Spätzle - швабские шпэтцле
Ингредиенты
- 2 яйца
- соль
- 250 гр. муки
- 150 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца посолить и взбить чуть миксером, добавить просеяную муку и по ложечке воду. Все хорошо перемешать миксером, чтоб комочков не было.
Поставить на огонь воду и дать ей закипеть. Специальное приспособление поставить на кастрюлю с кипящей водой и выдавливать Шпэтцли в воду.
Шпэтцли готовы, когда они будут плавать на воде. Потом скинуть их в друшлаг.
В воду можно сразу добавить слив. масла, чтоб они не склеялись.
Дополнительная информация
Свежие шпэтцли можно заморозить. Вариант 1 Шпэтцле с кубиками Бекона(100 г) обжарить на сковороде c маслом. 2 Яйца с солью, молотым перцем, майораном, зел. луком, петрушкой взбить и вместе с молоком (250 мл) добавить в сковороду к шпэтцле. Тушить.Перемешать. Сверху посыпать пармезаном. Подавать к столу можно вместе с редиской!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
