Тающий шашлык
Ингредиенты
- лук-2 кг(в маринад)
- базилик свежий-3пучка
- зелень укропа и петрушки-по пучку
- перец черный молотый
- горчица-1 ст.л.
- мясо 2 кг(у меня свинина)
Пошаговый рецепт приготовления
Разминаем со всей силой и всеми способами порезаный лук,базилик,зелень,чтоб получилось как можно больше сока,но не процеживаем!Добавьте горчицу,перец,можнонемножко лимонного сока,солить не стоит,это сделаем позже.
Мясо порежьте как нравится,можно крупные кусочки,переложите слоями в емкость для шашлыка:на дно-маринад,затем-мясо,лук кольцами,опять маринад,и т.д.Поставьте под пресс на ночт или часов на 6.
Теперь-на природу,жарьте на углях,как обычно,с помидорками и лучком.Полейте аккуратно со всех сторон маринадом,который теперь ПОСОЛИТЕ хорошенько,т.к. мяско мы не солили.
Поверьте,шашлыкбудет таять во рту,будет необыкновенно сочным и ароматным.Для острячков-добавьте в маринад перец чили или приправку для шашлыка.