудо! Очень подкупает обезжиренный творог и желатин, в котором тоже один белок, сахара поменьше, и готов девиз блюда:" Худейте не скучно с "Баваро"!!!
alice_catty
10.06.2008 16:21
Ответить
какая красота!5!!!
натаха
10.06.2008 16:21
Ответить
фаерс, десерт и правда очень легкий, а если использовать сахарозаменитель, то почти "невесомый" ;).
Ответить
Я уже язык проглотила! 5!
марусёк
10.06.2008 16:38
Ответить
от это даааааааааа! ну надо же как здорово! забрала.... за технологию вообще отдельное мерси!
марияn
10.06.2008 16:39
Ответить
Какая прелесть...ням!!!!!!!!!
klassik173
10.06.2008 16:40
Ответить
Очень впечатляет! Представляю, как это вкусно! ОГРОМНАЯ ПЯТЕРКА!!!
она.
10.06.2008 16:46
Ответить
Не десерт,а произведение искусства.Молодец-браво!)5
lanarad
10.06.2008 16:46
Ответить
Просто роскошь вкуса!!! Мои апплодисменты! 555!!!!!
кисёна
10.06.2008 16:49
Ответить
вау!!!!
неля0503
10.06.2008 16:50
Ответить
У меня есть этот номер журнала,все приглядывалась к данному рецепту,а Вы взяли и приготовили,молодчина.5!
koshka_1983
10.06.2008 16:53
Ответить
от меня пятерки!!!
maxa210976
10.06.2008 16:53
Ответить
Выглядит шикарно. Красиво и легко. От меня 5+.
натаха
10.06.2008 16:58
Ответить
21179, я в первый раз делала по журналу, как там написано, "покрутить, размазать, охладить" и т.д. и т.п. Получается неаккуратно, застывает плохо, в общем, второй раз повторять не стала бы, если бы не рецепт magann. С ним все упрощается :). Так что, Ане огромное спасибо! :)
ats2230 309 05
10.06.2008 17:05
Ответить
Какой красивый десерт!Описание рецепта очень понятно!спасибо,забираю,чтобы повторить!555
showitch
10.06.2008 17:06
Ответить
отпад))
showitch
10.06.2008 17:06
Ответить
отпад))5
неля0503
10.06.2008 17:12
Ответить
Ну,тогда,придется Вам поделиться свом вариантом))) Забираю
sweta1
10.06.2008 17:15
Ответить
обалдеть!!!!спасибо,уволокла...5+!
wany05
10.06.2008 18:07
Ответить
Вау...какой десерт...Натуська, только 5+++++++++++++
strelec148
10.06.2008 18:23
Ответить
Наташка, нет слов ВАЩЕ!!! Забираю, попробую сделать на не с абрикосиками...вдруг получится...а! потом покажу! :)
натаха
10.06.2008 18:27
Ответить
Оксан, бери, делай и показывай, что получится! :) Делать можно с любыми фруктами.
romina
10.06.2008 18:36
Ответить
Krasota, zabiraiu 555555555555555555
tesa
10.06.2008 18:41
Ответить
Ой прям смотлела бы и смотрела на такую вкуснотищу-красотищу 55555
denise
10.06.2008 19:04
Ответить
ИзЮмительно!!!5+
натаха
10.06.2008 19:06
Ответить
tesa, а чего на нее смотреть-то, ее есть надо, а то растает ;)
ludmila
10.06.2008 19:19
Ответить
А персики из банки подойдут? Я не решусь на такой трудоемкий подвиг с подготовкой абрикосов - очень хлопотно мне кажется. А идея очень интересна, особенно когда так жарко и такой дессерт в самый раз:)
mimi
10.06.2008 19:21
Ответить
вот это да!!!!Наташа ,объедение просто
натаха
10.06.2008 19:26
Ответить
Людмила, консервированные фрукты тоже можно использовать, но у них аромат совсем не такой, как у свеженьких. Абрикосы совсем несложно подготовить, у меня были недозрелые, а если мягкие брать, то их и греть не нужно, только протереть.
sai
10.06.2008 19:33
Ответить
суппер, твёрдая 5+++
ludmila
10.06.2008 19:35
Ответить
Рецептик себе взяла, поеду щас в магазин, посмотрю что есть вкусненького, может с клубникой попробую.
натаха
10.06.2008 19:39
Ответить
С клубникой должно получиться очень классно! У меня она пока до кулинарной обработки не доживает, съедается сразу живьем :)
santari-s
10.06.2008 19:39
Ответить
Обязательно сделаю! Вам 5555555!
челночок
10.06.2008 20:16
Ответить
Класс!5+++++++++++++!
gulianas
10.06.2008 20:29
Ответить
От меня 5555!!! Класс!!!
Ответить
Отлично!5
amy sample mcferson
10.06.2008 21:37
Ответить
здорово!)
luba5
10.06.2008 22:09
Ответить
Постаралась на славу! Трудоёмко , но того стоит!Я думаю что это безумно вкусно!555!;)
lera1803_80
10.06.2008 22:45
Ответить
Вот это дааа!!!!!
magann
10.06.2008 23:31
Ответить
Наташа, я так рада, что пригодилась моя идея :) А торт просто шикарный. Я его себе уже скопировала ;) (у нас тоже начали появляться абрикосы) 55555555555555555555555555!!!!!!!
чара
11.06.2008 04:22
Ответить
А для ленивых-желе на основе любого фруктового сока и напонить моим любимым бламанже.5
натаха
11.06.2008 14:23
Ответить
Анюта, очень пригодилась! Еще раз спасибо! :)
zev
11.06.2008 15:48
Ответить
Умница-девочка!Десерт такой красивый и конечно вкусный!
lacky
11.06.2008 19:20
Ответить
Наташенька, взяла такое великолепие к себе!!! И название какое заманчивое!!! Спасибо тебе. 55555++++!!!!!!!!
cheburashkin
12.06.2008 06:13
Ответить
Здорово 5++++
krita
12.06.2008 21:21
Ответить
ой как вкусно!!!
katerinka.kz
12.06.2008 23:18
Ответить
БРАВО-БРАВО и спасибо всем, кто делится секретами таких великолепий!!!
katerinka.kz
12.06.2008 23:21
Ответить
Наташ, подскажите а на сколько человек (по кусочку если) хватило из Вашей нормы продуктов? хотя конечно у кого какие кусочки ведь...
натаха
16.06.2008 14:46
Ответить
Катя, кусочки немаленькие ;). На последнем пошаговом фото блюдце стандартного размера. Таких порций получилось 4.
kidlog
21.06.2008 14:05
Ответить
вот это ДЕСЕРТ!!! %) 5+
marusja
23.06.2008 23:10
Ответить
KLASSSS.555555555555
zooz
27.06.2008 11:49
Ответить
Ням-ням :) И это баваро мне по вкусу :) 555!!!!
машенька-84-
27.06.2008 18:34
Ответить
Отличный десерт.Вам 5.
jelena_73
28.06.2008 22:55
Ответить
Интересно!5
olganchik
29.06.2008 19:40
Ответить
сейчас наверное побегу в магазин за абрикосами))) +5 от всей души ВАМ-)
я!
03.07.2008 22:43
Ответить
супер!!!!!!
elitna
22.08.2008 15:48
Ответить
вот это да!!!5;)
fanny
06.11.2008 01:04
Ответить
Просто обалденно!
katerinka.kz
06.11.2008 17:35
Ответить
Наташик, полностью проголосовала за твои рецепты. И голубцы твои нравятся, и чуду просто улёт. Баваро делать твоё пробовала - не вышло. Уметь надо. у тебя получается превосходно!!! Так что мой голос за тебя!!!! Удачи! Может и увидимся в Москве по завершении конкурса. очень бы хотелось:)))))))))
koschka tusja
18.11.2008 23:43
Ответить
надо как нибудь попробывать сделать, спасибо за такую вкуснятину. 5+
federal
20.11.2008 08:46
Ответить
ваууу! как ты думаеш с персиками можно,ответь в личку.
petrovna-l
31.01.2009 00:43
Ответить
Красота! А замороженные абрикосы подайдут?
masha2907
23.03.2009 16:43
Ответить
Вкусняша!
tatjanozka
10.04.2009 17:35
Ответить
Как красиво! Представляю как вкусно!555
lena62
12.06.2009 04:21
Ответить
ну ОЧЕНЬ понравилось ! процесс уже пошёл ;) желе стоит в холодильнике и застывает :)о результатах доложу завтра:)
lena62
15.06.2009 04:33
Ответить
ой , забыла отчитаться !(так быстро съели все ;) ) все ПОЛУЧИЛОСЬ и ОЧЕНЬ вкусно !!!! только в желе 3!!!!!! раза желатин добовляла , ну никак оно застывать как надо не хОчело !!! но у нас не забалуешся - все застыло , и как !!!!!:)
натаха
15.06.2009 14:26
Ответить
lena62, спасибо за отзыв! Очень рада, что понравился мой рецептик! :) А насчет желе, может желатин такой попался слабенький, у меня нормально застывало. Хорошо, что все же в итоге у и Вас получилось! :)
yannochka
24.07.2009 16:46
Ответить
Браво!!! Забрала! +5
Tenshi
18.07.2013 19:23
Ответить
Не знаю почему красные тапки))) сейчас стоит десертик застывает, я маленькую чашу пленкой обернула и воду не пришлось наливать. Спасибо за рецептик, а то не знала куда абрикоски пристроить мягкие)):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7293017679772781.0147
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели