Котлетки без свининки

Фото к рецепту: Котлетки без свининки
Домашняя40 мин.10Не определен
41512142

Ингредиенты

  • говядина(телятина)нежирная-0,5 кг
  • грудка птицы-0,5 кг
  • 3 средних луковички
  • 5 зубочков чеснока(по желанию)
  • 2 небольшие картофелины
  • перец черный молотый
  • базилик сушеный(если не найдете-свежий фиолетовый)
  • яйца 4 шт
  • соль
  • масло сливочное
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

перекрутить мяско говяжье и птичье через крупную мясорубку,1 луковицу,чесночёк,сырой картофель-через мелкую.

2 луковицы мелко порезать,добавить в фаршик.

Поперчить,немного посолить,добавить 1ч.л. сушеного базилика,если у вас нет сушеного,свежий пропустите через мелкую мясорубку(2 веточки)

влейте в фарш 3 ст.л. растительного масла,и руками начните мешать.Хорошенько вымешайте,затем сформируйте из фарша шар и-раз 10 отбейте хорошенечко!Я делаю следующее:поднимаю шар на высоту 1м от тазика и бросаю вниз,такой хороший шлепочек слышен :-)

после наказания в фарш вбиваем 1 яйцо,опять вымешиваем,опять 10 бросков с высоты 1м над уровнем миски!

Оставшиеся яйца смешать с 1ч.л. майонеза,1ч.л. соевого соуса,1 ч.л муки.

Формируем котлетки,обваливаем сначала в муке,как обычно,затем-в яичном кляре.

Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до румяненькой корочки,масла в сковороде должно немало,крышкой не накрывать,на каждую сторону уйдет минут по 8.

Можно кушать горяченькие,можно-холодненькие,порезаный лук придаст сочность,базилик-ароматный оттенок,а растительное масло-немного жирности,оно ведь не застывает как жир.

Так же можно в каждую сырую котлетку(или в половину котлеток)спрятать кусочек сливочного маслица,оно не вытечет благодаря яичному кляру и муке,есть эти котлетки желательно не холодными,кусаете-а там.....ух,пальчики оближешь!

В общем проявляйте фантазию!

Любители жирненького-добавьте в фарш сальцо!

Дополнительная информация

Лучше использовать филе индейки,оно полезное и сытное,но если у вас курочка-прекрасно!котлетки получатся более нежные.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

iri$ka
01.06.2008 16:50

вкусно, 5+

tycia
01.06.2008 17:09

а как узнать кто оенки портит?

tycia
01.06.2008 17:09

оценки

мила жданова

Хорошие вкусные котлетки, достоные оценки ОТЛИЧНО! А оценки портят те, кто сам такое приготовить не сможет, вот и завидует :)

tycia
01.06.2008 17:25

спс за Вашу поддержку!:-)

slx1977
01.06.2008 17:32

Пять! ) Умничка!) Не обращай внимания!

гетьмановна

Ая тебе исправила !!!вот!!!Котлетки дивные !!!5!!!

tvv
01.06.2008 18:55

Конечно, 5! :):):)

челночок

Пятерочка!!!Молодец!

mamuka
01.06.2008 20:03

вкусные котлетки!! 555!

вот так!

отличный рецепт! 5))

svetochk@

Славный рецепт. 5. Очень вкусные и сочные. Мне понравилась идея яичного кляра. Я так никогда не делала. :)

nir
01.06.2008 21:43

Ловко вы с фаршем!Попробую замерю с 1,5 метров шлёпну раз 20,пока рука не отсохнет,будем ему 'наказание'!:)555

luba5
01.06.2008 22:04

Вкусно!555!%)

kidlog
01.06.2008 22:22

...5+

matanya
02.06.2008 00:20

Ну,конечно 5. Зря что ли фарш отбивали, главное чтобы он не посинел после этого (шучу!).Рецепт действительно достоин хорошей оценки.

gornaya lavanda

А главное, какой подробный рецепт! После такого точно мастером станешь! :)

elitna
06.06.2008 02:39

ну и конечно же 5+!!!

anyutar
06.06.2008 10:03

Очень понравилось! Здорово! 5!

bratyury
06.06.2008 14:08

Отлично написано, мастерски, с большой нежной заботой о читателях. Относительно шлепков фаршем, удивительно правильный приём. Недавно проходил рецепт люля-кебап, там фарш тоже отбивался молотком, после чего он отлично слипается и ни с шампура упадет, ни в котлетке не развалится.

pti_za
06.06.2008 21:26

Умничка! Как здорово и вкусно описано! Идея с кляром - просто супер, обязательно попробую. Высший балл! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты