Картофель фаршированный овощами

Ингредиенты
- 8 больших картофелин
- 1 цукини
- 1 баклажан
- 1 банка томатов в собственном соку около 420 мл. (я брала свежие помидоры)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. рубленых пряных трав
- соль
- молотый чёрный перец
- 100 г твёрдого сыра
- 16 г маслин без косточек
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире (желательно немного недоварить)
Воду слить, остудить картофель, разрезать пополам и ложкой выбрать середину.
Духовку разогреть до 200 гр.
Цукини, баклажаны помыть. очистить , нарезать мелкими кубиками.
С томатов слить сок и нарезать кубиками. В случае свежих помидор, ошпарить, снять кожицу, мелко порезать.
Смешать их с овощами. Очищенвй чеснок измельчить с помощью пресса, добавить к овощам. Приправить смесью трав, соль, пере. Натереть на крупной тёрке сыр.
Картофель выложить в смазанную жиром форму, заполнить овощной смесью, посыпать каждую картофелину сыром. Украсить сверху нарезанными маслинами. Запекать в течении 15-20 мин.
Подать со свежей зеленью.