Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

перекрутить мяско говяжье и птичье через крупную мясорубку,1 луковицу,чесночёк,сырой картофель-через мелкую.

2 луковицы мелко порезать,добавить в фаршик.

Поперчить,немного посолить,добавить 1ч.л. сушеного базилика,если у вас нет сушеного,свежий пропустите через мелкую мясорубку(2 веточки)

влейте в фарш 3 ст.л. растительного масла,и руками начните мешать.Хорошенько вымешайте,затем сформируйте из фарша шар и-раз 10 отбейте хорошенечко!Я делаю следующее:поднимаю шар на высоту 1м от тазика и бросаю вниз,такой хороший шлепочек слышен :-)

после наказания в фарш вбиваем 1 яйцо,опять вымешиваем,опять 10 бросков с высоты 1м над уровнем миски!

Оставшиеся яйца смешать с 1ч.л. майонеза,1ч.л. соевого соуса,1 ч.л муки.

Формируем котлетки,обваливаем сначала в муке,как обычно,затем-в яичном кляре.

Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до румяненькой корочки,масла в сковороде должно немало,крышкой не накрывать,на каждую сторону уйдет минут по 8.

Можно кушать горяченькие,можно-холодненькие,порезаный лук придаст сочность,базилик-ароматный оттенок,а растительное масло-немного жирности,оно ведь не застывает как жир.

Так же можно в каждую сырую котлетку(или в половину котлеток)спрятать кусочек сливочного маслица,оно не вытечет благодаря яичному кляру и муке,есть эти котлетки желательно не холодными,кусаете-а там.....ух,пальчики оближешь!

В общем проявляйте фантазию!

Любители жирненького-добавьте в фарш сальцо!

Дополнительная информация

Лучше использовать филе индейки,оно полезное и сытное,но если у вас курочка-прекрасно!котлетки получатся более нежные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

iri$ka
01.06.2008 16:50
Ответить
вкусно, 5+
tycia
01.06.2008 17:09
Ответить
а как узнать кто оенки портит?
tycia
01.06.2008 17:09
Ответить
оценки
мила жданова
01.06.2008 17:23
Ответить
Хорошие вкусные котлетки, достоные оценки ОТЛИЧНО! А оценки портят те, кто сам такое приготовить не сможет, вот и завидует :)
tycia
01.06.2008 17:25
Ответить
спс за Вашу поддержку!:-)
slx1977
01.06.2008 17:32
Ответить
Пять! ) Умничка!) Не обращай внимания!
гетьмановна
01.06.2008 17:59
Ответить
Ая тебе исправила !!!вот!!!Котлетки дивные !!!5!!!
tvv
01.06.2008 18:55
Ответить
Конечно, 5! :):):)
челночок
01.06.2008 19:27
Ответить
Пятерочка!!!Молодец!
mamuka
01.06.2008 20:03
Ответить
вкусные котлетки!! 555!
вот так!
01.06.2008 20:03
Ответить
отличный рецепт! 5))
svetochk@
01.06.2008 21:42
Ответить
Славный рецепт. 5. Очень вкусные и сочные. Мне понравилась идея яичного кляра. Я так никогда не делала. :)
nir
01.06.2008 21:43
Ответить
Ловко вы с фаршем!Попробую замерю с 1,5 метров шлёпну раз 20,пока рука не отсохнет,будем ему 'наказание'!:)555
luba5
01.06.2008 22:04
Ответить
Вкусно!555!%)
kidlog
01.06.2008 22:22
Ответить
...5+
matanya
02.06.2008 00:20
Ответить
Ну,конечно 5. Зря что ли фарш отбивали, главное чтобы он не посинел после этого (шучу!).Рецепт действительно достоин хорошей оценки.
gornaya lavanda
02.06.2008 00:46
Ответить
А главное, какой подробный рецепт! После такого точно мастером станешь! :)
elitna
06.06.2008 02:39
Ответить
ну и конечно же 5+!!!
anyutar
06.06.2008 10:03
Ответить
Очень понравилось! Здорово! 5!
bratyury
06.06.2008 14:08
Ответить
Отлично написано, мастерски, с большой нежной заботой о читателях. Относительно шлепков фаршем, удивительно правильный приём. Недавно проходил рецепт люля-кебап, там фарш тоже отбивался молотком, после чего он отлично слипается и ни с шампура упадет, ни в котлетке не развалится.
pti_za
06.06.2008 21:26
Ответить
Умничка! Как здорово и вкусно описано! Идея с кляром - просто супер, обязательно попробую. Высший балл! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели