Морковно-банановые кексы с ванильным соусом.

Ингредиенты
- морковь 3 шт.
- банан 1 шт.
- кокосовая стружка 3 ст.л.
- яйца 2 шт.
- мука 1 ст. (200 гр).
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сахарный песок 1 ст. (200 гр).
- оливковое масло 1 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л. + для смазывания формы.
- соус:
- пакетик с ванильным соусом.
- молоко 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца, сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное и оливковое масло смешиваем миксером.
Затем добавляем муку и разрыхлитель и смешиваем все тем же миксером.
Далее режем банан на кубики и добавляем в тесто.
Засыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и заливаем в неё тесто, но не до краёв, так как в процессе запекания оно поднимается.
Ставим форму в хорошо разогретую духовку примерно на 20 минут.
Проверяем на готовность при помощи зубочистки.
Как только кексы готовы и подрумянились, вынимаем их из духовки.
Выклвдываем на тарелочки и поливаем ванильным соусом.
Соус я делала из пакетика...по инструкции. Можно использовать обычный ванильный пудинг.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Светик, огромное спасибо за рецепт!
Морковь натёрла на крупной тёрке, на вкусе это не отразилось...кексы получились очень нежные...и вышло ровно 6 штук.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии















