Морковно-банановые кексы с ванильным соусом.
Ингредиенты
- морковь 3 шт.
- банан 1 шт.
- кокосовая стружка 3 ст.л.
- яйца 2 шт.
- мука 1 ст. (200 гр).
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сахарный песок 1 ст. (200 гр).
- оливковое масло 1 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л. + для смазывания формы.
- соус:
- пакетик с ванильным соусом.
- молоко 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца, сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное и оливковое масло смешиваем миксером.
Затем добавляем муку и разрыхлитель и смешиваем все тем же миксером.
Далее режем банан на кубики и добавляем в тесто.
Засыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и заливаем в неё тесто, но не до краёв, так как в процессе запекания оно поднимается.
Ставим форму в хорошо разогретую духовку примерно на 20 минут.
Проверяем на готовность при помощи зубочистки.
Как только кексы готовы и подрумянились, вынимаем их из духовки.
Выклвдываем на тарелочки и поливаем ванильным соусом.
Соус я делала из пакетика...по инструкции. Можно использовать обычный ванильный пудинг.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Светик, огромное спасибо за рецепт! Морковь натёрла на крупной тёрке, на вкусе это не отразилось...кексы получились очень нежные...и вышло ровно 6 штук.